Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Торт Наполеон — любимейшее лакомство во многих семьях. Его всегда готовят с огромным удовольствием. Потому что знают точно, что если будет стоять на праздничном столе магазинный вариант и торт, приготовленный в домашних условиях, то даже гадать не стоит — какой из них съедят в первую очередь!

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется. 
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Секреты и особенности приготовления торта Наполеон

  1. После появления у меня интернета, я встречала множество разных рецептов торта Наполеон. Некоторые из них были похожи на те, что готовили мы когда-то , и сетовали, что вкус у нашего Наполеона все равно не такой.
  2. Уже потом, анализируя в чем же тут дело, я поняла одну вещь. Видимо весь основной секрет только в двух вещах — в составе теста есть водка, а  крем используется не один, как в классическом варианте, а два. Благодаря этому готовый продукт имеет отличительный вкус и невероятную нежность.
  3. Немаловажным аспектом является то, чтобы коржи были в меру тонкими, а крема на них, чтобы было достаточно. Я всегда делаю крем с запасом, по принципу «пусть лучше останется, чем не хватит». И всегда в таких случаях вспоминаю анекдот про пирожки… Что надо, чтобы пирожки были вкусными — не надо жалеть начинки! Так вот и крем тоже не надо жалеть. Торт у нас должен получиться хорошо пропитанным и не сухим.
  4. Обещала рассказать про магазинную сметану. Если не удастся найти жирную и густую сметану, то возьмите дуршлаг, положите в него марлю в два слоя, и выложите туда сметану. Дуршлаг поставьте в миску или кастрюлю. Поставьте все это дело в холодильник на 3-4 часа, лишняя вода уйдет сквозь марлю на дно миски. В такую сметану можно дополнительно добавить 2 ложки жирных сливок.

Есть и еще один вкусный рецепт, по которому данное лакомство получается очень вкусным. Этот рецепт вкусного Наполеона Вы можете посмотреть здесь.

Рассказала вроде все, постаралась ничего не забыть. Теперь дело осталось за малым. Взять и приготовить торт Наполеон по старому рецепту, который очень долго держался в большом секрете.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Читайте также:  Домашние эклеры с нежным кремом и шоколадной глазурью

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Классический рецепт со сгущенкой

Этому торту смело можно дать название «Гости на пороге», так как готовится он быстрее некуда. Мало того, что выпекать коржи будем не в духовке, а на сковородке, так и крем приготовлен из сгущенного молока.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 190 мл;
  • масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Для крема:

  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • ванилин и ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Венчиком или вилкой растираем яйца и сахар.
  • Туда же добавляем подсолнечное и размягченное (заранее вынутое из холодильника) сливочное масло. Все перемешиваем.
  • Молоко вливаем тонкой струйкой, снова перемешиваем и порционно всыпаем муку, одновременно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не будет хорошо держать форму.
  • Делим его на 18-22 части, в зависимости от того, какого размера хотим делать коржи.
  • Скалкой раскатываем тонкие пласты, чтобы они были ровные, вырезаем их по тарелочке, совпадающей по размеру дна сковороды.
  • По одной обжариваем заготовки на сухой сковороде до готовности. Это занимает совсем не много времени, но чтобы корж не подгорел, слегка поддеваем краешек ножом и оцениваем, насколько он пропекся.
  • Коржи готовы, приступаем к крему: в миске растираем яйца с сахаром.
  • Нужное количество молока доводим до кипения, вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем, провариваем на огне, постоянно помешивая до образования на поверхности пузырей и уплотнения массы.
  • Выключив нагрев плиты, добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, взбиваем миксером на средних оборотах.
  • В увеличенную в размерах массу вводим сгущенку и ванилин, после чего снова перемешиваем до однородного состояния.
  • Выкладываем коржи на широкое блюдо, каждый промазываем кремом, поверх выкладываем следующий корж. Продолжаем в той же последовательности.
Читайте также:  Львовский сырник: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Жирность молока может быть любой, это влияет только на калорийность блюда, а не на его вкусовые качества.

Интересно! Готовим вкусный торт «Панчо» в домашних условиях

  • А вы готовите торт Наполеон? Да, конечно. Один из любимых тортов Очень редко Нет Проголосовать

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт Наполеон из готового слоёного теста с кремом из сгущенки

А сейчас давайте разберем «скоростной» способ приготовления торта Наполеон. Быстрый настолько, насколько только возможно. Быстрее только купить готовый торт в магазине, но не это есть наша цель!

Бывает так, что гости ожидаются уже к вечеру. Или дети вдруг захотели тортика «прямо сейчас» и непременно — в мамином исполнении… Разные бывают ситуации, а выход один — иметь дома запас нужных продуктов и 20-30 минут свободного времени. Ну и хорошее настроение, разумеется! Без него , вообще, на кухне делать нечего