Творожное печенье «Поцелуйчики» – сама нежность

С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Приступаем к приготовлению теста. Для этого в тарелку выкладываем творог.

Отправляем к нему масло и сахар. Размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо замешиваем тесто.

Убираем его в холодильник. 40 минут для охлаждения будет достаточно.

Разрезаем тесто на части. Каждую раскатываем в блин.

Вырезаем небольшие круги. Для удобства воспользуемся стаканом.

Полученные фигуры обваливаем в сахаре, сворачиваем пополам. Со всех сторон обсыпаем сахаром, еще раз складываем пополам.

Готовим противень, расстилаем пергамент. Выкладываем заготовки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.

По завершении отведенного времени выкладываем выпечку на тарелку, угощаем всех желающих.

Приятного аппетита.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»

Рецепт

Рецепт приготовления Поцелуйчиков простой и не предполагает использование заоблачно дорогих ингредиентов. Каждая хозяйка привыкла делать их по-своему, поэтому на столе в разных семьях появляются кондитерские шедевры абсолютно не похожие друг на друга.

Ингредиенты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 250 г;
  • творог 250 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • рецепт не предполагает использование ванильного сахара, но некоторые добавляют его для аромата.

Способ приготовления:

  • Маргарин с творогом порубить ножиком.
  • Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соду, гашенную уксусом.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
  • Псевдо грецкий орех руками расплющить до плоского кружочка, одной стороной обмакнуть в сахар.
  • Согнуть кружочек пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  • Половинку кружка обмакнуть в сахар и сахарной стороной внутрь сложить ее пополам.
  • Должна получиться четвертинка кружка, которую одной стороной макаем в сахар и… ничего больше складывать не нужно! Поцелуйчик готов к выпеканию;
  • Кладем поцелуйчики на противень сахарной стороной вверх, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Выпекать следует минут 20 до появления аппетитной поджаристой корочки.

Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может "дожить" до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.

Инструкции по приготовлению

Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить это печенье сможет даже начинающий кулинар.

Печенье готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

Читайте также:  Классический Киевский торт по ГОСТу (советский рецепт)

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар.

Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!

Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы

  • 480 г творога;
  • 590 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 3 г соды;
  • 1 упаковка маргарина;
  • 210 г сахара.

По времени – 45 минут.

По калорийности – 345 калорий.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:

  1. Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
  2. Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
  3. Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
  4. Снова довести компоненты в единую текстуру;
  5. Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
  6. Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
  7. Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
  8. Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
  9. Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
  10. Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
  11. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.

Полезные советы

Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.

В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.

Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.

Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.

Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!

Читайте также:  Диетическая шоколадная шарлотка с яблоками

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 230гр.
  • Желток куриный – 4шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Сахарная пудра- для присыпки
Печенье творожное поцелуйчики

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

Печенье творожное поцелуйчики

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Печенье творожное поцелуйчики

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печенье творожное поцелуйчики

Рецепт печенье поцелуйчики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье поцелуйчики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 382.4 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 440 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 3% 864 г
Жиры 19.1 г 56 г 34.1% 8.9% 293 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 5.2% 500 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.6% 1667 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 7380 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.8 мкг 900 мкг 14.4% 3.8% 693 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 1.5% 0.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 4.3% 1.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.2% 1.9% 1385 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.6% 1.7% 1523 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.1% 1.1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5% 1.3% 2020 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 5.1% 1.3% 1971 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 10% 2.6% 1003 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.1% 1.1% 2469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 5.7% 1.5% 1758 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 4.5% 1.2% 2221 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 11.6% 3% 865 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3.5% 0.9% 2834 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 6% 1.6% 1668 г
Кремний, Si мг 30 мг 4.8% 1.3% 2069 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.2% 0.8% 3145 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.4% 0.4% 7042 г
Сера, S мг 1000 мг 7.4% 1.9% 1348 г
Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 3.4% 768 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.3% 0.6% 4363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380.5 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.7% 1% 2695 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 27778 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 8.8% 2.3% 1138 г
Марганец, Mn мг 2 мг 10.5% 2.7% 955 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.9% 1.5% 1695 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 9.8% 2.6% 1024 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 20.3% 5.3% 493 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22792 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6250 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3.3% 0.9% 3043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Галактоза г ~
Лактоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 9.4% 2.5%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6% 1.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.7%

Энергетическая ценность печенье поцелуйчики составляет 382,4 кКал.