Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото

Ананас такой замечательный плод (часто спорят ананас фрукт или овощ, а может быть ягода, не угадали -это трава, вот и официальные источники говорят: ананас — род травянистых растений семейства Бромеливые (злакоцветные)), ну как-бы там ни было, а ананас незаменим на праздничном столе.

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

Для нового варианта блюда потребуется:

  • Сливки 10%. – 300 мл;
  • Банку ананасов 850 г (с соком);
  • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
  2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
  3. Добавим к курице ананасы с соком.
  4. Зальем смесь сливками.
  5. Приправим специями, солью.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

В формочках: рецепт 1

Продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 125 г марципана;
  • три яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • три чайные ложки разрыхлителя;
  • В формочках: рецепт 1
  • 200 г муки;
  • соль;
  • 12 колец консервированного ананаса;
  • сахарная пудра для украшения готового изделия.
  • Приготовление кексов в формочках в духовке:

    1. В миску высыпать муку, добавить соль, ванилин, сахар и разрыхлитель, перемешать.
    2. В другой посуде растопить сливочное масло, высыпать измельченный марципан, перемешать, затем разбить сюда яйца и взбить.
    3. Соединить муку и марципановой массой и выложить в формочки для кексов или маффинов, сверху поместить кольца ананаса.
    4. Поставить в духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.
    Читайте также:  9 новогодних десертов без выпечки за 5 минут

    Готовые кексы с консервированными ананасами достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

    Состав:

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    • бутылка шампанского;
    • спелый ананас.
    Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

    Приготовление:

    Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

    К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

    GreenRay

    Характеристики товара удовлетворяют требования международного стандарта и ГОСТа. Образец не содержит опасных для человеческого организма веществ (например, тяжелые металлы, пестициды). Особенно высоко оценены вкусовые качества консервированных ананасовых колец.

    GreenRay

    Но в консервах выявлено повышенное содержание аскорбиновой кислоты, поэтому специалисты заподозрили незафиксированное использование данной кислоты как консерванта.

    GreenRay

    Смотрите также: Худшие новогодние деликатесы от Магнита — 5 опасных товаров, которые нельзя покупать

    Экспериментируем: готовим теплый салат

    Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.

    Состав:

    • 300 г ананасов консервированных;
    • шампиньоны – 500 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук-порей – 100 г;
    • картофельные клубни – 3-4 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • 1 яблоко;
    • ветчина – 150-200 г;
    • майонез – 60 г;
    • немного ядер грецких орехов;
    • соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Экспериментируем: готовим теплый салат
    1. В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
    2. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
    3. Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
    4. Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
    5. На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
    6. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
    7. Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
    8. Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
    9. Заправлять салат будем майонезом.
    10. Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
    11. Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
    12. Режем все ингредиенты для салата кубиками.
    13. В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
    14. Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
    15. Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
    16. Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
    17. Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
    18. Украшаем орешками салат.
    Читайте также:  Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи

    На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.

    • Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи?
    • Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови?
    • Салат из китайской капусты с курицей

    Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!

    Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

    Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 300 гр.
    • Консервированные ананасы – 200 гр.
    • Сухарики – 100 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Майонез – 100 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимон.
    • Укроп.
    Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

    Процесс приготовления:

    1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.
    2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.
    3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.
    4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.
    5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.
    6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.
    7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.

    Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с ананасами

    Фруктовый салат может стать как отличным десертом, так и полноценным приёмом пищи. Главные его достоинства — он низкокалорийный, эффектный и полезный.

    Ингредиенты

    Для салата:

    • банан — 1 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • консервированный ананас — 100 г;
    • жидкий мёд — 1 ст. л.;
    • кокосовый ликёр — 1 ст. л.

    Для украшения:

    Фруктовый салат с ананасами
    • взбитые сливки;
    • тёртый шоколад;
    • кокосовая стружка.

    Для детей медово-кокосовую заправку можно заменить на классический йогурт или любимый сок.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 80,67 ккал
    Белки: 1,46 г
    Жиры: 1,41 г
    Углеводы: 15,8 г
    Время приготовления: 20 мин.
    Порции: 2 шт.
    Читайте также:  Как употреблять семена чиа в пищу: лучшие рецепты

    Пошаговая инструкция

    1. Все фрукты, кроме консервированных, помыть, тщательно высушить полотенцем. Если нужно, очистить от кожуры.
    2. Дать ананасу стечь, откинув его на дуршлаг.
    3. Все плоды нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
    4. В отдельной ёмкости соединить мёд, кокосовый ликёр и немного сиропа от консервированных ананасов.
    5. Порезанные фрукты перемешать.
    6. Готовый салат разложить в креманки, после чего полить заправкой и украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

    Чесночный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

    • куриная грудинка – 300 г
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • белый хлеб – 100 г
    • ананасы, консервированные кусочками – 200 г
    • «Российский» сыр – 200 г
    • листья зеленого салата – 50 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез для заправки – 100 г
    • сок с лимона – 50 г
    • соль, перец черный молотый – по  вкусу

    Куриную грудку требуется хорошо помыть, высушить и нарезать кусочками. Затем на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо. Когда будет готово, выложите в миску, чтобы остыло.

    Чтобы сделать сухарики нужно нарезать белый хлеб кубиками 1×1 см и подсушить в духовке. Банку с ананасами нужно открыть и слить ненужную жидкость.

    Сыр надобно натереть с помощью крупной терки. Листья зеленого салата следует помыть, высушить на бумажном полотенце и порвать на мелкие куски, или порезать ножом.

    Для приготовления соуса для этого салата требуется почистить и раздавить через чесночницу зубчик чеснока. Смешать сок с лимона и майонез, и добавить туда чеснок.

    Все ранее приготовленные компоненты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу.

    Ананасы с креветками на шпажках

    Ингредиенты:

    • Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
    • Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
    • Перец сладкий красный — 2 штуки
    • Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
    • Лайм (для украшения) — 1 штука
    • Соус рыбный — 1 чайная ложка
    • Мед жидкий — 1 столовая ложка
    • Корень имбиря (2см) — 1 штука
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец чили — 1 штука
    • Масло растительное — 1 чайная ложка
    Ананасы с креветками на шпажках

     Способ приготовления:

    1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
    2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
    3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
    4. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
    5. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
    6. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
    7. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.