Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня. Давайте приготовим шоколадные пончики.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Необходимые ингредиенты

Для создания партии превосходных пончиков я беру следующие ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 120 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яйцо.

Дополнительно для приготовления сахарной глазури мне требуется смешать между собой:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3-5 стол. ложек молока.

Для шоколадной глазури я просто растопила плитку темного шоколада и обмакнула в него пончики. А заварной крем я готовлю из пакетика с порошком и молока, следуя указаниям на упаковке.

Ванильные пончики в глазури, пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла.

Для сахарной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка темного горького шоколада.

Тесто для пончиков

1. В пустую, глубокую чашку просеять муку, чуть больше половины требуемой нормы. Смешать ее с сухими дрожжами.

2. В ту же емкость отправить сахар и соль.

3. Для того, чтобы будущие пончики были ароматными, нужно добавить ванилин и мелко натертую цедру лимона. Не спеша перемешать все ингредиенты.

4. В сухую смесь влить теплое молоко. Его температура должна быть, примерно, 38 градусов. Хорошенько все перемешать.

5. Затем, разбить яйцо. Выложить масло комнатной температуры.

6. Постепенно вымешивая массу ввести просеянную муку. Бережно замесить руками плотное, мягкое, приятное на ощупь, тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.

7. Сделать белую глазурь для пончиков. Взбить яйца с сахаром и соком лимона в течение 10 минут.

Как приготовить пончики в сахарной и шоколадной глазури

8. Пышное тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги. С помощью крышки от любой бутылки сделать отверстия в центре кругов.

9. Выложить пончики на застланный пергаментом противень и запечь их при 180 градусах, в течение 10-15 минут, в духовке.

Также пончики можно обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла. Жарить на медленном огне до румяности.

10. Растопить шоколад на водяной бане.

11. Пончики обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты

Шоколадный пончик

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Как приготовить печеные яблоки в духовке по рецепту с фото

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  7. Смотрите видео как приготовить шоколадные пончики
  8. Смотрите наш рецепт лепешки с творогом домашние и пончики в домашних условиях.

Приготовление пончиков в шоколадной глазури

Вот как готовят пончики: в слегка теплое молоко всыпают дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливают и охлаждают до комнатной температуры, а потом добавляют яйца и взбивают. После чего соединяют две эти смеси и вымешивая постепенно добавляют просеянную пшеничную муку. Тесто оставляют на полтора часа в теплом месте, чтобы подошло. Далее тесто раскатывают толщиной в сантиметр — полтора и в нем вырезают пончики, используя стаканы разного диаметра.

 

Теперь самое главное – чтобы пончики получились пышными, масло для их жарки должно быть хорошо разогрето. Выпекают их выдерживая температуру в 200 градусов на протяжении 15 — 20 минут. Пока пончики пекутся, делают глазурь для них: ложку молока смешивают с маслом сливочным, сахарной пудрой и горьким шоколадом. Подогревают смесь над паром или очень медленном огне и постоянно помешивают.

Готовые пончики обмакивают одной стороной в глазурь, посыпают цветной посыпкой и дают глазури застыть. Таким образом, совсем просто, вы можете сделать пышные, воздушные, нежные и такие вкусные пончики, что они прямо сами просятся в рот. Пончики в шоколадной глазури готовы – приятного чаепития!

 

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Американские пончики — донатс — приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные!

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль или ванильный сахар.
Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Вот мои заготовки после расстойки.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Глазурь готова.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Вот такие в разрезе.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке — 10 рецептов

Творожные пончики — персики

Творожные пончики делают чаще всего в форме маленьких шариков. Маленький размер дает возможность пончику хорошо прожарится в середине. Пончики из такого творожного теста можно сделать и в форме кольца и покрыть их глазурью, а также украсить кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

Творожные пончики — персики
  • пшеничная мука — 140 гр. (1 ст. 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • творог — 180 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 гр. (3 ст.л.)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • манка для обвалки
  • масло для  жарки

Приготовление.

1. Вбейте в миску яйца, положите сахар и ванильный сахар. Миксером смешайте все до пышной белой массы. На это уйдет примерно 5 минут, но время еще будет зависеть от мощности миксера. Хорошо взбитые яйца дадут хорошую пышность пончикам.

Творожные пончики — персики

2. Во взбитые яйца положите творог, просеянную (обязательно просеивать) муку с разрыхлителем. На низкой скорости миксера смешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получится липким.

Творог можно брать любой, какой захотите, любой жирности. Только не берите слишком мокрый творог, иначе потребуется больше муки.

3. Чтобы пончики из такого липкого творожного теста можно было легко лепить, наберите в миску воду. В другую емкость насыпьте манку. Смочите руки водой, наберите 1 чайную ложку теста, скатайте шарик. Обваляйте этот шарик в манке. Такая панировка сделает пончики похожими на персики. Таким образом сформируйте все пончики и выложите их на досточку. Всего получится около 15-20 шт. «персиков».

Творожные пончики — персики

4. По желанию можете сделать пончики не в виде шариков, а колечками. Для этого стол припылите мукой. Возьмите 1 столовую ложку теста, обваляйте его полностью в муке и сформируйте шар. Сделайте посередине дырочку и сформируйте кольцо. Если «персики» делаются мокрыми руками, то колечки хорошо обваливаются в муке. Колечек получится около 6-7 шт.

5. Когда все пончики будут слеплены, их нужно пожарить во фритюре. Для этого можно использовать фритюрницу, а можно просто взять сотейник или глубокую сковороду и налить достаточно много масла. Важно, чтобы тесто плавало в масле и не доставало до дна. Масло предварительно нужно очень хорошо накалить.

Если в хорошо разогретое масло бросить маленький кусочек теста, оно всплывет и пойдут пузырьки.

Творожные пончики — персики

6. Кладите пончики в раскаленное масло и обжаривайте их с двух сторон до румяности. На обжарку одной партии уйдет около 2 минут.

7. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

8. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

Творожные пончики — персики

10. Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Сливки нагрейте до горячего состояния. Залейте горячими сливками шоколад. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад подтаял. Затем размешайте глазурь до гладкого и однородного состояния. Дайте ганашу остыть, чтобы он стал более густым.

11. Пончики тоже должны быть остывшими. На горячих пончиках глазурь будет таять и стекать. Возьмите один пончик и окуните его в ганаш. Поверните пончик боком, дав стечь лишней глазури.

12. Сверху на глазурь можно посыпать кондитерскую посыпку для красоты.

Творожные пончики — персики

Для получения натурального розового цвета можно использовать сок свеклы. Для этого натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через сито сок, который и нужно будет добавить в глазурь.

Творожные пончики получаются вкусными, а готовятся просто и быстро.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусняшками! Еще приготовьте из творога вкусные сырники, как в духовке, так и на сковороде.

Творожные пончики — персики

Как сделать карамельные подтеки на торте

Карамельные подтеки – оригинальный способ украсить торт или пирожное.

Продукты:

  • Желатин – 5 граммов
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Крахмал – 10 граммов
  • Сливки (от 30%) – 130 грамм
  • Сахар – 100 граммов
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 100 миллилитров

Рецепт приготовления:

  1. Разделить воду на 2 части: 70 и 30 миллилитров.
  2. В 70 миллилитрах согласно инструкции на упаковке разводим желатин.
  3. В 30 миллилитрах воды смешиваем крахмал.
  4. Посуду с толстым дном ставим на огонь. Высыпаем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однородную карамель.
  5. Убираем с огня и по чуть-чуть, небольшими порциями добавляем воду.
  6. Затем так же порциями вводим сливки, постоянно помешиваем.
  7. Возвращаем на огонь, добавляем понемногу соль и крахмал, непрерывно помешивая.
  8. Доводим до кипения и остужаем до 60 градусов.
  9. Соединяем с желатином.
  10. Тщательно перемешиваем и остужаем до 30 градусов. Лучше перелить в стеклянную посуду для быстрого остывания.
  11. После остывания начинаем аккуратно поливать торт, начиная с центра, размазывая по кругу лопаткой. В некоторые места даем чуть больше карамели, чтобы получился подтёк.
Читайте также:  Как приготовить пирожное картошка, пошаговый рецепт с фото

Следующая запись Рецепт овощного супа-пюре

Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт

Пончики с шоколадом – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Рассмотрим пошаговый рецепт, необходимые ингредиенты, а также проанализируем энергетическую ценность порции.

Энергетическая ценность порции

Пончики с шоколадом, как не трудно догадаться, – весьма калорийное удовольствие. Поэтому включать его в меню каждый день все же не стоит. А вот иногда полакомиться можно и даже нужно.

В среднем пара пончиков имеет калорийность 511 ккал. На 100 г десерта приходится:

  • 5,8 г белка;
  • 38,2 г жиров;
  • 36,2 г углеводов.

Полезный совет состоит в следующем: количество жиров можно уменьшить, выбирая продукты для приготовления пончиков с шоколадом с меньшим содержанием этого вещества. К примеру, молоко 1,5 % жирности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по классическому рецепту пончиков с шоколадом (12 порций) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • белый сорт шоколада – 100 г;
  • соль мелкодисперсная – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Количество ингредиентов можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от того, какое количество порций хочется приготовить. Также можно использовать и молочный шоколад, если белый или темный не подходит.

Коровье молоко можно заменить на соевое или миндальное (кокосовое), либо без лактозы. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные. Растительное масло по желанию легко заменить на оливковое или тыквенных семечек.

Инструкция для приготовления

  • Шаг 1. Первым делом высыпаем дрожжи в подогретое молоко, а также щепотку сахара и соли. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2. Туда же добавляем яйца и 2 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика или блендера (на средней скорости).
  • Шаг 3. Теперь засыпаем муку, замешивая тесто. В конце должна получиться довольно липкая масса, которая держит форму.
  • Шаг 4. Далее убираем ее в теплое место на пару часов, пока не увеличится в объеме.
  • Шаг 5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пончиков с шоколадом. На плиту ставим глубокую сковороду с растительным маслом. Даем ему нагреться.
  • Шаг 6. В это же самое время раскатываем тесто и вырезаем круглые пончики. Кидаем их в разогретое на сковороде масло. Как только колечки поднимутся, переворачиваем их. Ждем пару секунд и вытаскиваем.
  • Шаг 7. Пора приступить к приготовлению глазури. На водяной бане топим плитки шоколада. С помощью ложки поливаем пончики шоколадом либо же опускаем их непосредственно в чашу с ним.
Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт

Изделия можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Для приготовления лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад с высоким содержанием какао – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г.

Для приготовления пончиков с шоколадом необходимо точно соблюдать последовательность действий.

Первоначально разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи. Даем настояться около 15 минут. После добавляем масло, ванилин, а также ложку сахарного песка. С помощью венчика массу взбиваем, постепенно добавляя муку. Смесь должна получиться достаточно густой. Оставляем настояться на 40 минут.

Затем раскатываем тесто в блин толщиной 1 см. С помощью специальной формы либо стакана выдавливаем круги, в середину половины из них кладем небольшие кусочки шоколада. Затем их попарно соединяем со свободными лепешками, защипывая по краям.

В глубокую сковороду выливаем масло, подогреваем и выкладываем пончики. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления помадки для пончиков

Для приготовления вкусной глазури требуется взять следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао (в виде порошка) – 4 ст. л.;
  • сливочное или топленое масло – 40 г.

Высыпаем какао в глубокую емкость, добавляем туда сахар, а также молоко и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно с помощью венчика. Ставим емкость на плиту на средний огонь. Варим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Важно постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородной.

Пончики покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть. Если времени мало, изделия можно поставить в холодильник.

Технология приготовления сладкой массы аналогична. В основу предложенной глазури входит белый шоколад. Это идеальный вариант глазури для той категории сладкоежек, которые приходят в восторг от нежного вкуса.

Чтобы приготовить вязкую жидкость, понадобятся:

  • пару плиток белого шоколада;
  • 50 грамм сливок и сливочного масла;
  • 20 грамм сахарной пудры.

На водяной бане растапливаем плитки шоколада. Вводим сливки, сливочное масло и пудру, и варим около 5 минут. Снимаем с водяной бани и приступаем к покрытию свежевыпеченных пончиков. Чтобы несколько разбавить вкус, в массу можно добавить экстракт апельсина или вишни.