Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • корица и ванилин
  • соль

Приготовление

  1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
  2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
  3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
  4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
  5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
  6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
  7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
  8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
  9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
  10. Затем влей массу в форму с тестом.
  11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Этот рецепт тыквенного пирога настолько богатый на вкус, что вы обязательно должны его приготовить. В Америке одним из самых популярных рецептов осени является тыквенный пирог, наполненный сезонными ароматами. Обычно американцы готовят его на десерт на ужин в День Благодарения. Там они используют готовые специи под названием «Тыквенные пряности», и консервированное в банке тыквенное пюре. Из всех традиционных рецептов тыквенного пирога мы взяли лучшее и сделали микс. Получился очень вкусный тыквенный пряный пирог с запеченной тыквой и придающими богатый вкус специи.

Пюре для тыквенного пирога

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Сам рецепт тыквенного пирога довольно прост, но нам необходимо предварительно запечь тыкву в духовке и приготовить тыквенное пюре.

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и положите обе половинки на противень (кожей вверх). Если тыква очень большая, поджарьте только одну половину, а другую оставьте для других рецептов.
  2. Запекайте тыкву в духовке при 180º в течение примерно 1 часа, или пока она не зарумянится. Как только тыква остынет, кожа очень легко снимается практически целым куском.
  3. Далее взвесьте 350 г мякоти тыквы в кухонной машине Майкук и приготовьте тыквенное пюре за 5 секунд на скорости 6.

Консервированное тыквенное пюре даст вам неизменно хороший результат в вашем тыквенном пироге. Но приготовление собственного пюре из запеченной сладкой тыквы даст вам более глубокий и интересный вкус.

Читайте также:  Сливочное мороженое в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт Тыквенный пирог рецепт Сегодняшний рецепт — мой самый любимый рецепт домашнего тыквенного пирога. Вы только попробуйте его приготовить, и вам будет интересно, почему вы никогда не делали свой собственный тыквенный пирог дома. И тогда вы также поймете, как легко сделать свой пирог с любимыми пряностями.

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Инструкции

  1. Установите на ножи Майкук мотылек. Добавьте белый, коричневый сахар и растительное масло без запаха. Готовьте 2 минуты, скорость 5.
  2. Добавьте 3 яйца. Взбивайте 2 минуты, скорость 5. Снимите мотылек.
  3. Добавьте 350 г тыквенного пюре, ванильный сахар. Готовьте без мотылька 20 секунд, скорость 5.
  4. Добавьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, корицу, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 6 бутонов гвоздики, предварительно измельченных в ступке. Готовьте 1 минуту, скорость 6.
  5. Хорошо смажьте форму сливочным или растопленным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Не пропустите этот шаг если у вас металлическая форма для выпечки, потому что это очень влажный пирог, и если мы плохо подготовим форму, он будет прилипать. Налейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 1 час, температура 180º.

Примечания для рецепта

Этот тыквенный бисквит очень влажный, поэтому предпочтительно использовать формы для выпечки, в которых есть отверстие в середине, чтобы пирог пропёкся равномерно. Время выпекания будет во многом зависеть от вашего духового шкафа и формы. Всегда проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, прокалывая его в ​​центре. Если шпажка остается сухая, значит выпечка готова.

Вступайте в Клуб Mycook и делитесь своими рецептами!

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Сообщение от NadynhappyLeave a comment Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Тыквенный суп-пюре

Многие не любят суп-пюре из тыквы из-за его сладости. Поэтому несколько правил: 1. выбирайте тыкву несладких сортов (спросите у продавца) 2. кроме тыквы, возьмите еще парочку овощей, которые немного нивелируют сладкий привкус 3. добавьте специй

Ингредиенты:

небольшая тыква

1 морковь

1 луковица

1 картофелина

куриный бульон или вода

нежирные сливки

тыквенные семечки

сухарики

чеснок (2 зубчика)

специи: зира, паприка, черный перец

Чем хорош суп-пюре — здесь не нужны четкие пропорции, количеством того или иного продукта или жидкости вы можете регулировать густоту супа: ведь кто-то любит погуще, а кто-то нет.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и потушите ее на плите (с небольшим количеством воды в кастрюле), либо запеките в духовке на 180 градусах в течение 10 минут.
  2. Отварите картофель
  3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на сливочном или оливковом масле
  4. Соедините все ингредиенты и измельчите в блендере до состояния пюре
  5. Залейте суп бульоном или водой (чтобы вода чуть покрывала овощи) и поставьте на плиту на 15 минут.
  6. Добавьте специи, соль и  сливки. Потомите еще 2-3 минуты.
  7. Суп подается с тыквенными семечками и сухариками

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток, по желанию
Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 70 г сахара
  • 1/3 ст. воды или апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

Быстро и просто вы можете приготовить пирог с начинкой из мякоти тыквы и творога. Вкус этих двух полезных продуктов отлично сочетается друг с другом, а добавление корицы и экстракта ванили придает выпечке незабываемый аромат. Вместо муки используется манка. Корзинка делается из песочного теста, хорошо пропитывается сочной начинкой, получается рассыпчатой и вкусной.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

Состав:

Тесто

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Начинка

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой
  • 200 гр творога
  • 2 ст.л. манки
  • 300 гр пюре из сладкой тыквы
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Корица и ванилин (по вкусу)

Форма диаметром 25 см.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала мякоть. Варите на среднем огне в течение 15-20 мин, пока она не станет мягкой. Затем измельчите в блендере до состояния пюре, дайте остыть.

2. В чаше блендера смешайте муку, сахар, маленькие кубики холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Должна получиться мелкая масляная крошка. Затем вбейте холодное яйцо, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Простой рецепт пирога с тыквой, творогом и манкой

3. Для начинки смешайте тыквенное пюре с сахаром, яйцом, творогом, манкой и щепоткой соли. По желанию добавьте корицу, ванилин. Смесь разотрите блендером до однородности.

4. Холодное тесто руками растяните по дну и бортикам формы, маслом смазывать не нужно. Сверху вылейте начинку, отправьте запекаться в нагретую до 180° духовку на 40-45 мин.

Готовый пирог посыпьте пудрой, нарежьте на порционные кусочки. Подача будет еще вкуснее со взбитыми сливками.

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина

Творожный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите узнать, как приготовить отменное лакомство, которое не нанесет особого вреда вашим параметрам? Тыквенные кексы с творогом – вот идеальный пример восхитительно вкусного и одновременно очищающего организм десерта. Снизить калорийность блюда на выходе можно, взяв обезжиренный творог и уменьшив рекомендуемое количество сахара. Сделайте оригинальное лакомство с нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • творог – 400 г.
Творожный

Способ приготовления:

  1. Посуду с тертой тыквенной мякотью отправить на огонь тушиться.
  2. В творог разбить яйца с сахаром, перемешать, засыпать манку.
  3. Охлажденную к тому времени тыквенную пюрированную массу соединить со сладкими яйцами. Сделать тесто, консистенция которого будет напоминать заготовку на оладушки. Если смесь густая, рекомендуется добавить еще манки. Отставить посуду, чтобы крупа разбухла.
  4. Силиконовую форму для кексиков смазать изнутри, заполнить тестом.
  5. Отправить творожные кексики с тыквой на 25 минут в духовку.
  6. Можно украсить или полить готовое лакомство любимым вареньем.