Вкусные десерты на праздничный стол. Новогоднее меню 2021

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, вместительная миска, миксер, столовая ложка, пластиковый контейнер или форма для мороженого, холодильник и морозильная камера.

Диетический десерт

Приготовление:

Диетический десерт
  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

Диетический десерт

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Диетический десерт

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Диетический десерт

Другие рецепты простых десертов:

“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

Диетический десерт

“Нежнейший клюквенный мусс”,

“Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Рецепт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность 18−21%)
  • 120 г яичного желтка (6 шт.)
  • стручок ванили (семена)
  • 140 г сахара
  • 30 мл воды

Приготовление:

Залейте в сотейник воду, сахар и поставьте вашу будущую карамель на огонь. Мешать смесь не нужно. На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому немного размешать смесь можно лишь слегка наклоняя сотейник.

Варите смесь до состояния коричневой карамели. В это время смешайте желтки с ¼ сливок.

Снимите карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залейте в карамель остальные горячие сливки с семенами ванили. Хорошо все перемешайте.

Затем процедите карамельные сливки через сито и соедините с желтками.

Получившийся крем, который по началу будет напоминать соус, разлейте по керамическим формочкам.

Читайте также:  10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Запекать крем-брюле нужно на водяной бане. Поставьте формочки с кремом в глубокую емкость (глубокий противень), залейте ее кипятком до середины формочек и отправляйте в уже разогретую до 130 °C духовку на 25−30 минут.

По истечении времени выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая десерт из духовки. Дайте ему полностью остыть.

Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка «подрагивает» в центре.

Когда крем остынет, поставьте его в холодильник еще на несколько часов или на ночь.

Перед подачей присыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и, если у вас есть газовая горелка, обожгите поверхность десерта для создания тонкой карамельной корочки.

Хранить крем-брюле можно в холодильнике до трех суток.

Приятного аппетита!

_Of/?utm_source=ig_web_copy_link

Книги Елизаветы Глинской по кондитерскому искусству можно найти на сайте

Редактор: Ангелина Головач

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, примерно за полчаса до начала готовки отправляем в холодильник 400 мл жирных сливок. Во вместительную миску для замеса мороженого выкладываем 200 г вареной сгущенки. Туда же вливаем 200 мл молока, жирность которого не менее 2,5%.
  2. Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции. Для того, чтобы сгущенку и молоко было легче размешивать, их смесь необходимо оставить в теплом месте приблизительно на полчаса.
  3. В отдельной емкости взбиваем предварительно охлажденные сливки, используя миксер. Сначала взбиваем сливки на малых оборотах, а после появления пены увеличиваем обороты. В результате сливки должны приобрести консистенцию густой устойчивой пены.
  4. При помощи столовой ложки небольшими порциями вводим в сливки сгущенную массу, размешивая смесь миксером на низких оборотах. Как только молочная смесь приобретет более жидкую консистенцию, переливаем ее в миску к оставшемуся сгущенному молоку и хорошенько все взбиваем миксером. В итоге у вас должна получиться однородная, вязкая масса нежно-карамельного цвета.
  5. Перекладываем жидкое мороженое в пластиковый контейнер или форму для мороженого. Накрываем емкость плотной крышкой и убираем продукт в морозильную камеру на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  6. По прошествии указанного времени извлекаем мороженое из холодильника и оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Делим лакомство на порции и раскладываем по тарелкам.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

С чем подавать

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Предлагаю ознакомиться с небольшим списком добавок для мороженого крем-брюле, которые не только украсят угощение, но и сделают его более аппетитным, вкусным и ароматным.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • шоколадная стружка, шоколадные капельки или шоколадный сироп – пожалуй, это классика;
  • кондитерские присыпки различных цветов и формы (листики, сердечки, шарики, звездочки);
  • свежие ягоды или фрукты, нарезанные тонкими дольками или маленькими кусочками;
  • любые слегка обжаренные орешки;
  • жевательные конфеты – выкладывайте в целом виде поверх мороженого;
  • мармелад, нарезанный на маленькие кубики, а затем равномерно разложенный по всей поверхности мороженого;
  • конфетная крошка – раздробите в ступке различные карамельные и мятные конфеты;
  • крошеное печенье (к светлому мороженому темная крошка, к темному – светлое печенье);
  • M&M’s или Skittles;
  • воздушный рис.

Как приготовить лакомство без яиц

Основной секрет этого рецепта в том, что использовать мы будем не обычное сгущенное молоко, а вареное «Карамельное». Оно имеет густую тягучую консистенцию и неповторимый карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная с сахаром «Карамельная» — 1 мягкая упаковка или банка;
  • желатин – 2 пластинки (8 г);
  • сливки 33% жирности – 950 мл;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
Читайте также:  Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Время готовки: 40 мин. + время охлаждения: 1,5 часа. Порция 100 г: 305 ккал.

Как приготовить лакомство без яиц

Как готовить домашнее мороженое крем-брюле без яиц:

  1. В небольшом количестве охлажденной воды замочите желатин;
  2. В глубокой посуде соедините сгущенку, сливки, ванильный экстракт и коричневый сахар, затем миксером взбейте в пышную массу;
  3. Разбухший желатин промокните бумажным полотенцем, добавьте в сгущенное молоко со сливками и хорошенько перемешайте. Если комочки останутся, то протрите массу через сито, еще раз все взбейте;
  4. Разложите крем-брюле в контейнеры, отправьте в морозилку на 1,5 часа;
  5. По истечению этого времени переложите мороженое в чашу прибора и взбейте. Снова переложите в контейнеры, отправьте в морозилку.

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность на 100 грамм: 648 ккал. Кухонные принадлежности: 8 кондитерских колец для пирожных; противень; духовка; погружной блендер; мерный стакан; кондитерская горелка (кухонная бутановая горелка).Ингредиенты

Коричневый сахар 140 г
Сливочный сыр 170 г
Яичные желтки 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре 150 г
Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
Сахар песок 30-40 г
Песочное тесто 400 г
Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюле

Готовим тарталетки

  1. Включите разогреваться духовку до 160 °С. Скатайте из готового песочного теста колбаску и разрежьте ее на 8 порционных кусочков. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку, толщиной около 1-2 мм. Вставьте и вдавите в форму (кондитерское кольцо). Пальцами уберите излишки теста. Подравняйте края. Сформируйте, таким образом, еще 7 заготовок под тарталетки.
  2. Выложите их на противень и уберите его на пару минут в холодильник, чтобы тесто остыло и немного затвердело. Затем достаньте и проткните вилкой несколько раз донышко каждой. Когда тесто расширится при выпечке, эти дырочки заполнятся.
  3. Поставьте противень с формами в духовку и выпекайте примерно 18 минут в разогретой духовке, при температуре 160 °С. Достаньте готовые формочки из теста. Края и низ каждой из их должны немного зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Все готово. Можно приступать к следующему этапу.

Делаем Крем-брюле

  1. Чтобы добавить традиционному десерту немного текстуры, в этом рецепте вместо жирных сливок используем сливочный сыр. Возьмите его 170 грамм, положите в мерный стакан, добавьте 140 грамм коричневого сахара и размешайте до однородности погружным блендером.
  2. Отделите 6 желтков от белков (нужны только желтки). Добавьте их в ёмкость с сырно-сахарной массой. Туда же прибавьте 150 грамм тыквенного пюре. Установите на ёмкость терку и натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Он привнесет в десерт яркую, свежую имбирную нотку.
  3. Положите половину чайной ложки корицы. Для изысканности плесните 2 столовых ложки брэнди. Превратите все в однородную массу погружным блендером. На этом жидкая часть десерта готова.
Читайте также:  Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!

Формируем, выпекаем и доводим десерт до вкуса

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления описанного рецепта? Посмотрите этот ролик. С его помощью сделать этот кулинарный шедевр будет проще и эффективнее.

Мы также подготовили для вас рецепты вкусной, витаминной пастилы из яблок и древнего грузинского лакомства чурчхела.

Спасибо за внимание к рецептам. Надеюсь, ваши десерты удались, как и было задумано и вы получили удовольствие от процесса приготовления и его результатов. Присылайте свои комментарии и дополнения. Готовьте с любовью.

Домашнее мороженное

Вот уж чего наверняка захочется после вкусного горячего, игр и танцев, так это холодненького мороженного. И как же здорово, если это будет ваше домашнее мороженное. А поскольку Новый год ассоциируется с мандаринами, то начнем с вкуснейшего мандаринового мороженного.

Домашнее мороженное

Домашнее мандариновое мороженное

Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Домашнее мороженное
  • мандарины – 8 шт.
  • сметана (20%)  – 400 гр.
  • сгущеное молоко —  1 банка
Домашнее мороженное

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Чтобы получить нежную текстуру, можно эту массу еще протереть через сито. Мандариновую кашу со сметаной и сгущенкой взбить в блендере до однородной массы. Вылить полученную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания. Чтобы не образовалось кусочков льда, каждый час нужно доставать из морозильной камеры и интенсивно перемешивать.

Домашнее мороженное

Витаминное мороженное из киви

Домашнее мороженное
Домашнее мороженное

Ингредиенты:

Домашнее мороженное
  • киви – 5 шт.
  • коричневый сахар (можно заменить медом – 1, 5 ст. л
  • любой фруктовый сок – 1 стакан
  • одноразовые рюмочки или стаканчики
  • деревянные палочки или одноразовые ложечки

Киви очистить от кожуры, 4 киви  порезать кусочками, добавить сахар или мед, влить фруктовый сок (нужно, чтобы сок покрыл фрукты). Все ингредиенты взбить при помощи блендера. Теперь киви, который мы отложили для украшения, нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка положить в формочки, прижать и туда же влить фруктовую массу. В стаканчик вставляем деревянную палочку и ставим все в морозильную камеру на 2-3 часа.

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.