Торт «Слезы ангела» – 5 лучших пошаговых рецептов

Если вы надумали испечь какой-нибудь пирог с творожной начинкой, и ищете простой рецепт, по которому получится не только вкусная, но и эффектная выпечка, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как испечь пирог под названием «Слёзы ангела».

Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?

Ингредиенты для теста:

Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г
Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?

Продукты для крема:

Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?
  • Творог – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Манка – 15 г
  • Сметанный продукт – 80 г
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Ваниль – по вкусу
Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?

Компоненты для суфле:

Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?
  • Сахар – 70 г
  • Белок яйца – 3 шт.
  • Ваниль – по желанию
Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?
  1. В глубокую посуду просеиваем через сито муку. Добавляем к ней разрыхлитель и масляный кусок. Затем эти все продукты засыпаем сахаром и начинаем их разминать, чтобы получилась крошка.
    • Рецепт творожного пирога с яблоками – домашняя выпечка для взрослых и детей
    • Рецепт салата Мужские слезы – выманиваем новую шубу
    • Рецепт пражского торта в домашних условиях
  2. Полезный совет! Разминать ингредиенты необходимо очень быстро. Чтобы масло не успело подтаять.
  3. Добавляем в эту емкость яйцо и начинаем вымешивать тесто. Когда масса станет однородной, складываем ее в пакет и отправляем на полку в холодильник.
Как приготовить корж для торта «Слезы ангела»?

Торт «Слезы ангела».

Нам понадобиться.

Для основы:.

Мука 140 г (стакан).Разрыхлитель 1 масло 80 2 ̆цо 1 шт.

Для начинки:

Творог 400 1/3 желтки 3 1 100 г.

Для суфле:

Белки 3 пудра 3 ст.л.⠀Приготовление:.

Для основы смешать муку с разрыхлителем и охлажденным маслом, порубить. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 начинки смешать творог, сметану, желтки, манку, сахар, взбить в блендере до однородного выложить в форму слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную массу. Выпекать 30 минут при 180 суфле белки взбить с сахарной пудрой в устойчивую пышную пену. Затем вынуть изделие из духовки. Наверх выложить суфле. Сформировать суфле можно ложкой, шпателем как я или просто уровнять по форме ножом. Продолжить выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.⠀Достать пирог из духовки, немного остудить и накрыть крышкой до полного остывания, так и появляться «Слезы ангела», маленькие золотистые капельки на суфле торта.

Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт слезы ангела рецепт

Немного терпения, и на столе появится изумительный десерт, который порадует близких и родных.

В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок – торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками.

Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки – торт “Слезы ангела”. Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту.

Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука – 1 стакан
  • Животный жир – 80 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 1⁄2 стакана
  • Творог – 260 г
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана – 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление

Польза блюда

Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога – в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода.

Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог.

Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.

Читайте также:  Сладкий стол для детей на день рождения

Похожие рецепты

Рецепт приготовления

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Рецепт приготовления

Готовка:

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.

Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.

Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.

Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.

Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт в мультиварке

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

Как приготовить торт в мультиварке
  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.
Читайте также:  Рецепты диетических пп-пирогов с капустой

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей.

Как приготовить торт в мультиварке

Видеорецепт

Торт «Слезы ангела» – это нереально нежный и воздушный десерт, который давно уже покорил сердца многих сладкоежек. Его вкус сложно описать словами, так как это нечто особенное и не похожее на все остальное. Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали такой торт, самое время прочитать этот рецепт и заняться делом. А какие десерты умеете готовить вы? Хотели бы вы попробовать приготовить «Слезы ангела»? Понравился вам этот рецепт? Делитесь своим опытом, впечатлением и мнением в комментариях!