Яблоки, запеченные в духовке: рецепты, кулинарные советы

творожные запеканки сырники

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Мясо в рукаве готовится в собственном соку, поэтому оно получается таким сочным. Даже гусь по этому рецепту будет таять во рту.

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Время готовки: 10 часов.

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Порций: 6.

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Ингредиенты Порции: +6

  • Гусь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Яблоки 3 шт.
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Шаги 10 час. 40 мин.Печать

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
  • Гуся тщательно помойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Для маринада смешайте соль, черный перец, кориандр и паприку.
  • К сухим специям добавьте соевый соус и измельченный чеснок.
  • Маринадом натрите гуся со всех сторон, замотайте тушку в пленку и положите в холодильник на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться специями.
  • Если для фарширования вы используете крупные яблоки, то лучше их разрезать на несколько частей. Мелкие просто помойте и удалите плодоножку. Нафаршируйте гуся яблоками.
  • Брюшко гуся закрепите зубочистками.
  • Вложите гуся в рукав, края закрепите с двух сторон. Чтобы пар свободно выходил, сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой. Поместите гуся в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 1,5 часа достаньте гуся, аккуратно разрежьте пакет и полейте птицу выделившимся жиром. Верните гуся в духовку и запекайте его еще 30 минут.
  • Готового гуся с хрустящей корочкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте на стол.
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Как правильно запекать яблоки: секреты готовки в домашних условиях

Не для всех печеные в духовке фрукты являются излюбленным лакомством. Конечно, свежий плод выглядит гораздо аппетитнее. Но если правильно подобрать яблоки и со знанием дела их приготовить, от вида готового  угощения тоже потекут слюнки.

Читайте также:  Бананы в карамели: простые рецепты непростого десерта

Для этого нужно следующее.

  • Выбирать для термообработки отечественные плоды – они более ароматны и не обработаны «химией».
  • Идеально подойдут такие сорта, как зеленоватый Ренет Симиренко, Антоновка (для тех, кто любит покислее), золотистые плоды Голден, краснобокие Макинтош.
  • Выбирая «претендентов» на отправку в духовку, мультиварку или в аэрогриль, отдать предпочтение лучше плодам среднего размера с плотной сердцевиной и шкуркой.
  • Битые, слишком мягкие фрукты лучше отложить для компота или на пирожки – в печи они потеряют форму и привлекательность.
  • Чтобы плоды при готовке не потеряли свою форму, шкурку нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  • Готовить яблочки нужно на слабом огне (температуре), чтобы они не поджарились, а пропарились и стали чуть помягче.
  • Сделать фруктовый десерт еще вкуснее помогут специи – корица или кардамон. Сахар лучше не класть, а заменить его медом – получится и полезно, и сладко!

Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом

В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога. Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.

Вам понадобится:

  1. Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
  2. Грецкие орехи (20 грамм)
  3. Немного мёда
  4. Щепотка корицы
  5. Изюм

Яблочки с изюмом и орехамиПошаговое приготовление:

  1. Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
  2. Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
  3. Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
  4. Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.

Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.

Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.

Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.

Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!

Готовьте полезные и вкусные десерты

Печеные яблоки в суфле из манки

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • изюм – 70 г;
  • манка – 70 г;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить:

Печеные яблоки в суфле из манки
  1. В миску отсыпьте 3 столовые ложки сахара. Обваляйте в нем яблоки, предварительно покрыв их растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите яблоки на противень и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
  3. Вскипятите молоко. Сведите огонь до минимума. Всыпьте в молоко 60 г сахара, ванилин и манку, поварите 3-4 минуты.
  4. Снимите емкость с молоком с огня. Дайте молоку остыть в течение 5-7 минут.
  5. Взбейте желтки, смешайте с молоком.
  6. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введите взбитые белки в молочную смесь.
  7. Керамические формочки смажьте сливочным маслом. Распределите по ним суфле. Опустите в суфле печеные яблоки. Полейте их оставшимся маслом.
  8. Запеките яблоки в суфле еще в течение 20-25 минут.

Десерт будет кушать еще приятнее, если из яблок удалить сердцевину. Для этого есть специальное приспособление.

Читайте также:  Тирамису: классические рецепты в домашних условиях