Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Сколько раз я делала тирамису и убеждаюсь каждый раз, что:

Рецепт клубничного тирамису

Способ приготовления

  1. Влейте в миску один яичный желток, добавьте 100 граммов фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.

  2. Добавьте натертую цедру апельсина и сливочный сыр (главное — не солены и без добавления ветчины и прочих наполнителей). Перемешайте до однородности, не взбивайте! Отставьте в сторону.

  3. Каждую ягоду клубники разрежьте на несколько частей. Переложите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу, перемешайте.

  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Треть ягод разложите по бокалам или креманкам.

  5. Возьмите печенье, разломите пополам, обмакните в сок клубники и апельсина, разложите по бокалам с ягодами.

  6. Положите в каждый бокал немного полученного сливочного крема, сверху — еще немного ягод и печенья. Повторите все слои. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, можно добавить чуть-чуть апельсиновой цедры.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Клубнику для тирамису переберите и выложите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите ягоды: удалите плодоножки и веточки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2 Подготовленную клубнику сложите в чашу блендера, добавьте 150 г сахара и сделайте пюре. По желанию, получившуюся массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 3 Для крема тирамису яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбивайте миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы. Добавьте маскарпоне и перемешайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 4 В другой емкости взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите взбитые белки на крем из маскарпоне и желтков, затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 5 На дно небольшой прозрачной формы уложите половину печенья савоярди. Вылейте на него половину клубничного пюре. Распределите половину крема из яиц и маскарпоне.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Снова повторите слои: печенье, клубничное пюре и сырный крем. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 часа.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 7 Очищенные фисташки крупно порубите. Клубничное тирамису достаньте из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем посыпьте фисташками и украсьте ягодами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята
Читайте также:  Пенистый молочный коктейль с мороженым в блендере

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Рецепт приготовления:

  1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
  2. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема.
  3. Влейте 2 столовых ложки кофе.
  4. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
  5. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога.
  6. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
  7. Украсьте оставшейся клубникой.
  8. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления:
  • Тирамису «Любимое блюдо»
  • «Тирамису» шоколадный
  • Десерт тирамису
Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления тирамису дома:

1. Желтки влить в миску, добавить сахарную пудру, поставить на слабо кипящую водяную баню. Прогревать, взбивая миксером на низкой скорости (или венчиком) и не давая смеси закипеть, до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с плиты, поставить крем на миску со льдом или ледяной водой и взбивать еще 2 минуты.

Читайте также:  Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

2. Сливки взбить с сыром в густой пышный крем, по вкусу приправив ванильным сахаром, ввести взбитые желтки и аккуратно перемешать. Ягоды промыть, обсушить.

3. На дно прозрачного салатника выложить половину печенья, пропитать вином. Сверху положить 2/3 ягод и половину крема, накрыть оставшимся печеньем, пропитать его вином, затем выложить оставшийся крем.

4. Посыпать тертым на крупной терке шоколадом, сверху выложить оставшиеся ягоды, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

5. При подаче разрезать тирамису на порции, украсить веточками душицы или мяты.

———-

Тирамису без Маскарпоне

А можно ли приготовить Тирамису без сыра Маскарпоне? Легко! Его прекрасно можно заменить жирным творогом. Чтобы он получился таким же нежным, как сыр, я советую протереть его через сито или взбить блендером.

Тирамису без Маскарпоне
  • 12-15 шт. печенья «Савоярди»;
  • 150 мл крепкого кофе;
  • 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
  • 30 гр. черного шоколада;
  • несколько листиков мяты по желанию.

Для крема:

Тирамису без Маскарпоне
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, ванилин.

В миску кладем желтки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной и белой.

Тирамису без Маскарпоне

Добавляем крахмал, муку, соль, ванилин.

Все хорошенько перемешиваем.

Тирамису без Маскарпоне

Молоко подогреваем до 90° и горячим вливаем в тесто. Вливаем небольшими порциями, тщательно промешивая после каждого раза.

Готовую смесь процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю.

Тирамису без Маскарпоне

Снова ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения на среднем огне.

В тесто добавляем сливочное масло и взбиваем.

Тирамису без Маскарпоне

Накрываем крем пленкой и охлаждаем.

Десерт будем подавать в креманках или бокалах. На дно выкладываем немного крема и на него укладываем кусочки печенья, смоченного в крепком кофе.

Тирамису без Маскарпоне

Посыпаем какао и натертым на терке шоколадом.

Читайте также:  Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Дальше опять кладем слой крема, потом печенье и т.д.. Заполняем до верха формы. Десерт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Тирамису без Маскарпоне

Перед подачей самый верхний слой посыпаем какао, тертым шоколадом и украшаем листочком мяты.

А вы часто готовите Тирамису? Как и чем вы украшаете этот десерт? Обязательно пишите мне об этом в комментариях. Мне будет интересно узнать ваше мнение. Также делитесь ссылкой на статью в своих соцсетях. Заранее всем очень признательна за это.

С уважением, Валентина Колесникова

Тирамису без Маскарпоне