творожные запеканки сырники
Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
Мясо в рукаве готовится в собственном соку, поэтому оно получается таким сочным. Даже гусь по этому рецепту будет таять во рту.









Время готовки: 10 часов.









Время приготовления: 40 мин.









Порций: 6.









Ингредиенты Порции: –+6
- Гусь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Яблоки 3 шт.









Шаги 10 час. 40 мин.Печать









- Гуся тщательно помойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Для маринада смешайте соль, черный перец, кориандр и паприку.
- К сухим специям добавьте соевый соус и измельченный чеснок.
- Маринадом натрите гуся со всех сторон, замотайте тушку в пленку и положите в холодильник на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться специями.
- Если для фарширования вы используете крупные яблоки, то лучше их разрезать на несколько частей. Мелкие просто помойте и удалите плодоножку. Нафаршируйте гуся яблоками.
- Брюшко гуся закрепите зубочистками.
- Вложите гуся в рукав, края закрепите с двух сторон. Чтобы пар свободно выходил, сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой. Поместите гуся в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 1,5 часа достаньте гуся, аккуратно разрежьте пакет и полейте птицу выделившимся жиром. Верните гуся в духовку и запекайте его еще 30 минут.
- Готового гуся с хрустящей корочкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте на стол.









Приятного аппетита!









Как правильно запекать яблоки: секреты готовки в домашних условиях
Не для всех печеные в духовке фрукты являются излюбленным лакомством. Конечно, свежий плод выглядит гораздо аппетитнее. Но если правильно подобрать яблоки и со знанием дела их приготовить, от вида готового угощения тоже потекут слюнки.
Для этого нужно следующее.
- Запеченные яблоки с мёдом и кедровыми …
- Яблоки, запечённые с мёдом и орехами …
- Запеченные яблоки с мёдом – Пошаговый …
- Рецепт запеченных яблок с медом и …
- Выбирать для термообработки отечественные плоды – они более ароматны и не обработаны «химией».
- Идеально подойдут такие сорта, как зеленоватый Ренет Симиренко, Антоновка (для тех, кто любит покислее), золотистые плоды Голден, краснобокие Макинтош.
- Выбирая «претендентов» на отправку в духовку, мультиварку или в аэрогриль, отдать предпочтение лучше плодам среднего размера с плотной сердцевиной и шкуркой.
- Битые, слишком мягкие фрукты лучше отложить для компота или на пирожки – в печи они потеряют форму и привлекательность.
- Чтобы плоды при готовке не потеряли свою форму, шкурку нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
- Готовить яблочки нужно на слабом огне (температуре), чтобы они не поджарились, а пропарились и стали чуть помягче.
- Сделать фруктовый десерт еще вкуснее помогут специи – корица или кардамон. Сахар лучше не класть, а заменить его медом – получится и полезно, и сладко!
Яблоко, фаршированное творогом, мёдом и изюмом
В заключение хотелось бы поделиться «фаворитом» среди рецептов с запечённым яблоком у редакции нашего блога. Комбинация полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде, оказывает на организм укрепляющее воздействие, а его вкусом можно бесконечно удивлять родных и друзей.
Вам понадобится:
- Яблоки Голден или Грэнни Смит(200–300 грамм)
- Грецкие орехи (20 грамм)
- Немного мёда
- Щепотка корицы
- Изюм
Яблочки с изюмом и орехамиПошаговое приготовление:
- Аккуратно срезаем верхушку, с помощью чайной ложки выскабливаем мякоть, но оставляем небольшой слой — примерно 3–5 см. Верхушку не выбрасываем, она ещё сослужит нам добрую службу.
- Мякоть, полученную из яблока, очищаем от косточек. Нарезаем её небольшими кусочками, добавляем мёд и изюм.
- Готовую смесь выкладываем ложкой в яблоко, накрываем обрезанной верхушкой и запекаем при температуре 180 °С до готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут.
- Наслаждаемся непревзойдённым вкусом и букетом витаминов.
Вообще, яблоки — это очень универсальный продукт и с ним можно готовить разную пищу, не только десерты.
Если вас смущает тот факт, что для запекания используются только кисловатые фрукты, то мы спешим вас утешить: в процессе термической обработки они становятся очень сладкими, но не приторными.
Творог с мёдом и яблоками несёт большую пользу для всего организма: печени, сердца, сосудов, кишечника и это далеко не конец списка.
Все рецепты, которыми мы с вами поделились, крайне просты в освоении. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!
Готовьте полезные и вкусные десерты
Печеные яблоки в суфле из манки
Что нужно:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- изюм – 70 г;
- манка – 70 г;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить:

- В миску отсыпьте 3 столовые ложки сахара. Обваляйте в нем яблоки, предварительно покрыв их растопленным сливочным маслом.
- Выложите яблоки на противень и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
- Вскипятите молоко. Сведите огонь до минимума. Всыпьте в молоко 60 г сахара, ванилин и манку, поварите 3-4 минуты.
- Снимите емкость с молоком с огня. Дайте молоку остыть в течение 5-7 минут.
- Взбейте желтки, смешайте с молоком.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введите взбитые белки в молочную смесь.
- Керамические формочки смажьте сливочным маслом. Распределите по ним суфле. Опустите в суфле печеные яблоки. Полейте их оставшимся маслом.
- Запеките яблоки в суфле еще в течение 20-25 минут.
Десерт будет кушать еще приятнее, если из яблок удалить сердцевину. Для этого есть специальное приспособление.