Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Смотрите и выбирайте рецепты блюд с грушами на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из груш с фото для приготовления дома. Подробнее о грушах…

Этапы приготовления:

1) Для приготовления десерта нам понадобятся крепенькие грушки. Чисто вымытые плоды разрежем пополам, удалим из них серединку, сделаем в мякоти отверстие, в которое будем закладывать начинку.

2) Для начинки измельчим курагу, возьмем немного арахиса, изюма. Добавим в творог, смешанный с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Творог должен быть мягким. Если же он суховат, то нужно добавить несколько ложек сметаны. Массу перемешаем.

3) Подготовленной массой наполним отверстия в грушах. Если груши несладкие, то каждую половинку смажем медом (немного).

4) Выложим груши на противень и запечем в разогретой духовке минут 20.

5) Десерт из груш можно употреблять как горячим, так и холодным.

Подробнее о грушах

Груша считается универсальным фруктом, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Рецепты с грушами включают в себя различные десерты (например, суфле или жареная груша), очень популярна выпечка из груши или грушевый компот. С использованием этого фрукта можно испечь диетический торт или сделать вкусные груши в кляре. Также популярны рецепты с грушей, сыром и мясом. Как видите, можно делать не только десерты из груш, но и различные соленые блюда.

Действительно, существует много вариантов того, что приготовить из груш. Некоторые блюда достаточно простые и могут быть сделаны в домашних условиях. Например, существует рецепт из груш в сиропе, корице или вине. Груша очень хорошо сочетается с различными специями. Для того чтобы приготовить такой десерт из груш, достаточно просто очистить фрукт от кожуры и погрузить его в подготовленную жидкость. Через 40 минут груша полностью пропитается вкусом сиропа, и вы получите замечательный десерт с грушей. Быстро и очень вкусно.

Есть также блюда с грушей, рецепты которых предназначены для детей. Например, очень популярными считаются пюре из груши с добавлением яблок и моркови. Они получаются очень полезными и не вредят желудку даже маленьких детей.

Стоит отметить, что для приготовления блюда из груш лучше избегать переспелых фруктов. Мягкая груша плохо держит форму и после термической обработки превращается в кашу. В компоте слишком мягкий фрукт тоже может сыграть злую шутку и попросту развариться.

Теперь вы знаете ответы на вопросы, что можно приготовить из груш и какой фрукт лучше выбирать для приготовления тех или иных блюд. Экспериментируйте и удивляйте своих родных кулинарными шедеврами из этого замечательного фрукта.

Заключение

Если сравнивать все предложенные сегодня варианты рецептов и спросить, какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получаются просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, радуя своих близких изумительной домашней выпечкой!

Читайте также:  Блинный торт — 7 сладких рецептов

Запеченная груша пошаговый рецепт

Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать , половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.БлиныВанильный экстрактГрушиИмбирькексыКленовый сиропКокосовое маслоКокосовое молокоКорицаЛимонный сокМороженоеМускатный орехОладьиСвежая клюкваСвежая мятаСироп соргоТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 411 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 407 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Шаг 1.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

Шаг 2.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Шаг 3.

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог с грушей и творогом

Очень нежный и хрустящий пирог, готовится из песочного теста. Понравится, как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар-песок – 50 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.

Начинка фруктовая:

  • Груши – 3 штуки.
  • Лимон, только сок – 30 миллиграмм.
  • Сахар-песок – 60 грамм.

Начинка творожная:

  • Творог – 500 грамм.
  • Лимон, только цедра – 30 грамм.
  • Сахар ванильный – 5 грамм.
  • Крахмал картофельный – 25 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.

Начинка кокосовая:

  • Кокосовая белая стружка – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар-песок – 80 грамм.

Способ приготовления:

  1. Муку хорошо растереть с заранее размягченным маслом.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста, яичный желток и замесить мягкое тесто.
  3. Тесто охладить в холодильнике в течении 30 минут.
  4. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать продольно плоскими дольками, добавить сахар и лимонный сок и немного протушить, помешивая чтобы лишняя жидкость испарилась.
  5. В блендере взбиваем творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, куриные яйца и картофельный крахмал в гладкую, однородную массу.
  6. В кокосовую стружку добавить сахар, заранее размягченное, сливочное масло и перетираем в крошку.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  8. Тесто распределить по дну формы и оформить бортик высотой 3 сантиметра.
  9. На песочное тесто выложить груши, сверху аккуратно вылить творожную начинку и притрусить по всей поверхности кокосовой крошкой.
  10. Накрываем верх пирога пергаментной бумагой или фольгой.
  11. Выпекаем, в заранее, разогретой духовке до 180 градусов, первые 45 минут.
  12. Снимаем фольгу или пергаментную бумагу и печем еще 10-15 минут до румяной корочки. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и еще оставить пирог в духовке на 10 минут.
  13. Пирог достать из духовки и дать остыть в форме. Снять бортики формы, выложить пирог на блюдо и остудить его в холодильнике в течении 3 часов.
Читайте также:  Диетические домашние пп конфеты своими руками

Полезные советы:

  • Форму лучше взять разъемную.
  • Необходимо следить что бы кокосовая крошка не подгорела.
  • Начинка пирога должна хорошо остыть и окрепнуть, чтобы при нарезке не распадалась.

Наверх

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте.

Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут.

    После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
  • Для теста:
  • Семя льна – 20 гр.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Мед – 100 мл.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Масло кокосовое – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 360 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Для крема:
  • Орехи кешью – 300 гр.
  • Масло кокосовое – 30 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Мед – 100 мл.
  • Сок лимонный – 60 мл.
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

Процесс приготовления:

Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
  1. Кешью замочите в воде на 6-8 часов.
  2. Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.
  3. В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.
  5. Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
  6. За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.
  7. Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.
  8. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.
  9. Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.
  10. Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

Приятного аппетита!

Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?

Свежие рецепты

Торт с черносливом и сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Киш с луком-пореем и беконом

Простой пирог с мандаринами

Картошка в кляре

Яблочный пирог на сковороде (без духовки)

Варенье из винограда без косточек на зиму

Свежие рецепты

Оладьи из тыквы с творогом

Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин

Фетучини с креветками и цукини

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник