Сколько раз я делала тирамису и убеждаюсь каждый раз, что:
Рецепт клубничного тирамису
Способ приготовления
- Тирамису клубничный, рецепт с …
- директор Cookpad …
- Тирамису с клубникой — пошаговый рецепт …
-
Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
-
Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное — не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.
-
Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.
-
Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.
-
Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.
-
Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху — еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Клубнику для тирамису переберите и выложите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите ягоды: удалите плодоножки и веточки.

Шаг 2 Подготовленную клубнику сложите в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и сделайте пюре. По желанию, получившуюся массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

Шаг 3 Для крема тирамису яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбивайте миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

Шаг 4 В другой емкости взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков, затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 5 На дно небольшой прозрачной формы уложите половину печенья савоярди. Вылейте на него половину клубничного пюре. Распределите половину крема из яиц и маскарпоне.

Шаг 6 Снова повторите слои: печенье, клубничное пюре и сырный крем. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 7 Очищенные фисташки крупно порубите. Клубничное тирамису достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем посыпьте фисташками и украсьте ягодами.

Необходимые ингредиенты
Рецепт №1:
- 330 г маскарпоне
- 200 мл сливок (20%)
- ванильный ароматизатор
- 4 яичных желтка
- 110 г сахара
- около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
- 200 г нарезанной клубники
- 120 г целой клубники
- свежая мята
Сироп из апельсинового ликера:
- 120 мл воды
- 150 г сахара
- 40 мл апельсинового ликера
Рецепт №2:
Для крема:
- 350 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 5 столовых ложек теплого молока
- 3 листа желатина
- 150 мл взбитых сливок
- 200 г клубники
Для бисквита:
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 50 г муки
- 40 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 50 мл холодного эспрессо
- 200 г взбитых сливок
Для украшения:
- белый шоколад
- розовый пищевой краситель
- 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
- 100 г клубники
- свежая мята
Необходимые ингредиенты
Рецепт №1:
- 330 г маскарпоне
- 200 мл сливок (20%)
- ванильный ароматизатор
- 4 яичных желтка
- 110 г сахара
- около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
- 200 г нарезанной клубники
- 120 г целой клубники
- свежая мята
Сироп из апельсинового ликера:
- 120 мл воды
- 150 г сахара
- 40 мл апельсинового ликера
Рецепт №2:
Для крема:
- 350 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 5 столовых ложек теплого молока
- 3 листа желатина
- 150 мл взбитых сливок
- 200 г клубники
- Тирамису с клубникой рецепт …
- Летний тирамису с клубникой рецепт с …
- Клубничный тирамису — пошаговый рецепт …
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 50 г муки
- 40 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 50 мл холодного эспрессо
- 200 г взбитых сливок
Для украшения:
- белый шоколад
- розовый пищевой краситель
- 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
- 100 г клубники
- свежая мята
Рецепт приготовления:
- Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
- В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема.
- Влейте 2 столовых ложки кофе.
- Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
- Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога.
- Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
- Украсьте оставшейся клубникой.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


- Тирамису «Любимое блюдо»
- «Тирамису» шоколадный
- Десерт тирамису

Рецепт приготовления тирамису дома:
1. Желтки влить в миску, добавить сахарную пудру, поставить на слабо кипящую водяную баню. Прогревать, взбивая миксером на низкой скорости (или венчиком) и не давая смеси закипеть, до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с плиты, поставить крем на миску со льдом или ледяной водой и взбивать еще 2 минуты.
2. Сливки взбить с сыром в густой пышный крем, по вкусу приправив ванильным сахаром, ввести взбитые желтки и аккуратно перемешать. Ягоды промыть, обсушить.
3. На дно прозрачного салатника выложить половину печенья, пропитать вином. Сверху положить 2/3 ягод и половину крема, накрыть оставшимся печеньем, пропитать его вином, затем выложить оставшийся крем.
4. Посыпать тертым на крупной терке шоколадом, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
5. При подаче разрезать тирамису на порции, украсить веточками душицы или мяты.
———-
Тирамису без Маскарпоне
А можно ли приготовить Тирамису без сыра Маскарпоне? Легко! Его прекрасно можно заменить жирным творогом. Чтобы он получился таким же нежным, как сыр, я советую протереть его через сито или взбить блендером.

- 12-15 шт. печенья «Савоярди»;
- 150 мл крепкого кофе;
- 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
- 30 гр. черного шоколада;
- несколько листиков мяты по желанию.
Для крема:

- 4 желтка;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 20 гр. сливочного масла;
- соль, ванилин.
В миску кладем желтки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной и белой.

Добавляем крахмал, муку, соль, ванилин.
Все хорошенько перемешиваем.

Молоко подогреваем до 90° и горячим вливаем в тесто. Вливаем небольшими порциями, тщательно промешивая после каждого раза.
Готовую смесь процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю.

Снова ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения на среднем огне.
В тесто добавляем сливочное масло и взбиваем.

Накрываем крем пленкой и охлаждаем.
Десерт будем подавать в креманках или бокалах. На дно выкладываем немного крема и на него укладываем кусочки печенья, смоченного в крепком кофе.

Посыпаем какао и натертым на терке шоколадом.
Дальше опять кладем слой крема, потом печенье и т.д.. Заполняем до верха формы. Десерт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей самый верхний слой посыпаем какао, тертым шоколадом и украшаем листочком мяты.
А вы часто готовите Тирамису? Как и чем вы украшаете этот десерт? Обязательно пишите мне об этом в комментариях. Мне будет интересно узнать ваше мнение. Также делитесь ссылкой на статью в своих соцсетях. Заранее всем очень признательна за это.
С уважением, Валентина Колесникова
