Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства,  нереально вкусное и простое в приготовлении.

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций.  Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.

  1. Названия со словом «торт». Довольно популярны имена кондитерских, включающие ключевое слово «торт» в самых разнообразных сочетаниях («Вишенка на торте», «Торты как у мамы», «Не торты, а торты»). Яркие и запоминающиеся варианты получаются и благодаря использованию слов иностранного языка («Cake Shop», «Bake a Cake»), а также благодаря необычной игре слов и оригинальному звучанию («Сан-Тортино», «Тортишная», «Тортила», «Торт’Эль»).
  2. Названия со словами «sweet» и «сладкий». Также распространены имена, включающие такие ключевые слова как «sweet», «сладкий» и его производные. С их помощью создаются звучные и интересные названия («Sweet Day», «Сладкие мечты», «Сладкоежка», «Я – СЛАДКИЙ»).
  3. Кондитерские изделия и десерты.  Такие имена, как правило, вызывают не только устойчивые ассоциации с деятельностью кондитерской, но и вызывают положительные эмоции, создавая хорошее настроение у посетителей заведения («», «Сэр Эклер», «Зефиркин городок», «Biscuit»).
  4. Названия, ассоциирующиеся с кондитерской. Включенные в эту группу разнообразные варианты вызывают у покупателей ассоциации с десертами, сладостями и работой заведения в целом («Вкусные штучки», «ДОЧЬ КОНДИТЕРА», «Вау! Десерт», «ЗАБЫЛИ САХАР», «Няшки-вкусняшки»).
  5. Другие оригинальные названия. Множество имен, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к кондитерской, становятся отличными названиями благодаря чувству юмора, оригинальности, удачной игре слов и запоминающемуся звучанию. Это могут быть названия-имена («Василиса», «Мария», «У Тетушки Бригитты»), а также имена литературных персонажей и знаменитых личностей («Мери Поппинс», «Распутин», «Viktor Hugo»). Популярны варианты на иностранном языке, которые приятно звучат и помогают передать атмосферу кондитерской («Dolce-Vita», «ConFITeria», «Bon De Mon», «Лямур Тужур»).
Читайте также:  Как вкусно и интересно запечь тыкву на Хеллоуин

Ингредиенты

Для начала стоит заглянуть в свой холодильник и проверить наличие всех составляющих, если все есть, то приступаем к готовке, если нет – вперед, в магазин. Стоимость ингредиентов из рецепта торта «Неженка» невелика, и позволить его себе может каждый. Понадобятся следующие продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки;
  • 5 штук яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка соды загашенной уксусом.

Для приготовления крема нужно всего два ингредиента: 1,5 стакана вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла.

Описание рецепта — Яблочное пюре Неженка:

Вкус из детства — сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Яблочное пюре Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Яблоко
3,5 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4:

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5:

Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Читайте также:  Торт Прага — рецепт согласно ГОСТ в домашних условиях

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Молоко вскипятить.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

Этапы приготовления десерта

1. В отдельную емкость засыпаем 1/2 чайной ложки соды, заливаем ингредиент 1/2 стакана горячей воды. Смешиваем полученный продукт с мукой, сгущенным молоком, куриными яйцами и мягким сливочным маслом.

2. Делим полученную массу на две равные части. В одну из них засыпаем какао.

3. Обе части помещаем в форму для выпекания и готовим в духовом шкафу примерно 25 минут, предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. По готовности разрезаем каждый корж на две части.

4. Сметану взбиваем вместе с сахарным песком.

5. Промазываем каждый корж полученным сметанным кремом.

6. Сверху изделие посыпаем стружкой шоколада.

Этапы приготовления десерта

Для настоящих поклонников торта «Прага» есть его собрат – шоколадный десерт «Эскимо», который тоже достоин внимания.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

Читайте также:  Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.
Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке