Закусочный торт

Сладости, а особенно торты, любят практически все. Но, к сожалению, домашние лакомства готовятся непросто и долго. А так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким по-быстрому.

Как приготовить творожный торт без выпечки

Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей или погружного блендера. Свежий творог переложите в чашу. Крупные комочки можно не разминать – с этим с легкостью справятся ножи блендера. Добавьте к творогу сахар-песок.

Влейте в чашу кефир или йогурт любой жирности, насыпьте молотую корицу. Также можно добавить ванильный сахар.

Закройте чашу блендера крышкой и на высокой скорости измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Должна получиться однородная творожная масса, сладкая и очень ароматная.

Желатин залейте теплой водой и размешайте, чтобы не было комочков. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Перелейте желатиновую массу в чашу блендера и измельчайте все в течение 1-2 минуты.

Спелые нектарины помойте и разрежьте, удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками. Форму для творожного торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите дольки фруктов.

Теперь выложите в форму творожную массу, разровняйте. Накройте форму пленкой или крышкой, отправьте в холодильник для застывания.

Время застывания зависит от желатина – можно оставить десерт на ночь в холодильнике и тогда к утру он точно будет готов. Аккуратно переверните форму и достаньте торт.

Уберите пленку, нарежьте десерт кусочками и подайте. Приятного аппетита!

Без выпечки также можно приготовить клубничный чизкейк с творогом.

Сказать спасибо автору! (9) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт торта с муссом из видов шоколада

Воздушный и нежный торт с шоколадным бисквитом и трехслойным муссом – настоящий праздник вкуса для любителей изысканных десертов.

В этом торте муссы играют главную роль, поэтому бисквит лучше делать тонким.

Что необходимо:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • шоколадная плитка 50-60% какао – 80 г, для теста;
  • сливочное масло – 110 г, для бисквита;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 3 г.;
  • по 180 г черного, белого и молочного шоколада – для муссов;
  • сливочное масло – 130 г, для муссов;
  • молоко – 510 мл;
  • сливки жирные, – 600 мл, предварительно охладить;
  • желатин в гранулах – 26 г.

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый рецепт:

  1. Все компоненты для муссов разделить на 3 равных части. Отлить 150 мл молока для замачивания загустителя.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. Мягкое масло для бисквита соединить с сахарным песком. Взбивать миксером на средних оборотах 3 минуты.
  4. Шоколадную плитку для теста растопить, остудить, ввести в масляную смесь. Еще раз взбить до однородной текстуры.
  5. Уменьшить скорость взбивания, по одному вводить в смесь яйца.
  6. В другой емкости соединить муку и разрыхлитель. Небольшими частями добавлять в шоколадно-масляную массу. Аккуратно перемешивать после добавления каждой порции.
  7. На дно круглой разъемной формы положить бумагу для выпечки, борта смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Немного постучать формой по твердой поверхности, чтобы масса равномерно распределилась.
  8. Выпекать основу полчаса. Готовность проверять шпажкой из дерева. Дать основе полностью остыть.
  9. Чтобы приготовить мусс, смешать измельченный черную шоколадную плитку, масло и молоко. Варить, помешивая, на водяной бане, шоколадные кусочки должны полностью раствориться.
  10. Желатин, 8 г, залить 50 мл холодного молока, оставить на четверть часа. Прогреть массу, следить, чтобы гранулы растворились, а смесь не закипела.
  11. Загуститель вылить в растопленную шоколадную массу.
  12. Сливки взбить до появления пиков, соединить с охлажденной шоколадной массой.
  13. По этому рецепту готовить муссы с другими видами шоколада. Но для мусса с белым шоколадом использовать не 8, а 10 г желатина.
  14. На блюдо для торта поставить разъемную форму, бока закрыть пленкой. Положить на дно бисквитную основу, залить муссом.
  15. Убрать в холод на полчаса.
  16. Собрать остальные слои, выливать муссы с интервалом 35-45 минут.
  17. Готовый торт с муссом поставить в холодильник на среднюю полку холодильника, оставить на 4-5 часов.
Читайте также:  Подборка мастер-классов украшения куличей на Пасху

Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.

  • Вам будет интересно: Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.

Понадобится:

  • печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
  • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • орехи – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.

Этапы приготовления.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.

Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.

Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.

Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.

Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.

Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.

Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.

Ингредиенты:

  • Тортилья  — 4 Штуки
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Закусочный торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий.

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками грибы.

Добавьте яйцо и сметану.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Посолите все и добавьте специи по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Собираем закусочный пирог-торт. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лепешку и намажьте ее начинкой.

Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте фарш тертым сыром.

Соберите аналогично весь торт. Верх намажьте начинкой, смажьте майонезом и выложите нарезанные дольками помидоры.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа (или до готовности начинки). Если хотите, чтобы сыр сверху был тягучий, а не с хрустящей корочкой, то можно добавить его в самом конце.

Закусочный торт готов. Украсьте его по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление:

35 минут

  • Соединить готовое накрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и медом.
  • Массу выложить в форму для выпекания, поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  • Взбить сливки и сахарную пудру, отдельно взбить пастообразный творог тоже с сахарной пудрой.
  • Замочить желатин в воде на 10 минут, затем ввести его в творог, влить сливки.
  • Ингредиенты перемешать при помощи венчика.
  • Вылить творожную массу на основу из печенья и поставить в холод для застывания.
  • На застывшую заготовку выложить слой нарезанных нектаринов, залить желе, приготовленным так, как написано на упаковке.

Совет

Готовое блюдо можно украсить мятой.

Рецепт трубочек из лаваша с начинкой

Лаваш разрезаем на квадраты, каждый режем на треугольники. Получаем восемь заготовок. Удобно работать ножницами. Конечно, перед этим их нужно продезинфицировать или использовать специальные ножницы для работы на кухне.

Читайте также:  Как испечь банановое печенье: рецепт с фото

Для начинки смешиваем творог любой жирности и куриный желток. Если в наличии только яйца категории С2, то возьмем два. Яйца же категории С1 или С0 хватит и одного.

Белок понадобится для смазывания краев лаваша.

Компоненты солим и приправляем специями. На этом этапе для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Но это исключительно по желанию.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если видим, что начинка жидковата, добавляем крахмал.

Кончиками краев накрываем начинку и формируем куколки, сворачивая лаваш в трубочки. Чтобы они не разворачивались, нужно смазать края белком.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой.

Когда низ подрумянится, переворачиваем трубочки и жарим еще минуту под крышкой.

Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем трубочки из лаваша с творогом на общем блюде или порционно.

Трубочки из лаваша с яйцом и творогом

Симпатичное угощение понравится всем, кто любит рецепты с лавашем.

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за минут

Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.

Из ингредиентов подготовьте:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л.;
  • творог и сметана – по 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 140 мл.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.

Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.

Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.

Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.

Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.

Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.

Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.

Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.

Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.

Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.

Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.

Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за минут!

Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!

Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Как приготовить торт из зефира без выпечки

Торт без выпечки из пряников и зефира готовится очень быстро и получается вкусным и пропитанным. Попробуйте приготовить — результат превзойдет Ваши ожидания!

Кислый киви сбалансирует сладкие пряники и зефир. Чтобы избежать приторности в крем можно добавить сок лимона.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр.
  • зефир — 200 гр.
  • киви- 2 шт.
  • сметана — 500 гр.
  • сахар- 3 -4 ст.л.
  • шоколад для украшения

Разрезаем зефир на 2 пластины, а пряники на 3 пластины.

Сметану смешиваем с сахаром с помощью ложки. Сахара не много, чтобы десерт не был слишком сладким. Оставляем, чтобы сахар растворился.

Дно формы смазываем сметанным кремом. Выкладываем пряники, смазываем кремом.

Сверху в один ряд укладываем зефир.

Сверху фрукты, крем и снова пряники, крем, зефир, фрукты. Фрукты берем кислые — киви, апельсин. Чтобы отбалансировать сладость лакомства.

Делаем так слои, пока не завершим создание десерта.

Украшаем тертым шоколадом, кондитерским декором или маршмеллоу.

Это действительно очень вкусный десерт, я бы сказала женский, так как мягкий, нежный и сочный.

Ну что ж, это пожалуй конец моей подборки быстрых десертов. Все рецепты проверила лично и все изумительны! Какие-то более сладкие — пряничные, другие менее. На любителя. Как по мне, то самый вкусный, конечно, чизкейк. Ну люблю я его, хоть быстрый вариант, хоть долгий.

Пробуйте, радуйте себя и семью неожиданным праздником. И заходите в гости ко мне почаще. Мне будет приятно, если кликните по кнопке Соцсети. Спасибо и до встречи!

Приготовление:

  • Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.
  • Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

Совет

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Приготовление:

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

22-01-2017

65 минут

Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.

1. Залить кипящей водой три сорта цветного желе быстрого приготовления, размешать и дать полностью застыть. Замочить желатин в стакане холодной воды, через 40 минут прогреть до растворения, не кипятить. Массу остудить. Смешать с помощью блендера нежирный творог с йогуртом и сахарным песком, добавить готовый желатин.

Приготовление:

2. Форму выстлать пищевой пленкой. Застывшее цветное желе порезать на крупные кубики, выложить в виде мозаики на дно формы, залить творожной массой. Охладить в холодильнике. При подаче творожный торт-желе «Битое стекло» разрезать на части.

СОВЕТ

Вместо йогурта можно использовать сметану или густые сливки.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Приготовление:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.