В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле небольшого размера нагрейте сливочное масло. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, белый и коричневый сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите температуру и дайте покипеть.
2. Выложите лист слоеного теста на противень. Уложите нарезанные яблоки. Накройте решеткой с полосками из второго слоя теста. Аккуратно залейте середину пирога масляной смесью с сахаром.
- american pie …
- Классический американский яблочный …
- Американский яблочный пирог, пошаговый …
3. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите температуру нагрева до 170-175 градусов. Продолжайте выпекать от 35 до 45 минут, пока решеточка из теста сверху не зарумянится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Свиной окорок с медом
Несмотря на то, что в Штатах больше предпочитают говядину, конкретно для этого блюда обычно берётся свиной окорок. Конечно, только им дело не обходится. Подготовить надо и другие продукты:
- окорок (на кости и со шкурой) – 2,5-3 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- лаврушка – 2 листочка;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сахар – 50-70 г;
- соль и имбирь – по вкусу.
Окорок положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же отправить лаврушку, сельдерей, чеснок и лук. Будущий бульон посолить по вкусу. Варить мясо надо примерно 2,5 часа после закипания. Затем окорок охладить, снять шкурку, нашпиговать имбирём, нарезанным тонкими пластинками (по желанию). Параллельно в кастрюльке смешать мёд, сахар, коньяк и горчицу. Греть смесь надо до полного растворения кристалликов сахара. Полученной смесью обмазать окорок и отправить в духовку минут на 30-40. Температура запекания 180-200°С.
Подают такое блюдо, опять же по традиции, с любым картофельным гарниром. В частности, со знакомым многим по голливудским фильмам, картофельным салатом.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:

- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.





Вариация в 8 этапов подробно:





- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.





Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!



Американский яблочный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Приготовление теста:

Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, лучше его переложить заблаговременно из морозильной камеры в холодильную. Так оно будет и не замороженным, и не слишком мягким.

К маслу просеяла муку.

Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.

Влила холодную воду — только что вынутую из холодильника — с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его. Количество воды у вас может несколько отличаться от моего, ведь у муки разная клейковина. Кроме того, здесь влияет также степень охлаждения и состав масла.

Замесила тесто на американский пирог с яблоками. Оно должно быть однородным и эластичным. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток в зависимости от того, когда вам удобно начать процесс формовки и выпекания. Если вас интересует более длительный срок хранения, то отправьте его в морозилку. Там оно может храниться в течение 2-х месяцев.

Приготовление начинки на американский пирог с яблоками:
Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.

В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала до однородности.

К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь.

Хорошо перемешала.

Американский пирог с яблоками — формовка:

Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.

Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.

Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог с яблочной начинкой. По всему периметру сделала защипы, пройдясь зубчиками вилки. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в четыре стороны в две дорожки косые надрезы для выхода пара во время выпечки.

Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом (можно использовать только желток).

Выпекала американский пирог с яблоками при 180-200 градусах в течение 40 минут. Готово!
Теперь ему нужно дать немного остыть, а затем уже можно приступать к нарезке и поеданию!
Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм… Попробуйте, и вы не пожалеете!