Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Киш представляет собой французский открытый пирог. Этот пирог с тыквой, беконом, луком и сыром очень вкусный и сытный. Побалуйте себя и домашних такой изысканной и незабываемой пищей!

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Это один из тех пирогов, который можно заготовить заранее. Для этого сделайте тесто для коржа, начинку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Обилие специй и лимонной цедры делает десерт очень ароматным и вкусным. Подается в тоненькой корзинке из песочного теста.

Источник —

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Ингредиенты:

  • 2 ст. пюре из мякоти сладкой тыквы
  • 2 больших яйца
  • 1 желток
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/8 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. цедры лимона
  • 1,5 ст. жирных сливок или 1 банка сгущенного молока

Для коржа:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке
  • 160 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 112 гр холодного сливочного масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды

Форма диаметром 23 см.

Пюре из мякоти:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

1. Небольшую тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и перепонок. Противень застелите фольгой, на нее выложите половинки разрезанной стороной вниз. Запеките в духовке при 180° примерно от часа до полтора, пока вилка не сможет легко их проткнуть. Затем вынуть из духовки, дать остыть и ложкой вынуть мякоть.

Читайте также:  Мягкая и сочная утиная грудка с яблоками и грушами

Вы также можете разрезать тыкву на кусочки, сложить их в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, не достающей дно миски. Готовить на пару до мягкости.

Тесто для коржа:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

2. Для его приготовления в блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. У вас должна получиться сухая масляная крошка.

3. Затем понемногу вливайте холодную воду и взбивайте: сначала 2 ст.л., затем еще по 1 ч.л., пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте защипнуть тесто — если оно держится, значит готово. Если нет — добавьте еще немного воды.

Постарайтесь не лить воды слишком много, так как это сделает ваш корж жестким.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

4. Крошку высыпьте на поверхность стола. Руками соберите его, сформируйте диск. Вы должны увидеть в нем маленькие кусочки масла.

Не месите слишком долго, иначе тесто будет грубым.

5. Диск со всех сторон посыпьте мукой. Оберните его пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Вы также можете его заморозить, чтобы применять при необходимости.

6. Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного остыть 10-15 мин. Присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите диск на поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 30 см, толщиной 3-4 мм. Выложите пласт в форму, края соберите в складочки.

Начинка:

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

7. Яйца вбейте в миску, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте сахар, соль, все специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

8. Добавьте тыквенное пюре, тщательно смешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, одновременно мешая лопаткой.

9. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом. Выпекайте при температуре 220° в течение 15 мин. Затем снизьте температуру до 180°, выпекайте еще 45-55 мин. Тыквенный пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Примерно в середине запекания вы можете прикрыть фольгой края, чтобы корж не подрумянился слишком сильно.

Читайте также:  Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Перед подачей охладите в течение 2 часов. Сразу после духовки десерт будет слегка воздушным, после остывания он осядет.

Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке

Шаги приготовления:

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 6 минут.
  2. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Очистите сковороду, оставив 2 столовые ложки жира.
  3. Верните сковороду на плиту. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и измельченный лук.
  4. Готовьте, помешивая, пока тыква не станет мягкой, а лук полупрозрачным. Это займет от 7 до 10 минут. Посолите и поперчите. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  5. Застелите дно мультиварки фольгой для выпекания. Сверху выложите основу для пирога.
  6. Равномерным слоем выложите бекон, тыкву и лук на основу.
  7. В средней миске взбейте вместе яйца, сливки, мускатный орех и немного соли.
  8. Вылейте половину смесь сверху на начинку. Посыпьте шалфеем и половиной тертого сыра. Повторите еще раз.
  9. Готовьте при низкой температуре 3-3,5 часа. Подавайте киш теплым. Приятного аппетита!

Пирог из готового слоеного теста

Если пирог нужно испечь быстро, то стоит приготовить слоеный вариант выпечки, используя готовое тесто. Можно купить тесто без дрожжей или предпочесть дрожжевой вариант.

Для выпечки приготовим:

  • 500 гр. теста слоеного (дрожжевого или пресного – на ваш вкус);
  • по 300 гр. яблок и тыквы (вес очищенных плодов);
  • 75 гр. сахара;
  • 70 мл воды.
Пирог из готового слоеного теста

Нарезаем плоды пластинками толщиной не более 0,5 см. Выкладываем их в толстостенную сковороду, наливаем воду и посыпаем сахаром, тушим до мягкости тыквы. Сироп, образовавшийся при тушении, сливаем.

Тесто раскатываем в овальный или прямоугольный пласт толщиной 1 см. Переносим его на противень. Раскладываем начинку, оставляя свободными края. Затем края подворачиваем вверх и защипываем. Благодаря этому, сок из начинки при выпечке не будет вытекать.

Выпекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем почти готовый пирог из духовки и поливаем начинку несколькими ложками слитого ранее сиропа. Допекаем наш сладкий десерт еще четверть часа.

Из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.
Из кефирного теста

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
  2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
  3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.
Читайте также:  Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем

Для этого рецепта лучше брать домашние яйца. Кефир можно заменить простоквашей.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.