Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))
Как приготовить хворост «Розочки» по-татарски:
Соедините в миске куриные яйца, яичные желтки, сахар и соль. Венчиком взбейте массу до однородности.
Затем добавьте уксус и просеянную пшеничную муку.
Замесите в меру тугое тесто. Если необходимо, можете подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Заверните в пакет и оставьте на столе на 15-20 минут для «отдыха». За это время оно станем наиболее податливым.
Отдохнувшее тесто поделите на 3-4 части. Одну из них раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится лепешка, тем нежнее в результате будет хворост. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите мукой.
Фигурным ножом (колесиком) нарежьте полученную лепешку на одинаковые полоски шириной не более 2-3 см. Кстати, при отсутствии такого ножа, можете нарезать обычным. Конечно, в таком случае, готовый хворост будет выглядеть иначе.
Перенесите заготовки на чистое кухонное полотенце и накройте. Аналогично приготовьте и остальное тесто.
Хворост «Розочки» по-татарски собирается и жарится поочередно, по одной заготовке. Накрутите одну полоску на деревянную палочку для суши.
Установите рулет из теста вместе с палочкой на деревянную ложку, швом вниз. Это необходимо, чтобы придерживать заготовку.
В сотейник налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы слой масла полностью покрывал хворост. Растительное масло нагрейте. В кипящее масло опустите ложку с рулетом на палочке. Теперь нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
В момент, когда опустили заготовку в растительное масло, начните активно крутить палочку по часовой стрелке, чтобы спираль из теста не «развернулась». Она должна увеличиться в объеме и оставаться в виде спирали, розочки. Во время жарки придерживайте хворост деревянной ложкой.
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Идентично приготовьте и остальные заготовки.
Хворост «Розочки» по-татарски посыпьте сахарной пудрой. Сервируйте пока он хрустящий и нежный.
Приятного аппетита!
Описание
ХВОРОСТ — ЭТО СУХИЕ МЕЛКИЕ ВЕТКИ ДЕРЕВЬЕВ, которые собирают для разжигания огня. Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.
Шаги
1 Готово | Влейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль. |
2 Готово | Хорошо перемешайте венчиком. |
3 Готово | Добавьте муку и замесите однородное тесто. |
4 Готово | Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час. |
5 Готово | Затем достаньте тесто. |
6 Готово | На стол насыпьте горкой 2 столовые ложки муки. Разделите тесто на 6 частей. Каждый кусочек теста обваляйте в муке с двух сторон. |
7 Готово | Раскатайте скалкой в тонкий пласт. |
8 Готово | Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте надрез. |
9 Готово | Перед тем как жарить хворост, острый угол треугольника пропустите через надрез и выверните. Это придаст нужную форму хворосту. |
10 Готово | В сухой сотейник налейте масло для фритюра и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно опустив в него кусочек теста. Когда тесто зарумянится — достаньте его. |
11 Готово | Хворост обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой. |
12 Готово | Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником. Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами. Бумага впитает излишки масла. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой. |
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
-
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Хворост пошаговый рецепт с видео и фото …
- Печенье «Хворост» — пошаговый рецепт с …
- Baking recipes
- Хворост классический рецепт с фото …
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Чуррос: что это за десерт?
Churros (или чурро) – это испанские пончики из заварного теста. У них вытянутая форма, а сечение круглое или в виде звездочки. Пироженки жарят во фритюре или пекут в духовке (реже). В последнем варианте рецепт мало отличается от наших заварных, но чуррос тоньше и длиннее. Традиционно их подают с горячим шоколадом или обсыпают корицей вперемешку с сахаром.
Чуррос – классический стрит фуд. Их любят во многих странах. Они популярны в Венесуэле, Бразилии, Португалии и на Филиппинах. Их едят на ярмарках, карнавалах.
В Уругвае чуррос подают с плавленым сыром, на Кубе – с фруктами, а мексиканцы едят их с Dulce de leche (начинкой из вареной сгущенки).
Происхождение блюда точно не известно. По одной версии, испанские мореплаватели привезли рецепт из Китая, а затем немного подредактировали его. По другой – чуррос придумали пастухи, чтобы заменить вкусными палочками свежую выпечку.
Рецепт не представляет сложности. Пончики легко приготовить дома. Вам не потребуется специальное оборудование, которое используют в кофейнях. Для небольшого объема сойдет кондитерский мешок и сотейник.
Испанские хозяйки справляются с чуррос за 20 минут. Они часто готовят закуску к завтраку. В домашних условиях изделия, как правило, круглые в сечении. Для них даже насадка к мешку не нужна. Это блюдо из серии «просто и со вкусом». Давайте попробуем сделать его и мы