Вишневый мусс — оригинальный вкус. ХИТ на детских вечеринках!

Мусс можно приготовить не только с желатином, но и манной крупой. Мусс с манной крупой получается более питательный и будет отличным десертом школьнику на завтрак.

Описание

Прекрасной альтернативой калорийным десертам является нежное, воздушное лакомство мусс. Это очень вкусный и легкий десерт, который еще и полезен. Одним из ярких представителей этой категории кондитерских изделий по праву считается мусс из манки. Это лакомство обладает оригинальным вкусом, имеет очень тонкую текстуру и в добавку ко всему выглядит весьма аппетитно. Такой десерт – это отличный вариант манной каши, которую не всегда приветствуют дети. Но приготовленный мусс из манки воспринимается на ура как детьми, так и взрослыми, ведь десерт получается действительно вкусным и ароматным.

Рецепт мусса

Вишню перебираем, удаляя испорченные ягодки и хвостики. Используем свежее или замороженное сырье. Кладем в миску, заливаем холодной водой и моем. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

Из вишенок извлекаем косточки, кладем в миску, разминаем вилкой, чтобы получить побольше сока. Перекладываем в ситечко, чтобы стек сок. Его откладываем в сторону.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем вишню и ставим на огонь.

Варим 15 минут после закипания.

Вишни из компота извлекаем, пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю к компоту. Ставим на огонь и добавляем сахар.

Доводим до закипания, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешивая.

Варим на тихом огне 10-12 минут, помешивая.

Вливаем сок, дожидаемся закипания. Снимаем с огня, охлаждаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой. Периодически перемешиваем содержимое, что бы сверху не образовалась корочка.

Переливаем охлажденную смесь в чашу блендера или миксера. Взбиваем 2-3 минуты, пока вся масса не станет розового цвета.

Разливаем готовый мусс из вишни по креманкам или бокалам.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса

Готовый мусс подаем в охлажденном виде. Яркий, витаминный, легкий, он понравится свежим вкусом и соблазнительным внешним видом.

Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса

Недавно я готовила желе из вишни, рецепт по ссылке. Вкусняшка, которая стоит вашего внимания. Попробуйте.

Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса
Рецепт мусса

Пошаговый фото-рецепт

  • В воде по вкусу развести варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Манную крупу отмерить в стакан, высыпать тонкой струйкой в сироп, непрерывно помешивая. Проварить на маленьком огне 10-15 минут до загустения.
  • Готовую массу охладить в холодильнике до 8-10 градусов.
  • Охлажденную массу взбить в пену ручной взбивалкой или в кухонном комбайне, при этом цвет должен поменяется на заметно более светлый. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Разложить мусс по из манки готов.
Читайте также:  Диетический банановый чизкейк

Рецепты десертов и выпечки >>>

Мусс из манки. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Как приготовить мусс с манкой:

Апельсины вымыть и выжать сок. Добавить в сок холодную кипяченую воду так, чтобы получилось 250-300 мл.

Перелить сок в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить сахар и когда закипит, высыпать манную крупу.

При помешивании, проварить, чтобы жидкость загустела. Снять с плиты и остудить.

Банан очистить от кожуры и пюрирвать в блендере. добавить одну чайную ложку лимонного сока. Это не даст потемнеть банану и придаст небольшую кислинку.

Манную кашу переложить в чашу миксера и хорошо взбить в пышную массу.

Добавить пюрированный банан и еще взбить до полного смешивания.

Разлить мусс в небольшие формочки или вазочки и поставить в холодильник на два часа.

Мусс можно подать, полив любым сладким ягодным или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Вишневый мусс на манке

Чтобы приготовить нежное лакомство, для начала необходимо внимательно изучить рецепт и подготовить необходимые продукты.

  • вода – 2 стакана;
  • вишня – 1 стакан;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сахар (по вкусу).
  1. Рецепт ягодного мусса начинается с приготовления компота. Для этого вам понадобится вода, вишни и сахар.
  2. Когда компот будет готов, извлеките из него ягоды и повторно доведите жидкость до кипения, постепенно высыпая в нее манку. Чтобы приготовить мусс без комочков, содержимое кастрюли необходимо все время помешивать. В результате должна получиться не очень густая каша.
  3. После этого остудите блюдо, при этом также постоянно его помешивая. В противном случае на поверхности каши образуется пленка.
  4. Когда основа для мусса остынет, слегка присыпьте ее сверху сахаром и взбейте с помощью миксера до образования пышной воздушной пены. Рецепт десерта предполагает, что масса будет взбиваться примерно в течение 10 минут.
Читайте также:  Нежнейшая творожная запеканка с бананом

Ягодный мусс на манке готов! Перед подачей десерта к столу украсьте его свежими вишнями или, например, ягодами из компота.

Черничный мусс на манке

Рецепт черничного десерта на манке мало чем отличается от способа приготовления, описанного выше. Тем не менее, некоторые нюансы здесь все же есть.

  • сахар – 1 стакан;
  • черника – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • манка – 3 столовые ложки.
  1. Чтобы приготовить нежное воздушное лакомство из черники, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Рецепт с использованием замороженной черники предполагает, что ягоды будут разморожены до комнатной температуры.
  2. Подготовленную чернику тщательно разомните с помощью толкушки, после чего полученную массу перетрите через сито.
  3. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, после чего добавьте отжим. После закипания основу для десерта варите еще в течение одной минуты.
  4. Процедите компот, извлеченный жмых выбросите. Жидкость снова вскипятите. Постепенно всыпьте к ней манную крупу.
  5. Манную кашу варите в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
  6. Кастрюлю снимите с огня, немного остудите, добавьте к основе ванильный сахар и все взбейте с помощью миксера примерно две минуты.
  7. В полученную массу добавьте черничный сок и повторно все взбейте еще в течение 5 минут. В результате мусс должен увеличиться в объеме.

Готовый десерт аккуратно переложите в креманки, украсьте ягодами и подавайте к столу.

Мусс из манки со сливками

Еще один рецепт приготовления вкусного лакомства предполагает использование сливок. Вкус десерт получается одновременно удивительно нежным и насыщенным.

  • вода – 600 мл;
  • малина – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • сливки (33%) – 200 мл.
  1. Чтобы приготовить оригинальный десерт, для начала необходимо раздавить ягоды малины с помощью толкушки и тщательно их процедить.
  2. Ягодный сок поместите в холодильник, а оставленный жмых залейте водой и доведите до кипения. Основу для мусса варите в течение пяти минут.
  3. Полученный отвар хорошенько процедите, а в оставшуюся жидкость добавьте сахар.
  4. Содержимое кастрюли вновь закипятите, непрерывно помешивая и постепенно добавляя к нему манку.
  5. Манную кашу варите в течение 15 минут.
  6. После этого остудите ее, влейте малиновый сок и взбейте с помощью миксера. Мусс должен увеличиться в несколько раз, стать похожим на кисель.
Читайте также:  8 рецептов песочного печенья: от «Минутки» до курабье

Десерт разлейте по креманкам и поместите в холодильник примерно на два часа. По истечении указанного времени угощение будет готово к подаче.

 Мусс

Ингредиенты:

  • 170 граммов темного шоколада;
  • 200 граммов обычного сливочного масла;
  • 3-4 яйца, предварительно отделенных от желтка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. темного рома.
  • ликер;
  • 1 ст. л. воды.

Способ приготовления:

 Мусс
  1. Две щепотки соли; экстракт натуральной ванили в количестве одной чайной ложки.
  2. Для начала нужно заполнить большую кастрюлю примерно на треть горячей водой.
  3. Далее поставить в воду тарелку из толстого стекла, положить шоколад и расплавить его.
  4. Добавить масло и кофе, необходимо постоянно перемешивать смесь до ее формирования в однородную массу.
  5. Теперь можно снять кастрюлю с огня.
  6. Далее воспользоваться миской, в которую нужно налить холодную воду.
  7. Теперь необходимо взбить в этой миске желтки яиц вместе с сахаром, добавить рома или ликера, перелить в тарелку с шоколадной смесью.
  8. Далее нужно тщательно перемешать массу, рекомендуется пользоваться блендером.
  9. Теперь нужно взбить в тарелке белки яиц и добавить их в смесь.
  10. Добавить пару щепоток соли и продолжать взбивать смесь.
  11. После того как смесь стала достаточно густой, добавить еще столовую ложку сахара и ванили.
  12. Продолжать мешать смесь, чтобы она стала еще гуще, и появилась небольшая пена наверху.
  13. После этого можно налить шоколадный мусс и поставить его в холодильник.
  14. Желательно продержать его там в течение 4 часов.
  15. Таким образом шоколадный мусс будет готов к употреблению.
  16. Хранить его можно не более 4 дней.

Приятного аппетита!