Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Вкусные и яркие десерты станут прекрасным завершением встречи грядущего года.

Козули

козулиИнгредиенты

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Мед (жидкий)  — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка

Козули — традиционная русская рождественская выпечка

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле смешивают воду, сахар и мед, доводят смесь до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, уваривают до бурого цвета.
  2. Когда смесь немного остынет, в нее добавляют специи, размягченное сливочное масло и помешивают до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  3. Муку просеивают, вводят в смесь, замешивают тесто.
  4.  Ставят его на час в холодильник.
  5. Чистый стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Формочками вырезают фигурки (чаще всего животных).
  7. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают печенье и выпекают около 10 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью, а можно оставить как есть — во время выпечки оно хорошо зарумянится.

Что приготовить новое и интересное в год металлического белого Быка

Бык будет рад обильному и разнообразному столу. Учитывая незамысловатость этих животных, придётся соблюдать не так уж много продуктовых запретов. Одно из табу – мясо говядины.

Читайте также:  Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире

Отложите употребление говядины на послепраздничную пору, если хотите учесть предпочтения хозяина года. По этой же причине воздержитесь от крепкого алкоголя. Дополните новогодний стол шампанским, сухими и креплёными винами, разнообразными коктейлями.

Все остальные продукты используйте без ограничений, а за некоторые из них получите отдельную благодарность от символа года. Наличие в меню блюд из зерновых культур сулит вам особенные бонусы в наступившем году.

Торт «Поленница»

Для теста

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст.
  • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
  • Сметана — 1 стакан (15%)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Для крема

  • Сметана (от 27%) — 600 мл
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка

Смешать мягкий маргарин, яйца, соль и сметану. Добавить муку с разрыхлителем, а также изюм. Замесить тесто. Оно будет очень мягкое, как на пельмени. Положить в холодильник минимум на час.

Приготовление крема. Смешать сахар со сметаной (она должна быть очень хорошей жирности и густой).

Достать тесто, поделить на части. Раскатать колбаски. Они должны быть толщиной примерно в палец и одинаковой длины. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Взять форму или глубокое блюдо. Положить палочки и полить их кремом, или можно макать каждую и выкладывать. Сначала один ряд, потом другой, но уже поперек. И так далее пока не закончатся. Сверху полить кремом. Отправить в холодильник на ночь.

Затем можно украсить торт шоколадом, или же можно также посыпать кокосом.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Пряничный домик
Пряничный домик

Ингредиенты:

Пряничный домик
Пряничный домик
  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.
Пряничный домик
Пряничный домик

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Пряничный домик
Пряничный домик

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. ч л

Пряничный домик
Пряничный домик

Пошаговое приготовление:

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

Пряничный домик
Пряничный домик

 

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Пряничный домик

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Читайте также:  Яблочный зефир на агар-агаре

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола