Торт степка растрепка рецепт с фото пошагово

ТОРТ » СТЁПКА — РАСТРЁПКА» — ДОМАШНИЙ….МММ… САМЫЙ РОДНОЙ, УЮТНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Домашнее лакомство «Степка-растрепка»: рецепт торта

Некоторые хозяйки полагают, что процесс приготовления торта в домашних условиях отнимает очень много времени и сил. Более того, большинство из них думает, что для сознания такого десерта требуются лишь дорогие компоненты, которые не всегда можно найти в магазинах. Но это ошибочное мнение. К примеру, торт «Степка-растрепка» делается за несколько часов и с минимальным набором компонентов.

Итак, для вкусного лакомства нам понадобятся:

  • мука светлая высшего сорта – от 350 г;
  • сливочное масло или же хороший маргарин – примерно 250 г;
  • холодная вода для питья – около 130 мл;
  • кислота лимонная – немного (на кончике ножа);
  • соль морская – примерно ¼ десертной ложки.

Все перечисленные компоненты необходимы для приготовления коржей. Что касается сладкого крема, то для него нам необходимо:

Рецепт приготовления: Хлопец кучерявый из бисквита и сметанного крема «Хлопец кучерявый» — это, пожалуй, один из немногих тортов, для которого не требуется приобретать дорогостоящие и диковинные продукты. Кроме того, такое сладкое изделие делается очень быстро и легко. далее Котлеты Птичье молоко на сковороде и в духовке Котлеты «Птичье молоко» — это прекрасный вариант как для ежедневного меню, так и для празднично накрытого стола. Также немаловажно то, что котлеты из куриного мяса являются самыми диетическими, поскольку в них содержится намного меньше калорий, чем, … далее Коржи для торта на сковороде. Быстрый торт на сковороде Чтобы приготовить быстрый торт на сковороде, вам не понадобится тратить слишком много сил или времени. Рецепты, которые мы опишем в этой статье, помогут вам подготовиться к встрече нежданных гостей или стихийному семейному чаепитию. далее Торт «Мишка»: способы приготовления и популярные рецепты Торт «Мишка» — один из самых популярных десертов эпохи Советского Союза. Для его приготовления нужны вполне обычные компоненты. Кроме того, эти продукты стоят недорого. Рецепт является прекрасным вариантом для тех, кто хочет порадовать близких … далее

Читайте также:  Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Материалы по теме:

  • Кассиль, «Кондуит и Швамбрания»: краткое содержание и главные герои

Как приготовить

1. В большую миску просеять муку, добавить лимонную кислоту, соль и холодный маргарин, растереть все руками в крошку. Затем добавить воду и замесить тесто.

2. Тесто положить в холодильник на час.

3. Через час достаем тесто из холодильника, скатываем его в колбаску и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем на сухом противне припыленном мукой 5-7 минут, при температуре 200 градусов. (коржи нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они в процессе выпекания не пузырились).

4. Форму коржей лучше вырезать на противне, перед тем, как выпекать, т.к. после выпечки коржи очень хрупкие и могут поломаться.

крема, размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Орехи немного подрумянить на сухой сковороде и перемолоть в блендере, а затем добавить в крем.

6. Остывшие коржи промазать кремом, Верх тортика посыпать крошкой и орешками! Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Степка-растрепка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Замес основы

Как следует делать торт «Степка-растрепка» со сгущенкой? Для начала необходимо замесить тесто для коржей. Для этого требуется нарезать качественный маргарин на маленькие кусочки, а затем соединить его со светлой мукой и хорошенько перетереть. В итоге вы должны получить однородную мелкую крошку. После этого к сыпучей массе необходимо добавить жидкую смесь, состоящую из холодной воды, лимонной кислоты и соли. Перемешав все компоненты вместе, вы должны получить довольное тугое тесто, из которого необходимо сделать ком, поместить его в мешочек и отправить на холод (на 60 минут).

Правильно формируем домашний десерт

Перед тем как сделать торт «Степка-растрепка», следует дождаться полного остывания всех коржей. Хочется особо отметить, что после термической обработки выпеченные листы становятся довольно хрупкими, и они очень быстро ломаются. Именно поэтому если вам требуется придать домашнему лакомству особую форму, то вырезать ее рекомендуется до процесса термической обработки.

Итак, после того как все коржи будут выпечены, необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее одно из изделий. Смазав его сгущенным кремом, требуется выложить следующий корж и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге вы должны получить довольно высокий торт. На всю его поверхность рекомендуется обильно нанести сладкий крем, включая боковые части.

Правильно формируем домашний десерт

С грецкими орехами

Степка-растрепка (классический рецепт понравится любителям сладкого) имеет хрустящие свойства. В его состав часто добавляют орехи.

Для изготовления такого варианта потребуются продукты:

Наименование Мера измерения Количество
Для замеса
Мука г 320
Охлажденная вода ст. л. 7
Слив. маргарин г 250
Соль щепотка 1
эссенция лимонная
Сахарный песок ст. л. 1
Для крема
Ядра грецких орешков г 100
Сгущенка 380
Коровье масло 250
Для украшения
Готовый корж шт. 1
Орехи очищенные грецкие ст. л. 3
С грецкими орехами

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Муку просеять, соединить с подмороженным кулинарным жиром и растереть до состояния крошки.

  2. Далее состав присолить, высыпать лимонную кислоту, сахар и помешать.
  3. В получившуюся субстанцию по 1 ст. л. вливают воду, постоянно перемешивая ингредиенты. Сделать замес, сформировать из него шар, выложить в целлофан и поместить на 1 ч в холодное место.
  4. Охлажденную массу поделить на 9 идентичных частей.
  5. Все куски раскатать в тонкие заготовки, вырезать окружности требуемого размера и перекладывать их на застланную кулинарной бумагой жаровню.
  6. Печь лепешки 5-7 мин. в предварительно прогретой до 1900С печке.
  7. Из мучных обрезков выпечь румяный блин, потом его мелко раскрошить и смешать с 3 ст. л. измельченных орешков (поджаренных на сухой сковородке).
  8. Масло размягчить, взбить миксером со сгущенкой, далее перемешать с перетертой в крошку ореховой массой.
  9. Каждый корж намазать сливочным кремом и присыпать сверху орехово-мучной смесью.
  10. Отправить десерт на 6-8 ч в холодное помещение.
Читайте также:  Как делается пирожное муравейник. Пирожные из печенья "муравейник"