Торт Зимняя Сказка: рецепт и фото

Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного майонезного салата Зимняя сказка. Новогодний салат очень прост в приготовлении и имеет нежный вкус. Отлично сочетается с другими салатами на новогоднем столе.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

История происхождения торта «Сказка»

Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

История происхождения торта «Сказка»

Торт «Сказка» прямоугольной формы

Читайте также:  Кто придумал эскимо – три версии вкусного изобретения

Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

История происхождения торта «Сказка»

Десерт Сказка с масляным кремом

Как готовить

Сначала испечем разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол минутки на небольших форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Например, миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную , перемешиваем, ставим еще на минутку. Как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы!Теперь нам надо измельчить наш миндаль. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!Готовый бисквит режем на два крем. «Маскарпоне» чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка — три четверти) и взбиваем до консистенции густой сметаны.В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. Даем тортику настояться ночь. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

В предновогодней суете может не остаться время на выпечку торта. В этом случае можно приготовить быстрый торт. Несмотря на простоту рецепта вкус десерта получается очень нежным и вкусным.

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

Для приготовления потребуется:

  • печенье — 200 гр.;
  • сливочное масло двумя порциями — 50 и 150 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сливки молочные — 200 мл и 125 мл.;
  • сахар — 1 стакан и 100 гр.;
  • сыр творожный — 250 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • для украшения — цветы физалиса.
Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

Чтобы торт из формы лучше вынимался дно и боковины можно выложить пергаментной бумагой или пленкой.

Способ приготовления:

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом
  1. Печенье размять и перемешать с растопленным сливочным маслом (50 гр.). Полученную массу выложить в форму и слегка утрамбовать. Форма должна быть диаметром 18-20 см, не больше.
  2. Для приготовления карамели потребуется сковорода с толстым дном. Стакан сахара высыпать равномерно на дно посуды и дождаться пока он потемнеет, не перемешивая его при этом. К коричневому сахару добавить 150 гр. сливочного масла. Смесь варить на минимальном огне, до однородной консистенции. Сразу после того, как не останется комочков, массу снять с огня и влить в нее сливки. Теплой карамелью пролить слой печенья. На печенье выложить несколько слоев бананов, порезанных кружочками, проливая каждый слой карамелью.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно взбить в густую массу сливки с сахаром и творожным сыром. Готовый крем выложить на слой бананов, заполняя форму до края.
  4. Для того, чтобы торт пропитался, его оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить арахисом.