Если вы надумали испечь какой-нибудь пирог с творожной начинкой, и ищете простой рецепт, по которому получится не только вкусная, но и эффектная выпечка, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как испечь пирог под названием «Слёзы ангела».
Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для теста:

- Мука – 150 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сахарный песок – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 5 г

Продукты для крема:

- Творог – 450 г
- Сахар – 100 г
- Манка – 15 г
- Сметанный продукт – 80 г
- Желток яйца – 3 шт.
- Ваниль – по вкусу

Компоненты для суфле:

- Сахар – 70 г
- Белок яйца – 3 шт.
- Ваниль – по желанию

- В глубокую посуду просеиваем через сито муку. Добавляем к ней разрыхлитель и масляный кусок. Затем эти все продукты засыпаем сахаром и начинаем их разминать, чтобы получилась крошка.
- Рецепт творожного пирога с яблоками – домашняя выпечка для взрослых и детей
- Рецепт салата Мужские слезы – выманиваем новую шубу
- Рецепт пражского торта в домашних условиях
- Полезный совет! Разминать ингредиенты необходимо очень быстро. Чтобы масло не успело подтаять.
- Добавляем в эту емкость яйцо и начинаем вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, складываем ее в пакет и отправляем на полку в холодильник.

Торт «Слезы ангела».
Нам понадобиться.
Для основы:.
Мука 140 г (стакан).Разрыхлитель 1 масло 80 2 ̆цо 1 шт.
Для начинки:
Творог 400 1/3 желтки 3 1 100 г.
- Творожный пирог «Слезы ангела …
- Пирог «Слезы ангела» – кулинарный рецепт
- Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом …
Для суфле:
Белки 3 пудра 3 ст.л.⠀Приготовление:.
Для основы смешать муку с разрыхлителем и охлажденным маслом, порубить. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 начинки смешать творог, сметану, желтки, манку, сахар, взбить в блендере до однородного выложить в форму слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную массу. Выпекать 30 минут при 180 суфле белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную пену. Затем вынуть изделие из духовки. Наверх выложить суфле. Сформировать суфле можно ложкой, шпателем как я или просто уровнять по форме ножом. Продолжить выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.⠀Достать пирог из духовки, немного остудить и накрыть крышкой до полного остывания, так и появляться «Слезы ангела», маленькие золотистые капельки на суфле торта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт слезы ангела рецепт
Немного терпения, и на столе появится изумительный десерт, который порадует близких и родных.
В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок – торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками.
Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки – торт “Слезы ангела”. Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту.
Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.
Ингредиенты
Для выпекания основы:
- Мука – 1 стакан
- Животный жир – 80 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Сахарный песок – 1⁄2 стакана
- Творог – 260 г
- Желток – 3 шт.
- Сахар ванильный 1⁄2 пакета
- Сметана – 110 мл
Для верхнего слоя:
- Белок – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Приготовление
Польза блюда
Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога – в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода.
Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог.
Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.
Похожие рецепты
Рецепт приготовления
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Готовка:
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!
Как приготовить торт в мультиварке
У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.
Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

- полпачки жирного масла;
- 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
- 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
- 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
- 5 г разрыхлителя;
- 130 г в/c муки;
- полкило творога;
- 100 г сладкой пудры.
Готовим в мультиварке следующим образом:
- В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
- На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
- Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
- Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
- Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».
Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей.

Видеорецепт
Торт «Слезы ангела» – это нереально нежный и воздушный десерт, который давно уже покорил сердца многих сладкоежек. Его вкус сложно описать словами, так как это нечто особенное и не похожее на все остальное. Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали такой торт, самое время прочитать этот рецепт и заняться делом. А какие десерты умеете готовить вы? Хотели бы вы попробовать приготовить «Слезы ангела»? Понравился вам этот рецепт? Делитесь своим опытом, впечатлением и мнением в комментариях!
- Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» — YouTube
- Слезы ангела» рецепт с фото, как …
- Торт «Слезы ангела» на манной крупе …