Многие хозяйки замораживают на зиму ягоды. Самой распространенной, наверное, является вишня. Существует великое множество рецептов с замороженной вишней. Рассмотрим в статье самые вкусные из них.
RAW Десерты
Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»
Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]
Сыроедческий Шоколад с Пряностями
Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]
Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.
Сыроедческий Яблочный Крамбл
Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.
Сыроедческое Печенье с Курагой
Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]
Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк
Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]
Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов
Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]
Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом
Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.
123451015202530»Последняя »
Общие рекомендации
Вишня – универсальная ягода, прекрасно сочетающаяся с дрожжевым, слоеным, песочным или бисквитным тестом. Из нее получаются восхитительные пирожные, кексы, торты, рогалики, шарлотки, чизкейки и штрудели.
Для приготовления подобных изделий позволяется применять не только свежие, но и замороженные или консервированные ягоды. Для начала их моют, отделяют от косточек, освобождают от лишнего сока и только потом добавляют в тесто или в начинку. Чтобы ягоды не оседали на дно, их обсыпают крахмалом. А для придания им приятной сладости, их дополняют небольшим количеством сахара.
- Шоколадные пирожные с вишней …
- Шоколадные пирожные с вишней …
- Пирожное с вишней – Пошаговый рецепт с …
- Домашний торт с вишней — пошаговый …
- Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт …
Классический рецепт
Самый простой вариант, при котором не нужно использовать духовку. Вместо бисквита берем обычное печенье. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 170-200 г песочного печенья;
- 100 г сыра творожного;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- бамбуковые шпажки.
Приготовление:
- Печенье хорошенько крошим руками.
- Добавляем масло, сыр, пудру. Мешаем все, чтобы масса в итоге имела однородную консистенцию.
- Из теста лепим шарики, выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 1 час.
- Топим на водяной бане шоколад.
- Макаем туда кончики шпажек, затем нанизываем на них холодные заготовки.
- Снова ставим холодильник всего на 20 минут. После полностью погружаем в шоколадную массу и держим так до полного застывания.
Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело – эти бисквитные торты в мультиварке – …
«Трайфл» с бисквитом
Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:
- бисквит — 50 г;
- половина одного банана;
- апельсин — 1 шт;
- сливки 35% жирности — 1 стакан;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- горький шоколад — 10 г.
Расчетное время приготовления: 15 минут.
Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).
Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.
Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.
Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.