Ягодное желе из замороженных ягод

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Как приготовить желе из замороженных ягод

Подготовим все необходимые ингредиенты для желе.

В стакан наливаем 50 мл ледяной воды. Всыпаем в эту воду желатин, тщательно перемешиваем и оставляем его набухать.

В кастрюлю помещаем замороженные ягоды и песок. Заливаем все это водой и на среднем огне даем вскипеть. Кипятим всего 3 минуты и выключаем огонь.

За это время ягоды отдадут сок и сильно уменьшаться в размере. Процеживаем получившийся ягодный сок через сито.

За это время желатин уже должен набухнуть ( у меня он быстрорастворимый). Пока сок горячий опускаем в него желатин и перемешиваем до полного растворения.

Наливаем сок в формочки и оставляем их остывать до комнатной температуры, после чего убираем на 2 часа в холодильник, чтобы желе стабилизировалось.

Вот как легко и быстро можно приготовить вкусное ягодное желе, которое освежит вас летом и согреет воспоминаниями о лете в зимние холода.

Приятного аппетита!

Если нет ягод под рукой, можно приготовить желе из компота и желатина, получится также вкусно.

Как приготовить желе из замороженных ягод
Как приготовить желе из замороженных ягод
Как приготовить желе из замороженных ягод
Как приготовить желе из замороженных ягод

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить желе из замороженных ягод
Как приготовить желе из замороженных ягод

Катя

Как приготовить желе из замороженных ягод
Как приготовить желе из замороженных ягод

Желе из ягод без сахара

Приготовьте замороженные или свежие, чистые ягоды. У меня это малина + ирга. Они вкусны сами по себе, потому подслащивать придется немного.

Желе из ягод без сахара

Добавьте ягоды в воду. Доведите до кипения и выключите огонь.

Желе из ягод без сахара

Дайте напитку настояться в течении 10-20 минут. В общем сварите как обычный компот, только без сахара.

Желе из ягод без сахара

Отлейте один стакан компота и охладите его, после чего добавьте 1 ст. л. желатина с горкой. 

Желе из ягод без сахара

Дайте желатину время набухнуть. По времени это примерно 30-40 минут. 

Желе из ягод без сахара

Набухшие желатиновые шарики вылейте к остальной ягодной жидкости. Нагрейте компот, помешивая его. Надо, чтобы желатин полностью растворился.

Желе из ягод без сахара

Добавьте на 0,5 л. воды 4 таблетки стевии. Или другого сах. зама, по вкусу. Перемешайте.

Желе из ягод без сахара

Разлейте пока еще жидкое желатиновое желе по формочкам. У меня это порционные стаканчики в которые влезает 100-120 г. Уберите их в холодильник, минимум на 3 часа.

Желе из ягод без сахара

Ягодное желе готово! Наслаждайтесь низкокалорийной сладостью без сахара!

Желе из ягод без сахара

Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин
Читайте также:  Инструкция по приготовлению яблочного пирога на творожной подушке

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Желе шоколадное

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Как сделать десерт из компота

Что касается использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, то можно приготовить не только желе из варенья, но и из компота. Особый вкус блюду смогут придать щепотка лимонной кислоты, ванили или корицы.

Соотношение компонентов для желе из компота будет таким:

  • 500 мл компота;
  • 30 г желатина.
Как сделать десерт из компота

Процесс приготовления:

  1. Компот процедить, чтобы отфильтровать фрукты и ягоды. Отлить необходимое количество жидкости и залить ею желатин. Оставить смесь в покое на 30 минут.
  2. Затем поставить компот с желатином на огонь и прогревать, не допуская кипения, до полного растворения всех крупинок.
  3. Половину желейной основы разлить по силиконовым формочкам для кексов и отправить в холодильник, заполняя их до середины.
  4. Когда желе в формочках застынет, выложить на него ягодки из компота и залить оставшимся желе. Подавать после полного застывания, достав из формочек.

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка агар-агара.

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Читайте также:  Пирожное трубочка с кремом: рецепт

Как приготовить желе из сока без добавления сахара

Сладкие блюда, безусловно, очень хороши, однако если мы научимся обходиться без них, то это только будет способствовать улучшению нашего здоровья. Педиатры рекомендуют родителям как можно дольше оттягивать знакомство их чад с сахаром и сахаросодержащими продуктами. Если малыш еще не пробовал сладкие блюда, то у него и не будет потребности в этом. Молочные смеси, каши и другие продукты (творог, сметана, йогурт, соки и т.д.) не должны быть по вкусу слаще материнского молока. Что же касается желе из сока и желатина для ребенка 2 лет, то его можно приготовить вообще без каких-либо добавок. Все только натуральное. Например, можно взять морковный, яблочный, арбузный и другие соки. Конечно, для удобства лучше использовать соковыжималку. Хотя для приготовления небольшой порции желе из сока с желатином вполне достаточно мелкой терки и марли. Главное, что нужно знать при этом — на один стакан жидкости необходимо использовать 10 граммов кристаллов желатина. Если ваш ребенок привыкнет есть желе без добавления сахара, то оно может стать одним из самых любимых его лакомств. А это будет иметь для него двойную пользу. То есть у малыша будут крепкие, эластичные кости, здоровые зубы и волосы, а вместе с этим сахар не будет способствовать возникновению кариеса и диатеза.

Пищевая ценность

На 100 г желе, приготовленного из вишни, приходится около 60 ккал. А также в продукте небольшое содержание белков (2,8%) и углеводов (14%). Такое блюдо обладает насыщенным цветом и прозрачной текстурой.

В вишне содержится огромное количество полезных витаминов и аминокислот.

Однако после переработки ягода теряет некоторые свои свойства. Но все равно в состав вишневого желе будут входить витамины группы B, PP, C и такие микроэлементы, как железо, кальций, сера и фосфор. Приготовление включает в себя возможность использования свежей, замороженной или сушеной вишни. Даже в некоторых случаях делают лакомство из вишневого сока.

Творожное желе с желатином

Творожное желе можно готовить только на основе творога, сахара и подготовленного желатина. В данном случае его лучше замачивать и распускать не в воде, а в молоке. Но есть рецепт более нежного творожного десерта, похожего больше на суфле.

Для творожного желе с нежным сливочным вкусом взять:

  • 900 г мягкого диетического творога;
  • 100 мл ванильного сиропа;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 16 г желатина;
  • 250 мл жирных кондитерских сливок для взбивания.

Как сделать желе из желатина и творога:

  1. Выложить творог в емкость подходящего размера, влить к нему ванильный сироп и перетереть погружным блендером до однородности. Далее ввести подготовленный жидкий желатин и еще раз смешать все блендером.
  2. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков с ванильным сахаром. Чтобы не перевзбить сливки и растворить все частички, сахар можно смолоть в кофемолке в пудру.
  3. Далее аккуратно лопаточкой смешать обе массы (сливочную и творожную). Разложить по подготовленным емкостям и после застывания можно насладиться сливочно-творожной нежностью.