Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами, рецепт с фото

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.

2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.

3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.

4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».

5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.

6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.

7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции). 8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.

9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).

10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.

12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.

Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла… Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Приготовление вафельных трубочек со сгущёнкой:

Орехи поставить на маленький огонь обжариваться. Так вкуснее и их потом легче измельчать. Напечь вафли, свернуть в трубочки желаемого вида.

Варёное сгущенное молоко лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла, как написано в рецепте крема – так будет нежнее. Но можно использовать и просто варёную сгущёнку. Это дело вкуса. Орехи можно измельчить ножом. Трубочку из вафли ложкой или кулинарным шприцом наполняем кремом. И окунаем кремом прямо в орехи.

Приготовление вафельных трубочек со сгущёнкой:

Готовые трубочки с начинкой убираем в холодильник. Вот так всё просто. Приятного аппетита!!!

Приготовление вафельных трубочек со сгущёнкой:

Заварной крем для вафельных трубочек

  • Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

    Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

    Приготовление:1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут. 4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

  • Видеорецепт

    В видео хозяйка печет тонкие хрустящие трубочки и наполняет их вареным сгущенным молоком. Ее подробные объяснения и рекомендации будут очень кстати неопытным хозяйкам, которые хотят приготовить это лакомство.

    После изучения рецепта и просмотра видеоруководства вы легко сделаете «правильное» тесто и напечете тонких, вкусных вафель. А с какой начинкой нравятся вафельные трубочки вам?

    Другие рецепты вафель

    Тесто трубочек

    Крем Брюле

    Как готовить вафли

    Шоколадные вафли

    Как готовить вафли

    Приятного чтения!

    Венские вафли: простые и вкусные

    Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    Продукты выбираем следующие:

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные
    • масло сливочное (300 гр);
    • сахар (150 гр);
    • яйцо куриное (4 шт);
    • молоко (300 мл);
    • мука (400 гр);
    • лимон или лимонный сок (по желанию);
    • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).
    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    8. Накаляем вафельницу.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

    Венские вафли: простые и вкусные
    Венские вафли: простые и вкусные

    Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

    Венские вафли: простые и вкусные

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Маргарин — 720 ккал/100г
    • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
    • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
    • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
    • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
    • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
    • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
    • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
    • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
    • Куриное яйцо —  ккал/100г
    • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Маргарин, Мука, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло

    Рецепт Брюссельские вафли со сгущенкой

    Ингредиенты

    полтора-два стак. просеянной муки;

    поваренная соль – щепотка;

    полтора стак. светлого пива;

    5 мл свежевыжатого сока лимона;

    90 мл растительного масла;

    куриное яйцо;

    небольшая плитка шоколада;

    60 г апельсиновой или лимонной цедры;

    сгущенка;

    5 г ванилина.

    Способ приготовления

    1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

    2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

    3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

    4. Выпекайте вафли до румяности.

    5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

    Масляный крем

    В базовую масляную начинку можно добавлять различные ингредиенты: бананы, консервированные фрукты, какао, шоколад, сиропы, орехи, кофе. Каждый отдельный компонент позволяет получить новый вкус и аромат крема.

    Ингредиенты:

    • 1 п. (180-200 г) сливочного масла;
    • желтки 2-х яиц;
    • 3 ст.л. сахарной пудры;
    • 1 ст.л. сиропа (ликера/коньяка).
    Масляный крем

    Пошаговый рецепт масляного крема для вафельных трубочек.

    Особенности приготовления:

    1. Масло поместить в емкость, разрезать на кубики, слегка размягчить на водяной бане (полностью растапливать не нужно).
    2. Хорошенько размять масло лопаткой, чтобы получилась однородная паста.
    3. Желтки немного взбить в отдельной миске, добавить сахарной пудры, продолжить взбивать до появления крепкой пены.
    4. Смешать желтки с маслом, тщательно взбить миксером.

    Трубочки со сгущёнкой

    В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

    Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

    Потребуется: Яйца – 5 шт. Сахар – 300 гр. Мука – 300 гр. Маргарин – 200 гр. Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

    Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

    Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). взбиваем на сильной скорости сахар. Добавляем остывший растопленный добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом. С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились. Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

    Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто чай и зовём всех домашних к столу.

    Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и !

    Смотрите также:

    • Готовим сладкие орешки в форме с начинкой из варёной сгущёнки

    Виды и характеристики вафельниц

    Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

    Приборы советского образца

    Виды и характеристики вафельниц

    Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

    Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

    Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

    Виды и характеристики вафельниц

    Современные устройства

    Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.

    Такие электроприборы делятся на три вида:

    Виды и характеристики вафельниц
    1. Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
    2. Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
    3. Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.