Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.

Диетический десерт

Приготовление:

Диетический десерт
  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

Диетический десерт

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Диетический десерт

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Диетический десерт

Другие рецепты простых десертов:

“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

Диетический десерт

“Нежнейший клюквенный мусс”,

“Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые  добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% жирности — 400 мл
  • Сгущенка — 300 гр (не полная банка)
Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.

Читайте также:  10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Приготовление:

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.

2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.

Форма должна быть чистая и сухая.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.

5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.

6. По текстуре мороженое получается однородным и не имеет ни каких кристалликов. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.

Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях

Рецепт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность 18−21%)
  • 120 г яичного желтка (6 шт.)
  • стручок ванили (семена)
  • 140 г сахара
  • 30 мл воды

Приготовление:

Залейте в сотейник воду, сахар и поставьте вашу будущую карамель на огонь. Мешать смесь не нужно. На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому немного размешать смесь можно лишь слегка наклоняя сотейник.

Варите смесь до состояния коричневой карамели. В это время смешайте желтки с ¼ сливок.

Снимите карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залейте в карамель остальные горячие сливки с семенами ванили. Хорошо все перемешайте.

Затем процедите карамельные сливки через сито и соедините с желтками.

Получившийся крем, который по началу будет напоминать соус, разлейте по керамическим формочкам.

Запекать крем-брюле нужно на водяной бане. Поставьте формочки с кремом в глубокую емкость (глубокий противень), залейте ее кипятком до середины формочек и отправляйте в уже разогретую до 130 °C духовку на 25−30 минут.

По истечении времени выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая десерт из духовки. Дайте ему полностью остыть.

Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка «подрагивает» в центре.

Когда крем остынет, поставьте его в холодильник еще на несколько часов или на ночь.

Перед подачей присыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и, если у вас есть газовая горелка, обожгите поверхность десерта для создания тонкой карамельной корочки.

Хранить крем-брюле можно в холодильнике до трех суток.

Приятного аппетита!

_Of/?utm_source=ig_web_copy_link

Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Книги Елизаветы Глинской по кондитерскому искусству можно найти на сайте

Редактор: Ангелина Головач

Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность на 100 грамм: 648 ккал. Кухонные принадлежности: 8 кондитерских колец для пирожных; противень; духовка; погружной блендер; мерный стакан; кондитерская горелка (кухонная бутановая горелка).Ингредиенты

Коричневый сахар 140 г
Сливочный сыр 170 г
Яичные желтки 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре 150 г
Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
Сахар песок 30-40 г
Песочное тесто 400 г
Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюле

Готовим тарталетки

  1. Включите разогреваться духовку до 160 °С. Скатайте из готового песочного теста колбаску и разрежьте ее на 8 порционных кусочков. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку, толщиной около 1-2 мм. Вставьте и вдавите в форму (кондитерское кольцо). Пальцами уберите излишки теста. Подравняйте края. Сформируйте, таким образом, еще 7 заготовок под тарталетки.
  2. Выложите их на противень и уберите его на пару минут в холодильник, чтобы тесто остыло и немного затвердело. Затем достаньте и проткните вилкой несколько раз донышко каждой. Когда тесто расширится при выпечке, эти дырочки заполнятся.
  3. Поставьте противень с формами в духовку и выпекайте примерно 18 минут в разогретой духовке, при температуре 160 °С. Достаньте готовые формочки из теста. Края и низ каждой из их должны немного зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Все готово. Можно приступать к следующему этапу.

Делаем Крем-брюле

  1. Чтобы добавить традиционному десерту немного текстуры, в этом рецепте вместо жирных сливок используем сливочный сыр. Возьмите его 170 грамм, положите в мерный стакан, добавьте 140 грамм коричневого сахара и размешайте до однородности погружным блендером.
  2. Отделите 6 желтков от белков (нужны только желтки). Добавьте их в ёмкость с сырно-сахарной массой. Туда же прибавьте 150 грамм тыквенного пюре. Установите на ёмкость терку и натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Он привнесет в десерт яркую, свежую имбирную нотку.
  3. Положите половину чайной ложки корицы. Для изысканности плесните 2 столовых ложки брэнди. Превратите все в однородную массу погружным блендером. На этом жидкая часть десерта готова.

Формируем, выпекаем и доводим десерт до вкуса

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления описанного рецепта? Посмотрите этот ролик. С его помощью сделать этот кулинарный шедевр будет проще и эффективнее.

Мы также подготовили для вас рецепты вкусной, витаминной пастилы из яблок и древнего грузинского лакомства чурчхела.

Спасибо за внимание к рецептам. Надеюсь, ваши десерты удались, как и было задумано и вы получили удовольствие от процесса приготовления и его результатов. Присылайте свои комментарии и дополнения. Готовьте с любовью.

Читайте также:  Натуральные конфеты без сахара: простой рецепт домашних конфет

Жареное мороженое

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 15 г песочного теста

Для мороженого:

  • Сливки 33%
  • 25 г сахара
  • 1 желток
  • 2 г крахмала

Статья по теме Немного печенья и шарик мороженого. Сколько сладостей можно съесть в день Для украшения:

  • 15 г голубики
  • 15 г шелковицы
  • 15 г клубники
  • 15 г сливы

Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.

Жареное мороженое

Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.

Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.

Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.

Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).

Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.

Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.

Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.

Лимонное мороженое

Из чего готовить:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • сливки самого высшего качества – 350 мл (30%).

Как готовить:

Лимонное мороженое
  1. Основное отличие от остальных рецептов в правильной подготовке лимона. Цитрус моют в тёплой воде с содой при помощи мягкой губки. Обсушивают, тонко счищают яркую ароматную цедру мелкой тёркой.
  2. Белую кожицу с лимона удаляют, дольки разбирают по отдельности, вынимают семечки, из мякоти отжимают кислый сок. В сотейник с массивным дном кладут сахар, желтки и все отобранные части лимона.
  3. Нагрев под посудиной включают слабый, помешивая, уваривают ароматную основу до загустения. Сотейник отставляют, дают содержимому остыть, затем помещают в холодильник.
  4. Сливки перед взбиванием охлаждают до самой, насколько возможно, низкой температуры. Миксер включают на умеренные обороты, вспенивают сливки, затем ложкой соединяют их с холодной лимонной массой.
  5. Десерт готовят, используя мороженицу, или отправляют в морозильную камеру. Во втором случае до полного застывания необходимо 3–5 раз перемешать массу, во избежание образования кристаллов.

Рецепт допускает использование цедры и соков любых цитрусов. Порции разноцветного мороженого часто комбинируют, украшают дольками свежих апельсинов или мармеладом.