Запечённые яблоки

Сладости — неотъемлемая часть рациона каждого человека и устоять перед тарелочкой конфет или пирожных нереально, но не всегда можно позволить себе десерт каждый день. Чтобы не ограничивать себя, можно приготовить в любое время печеные яблоки в духовке, и лакомится ими сколько угодно, не считая порции.

Классический рецепт

Этот рецепт считается классическим и самым простым. Промойте 2-3 яблока, осторожно удалите сердцевинку и сделайте конусообразный вырез в середине.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на нее яблоки. Сверху полейте растопленным сливочным маслом или добавьте немного оливкового.

Нафаршировать их можно сухофруктами, медом или творогом. Для этого перемешайте эти ингредиенты до однородной массы и поместите в конусообразный вырез.

Если не хотите делать начинку, просто посыпьте сахаром. Запекайте в духовке примерно полчаса.

Подробнее о запечённых яблоках

Вы не знаете, как вкусно запечь яблоки в духовке или как сделать печеные яблоки в духовке так, чтобы они не развалились, не высохли и не потемнели? Тогда следующая информация будет для вас очень полезной.

Самый распространенный вариант приготовления – яблоки печеные в духовке целиком с сахаром. Для их приготовления необходимо срезать верхушку яблок, удалить сердцевину, насыпать туда немного сахара и запечь в духовке до готовности. Вот, собственно, и все приготовление. Ничего сложного, но этот процесс имеет свои секреты и некоторые тонкости.

По такому же принципу вы можете приготовить запеченное яблоко в духовке, мультиварке или микроволновой печи с медом, корицей или другой начинкой. Печеное яблоко в духовке можно зафаршировать орехами с медом, творогом или сухофруктами. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, – это оптимальный вариант для плодов кислых сортов. Также есть рецепт, в котором запекание яблок происходит в слоенном тесте. Можно даже испечь пирог с целыми яблоками, которые запекаются вместе с тестом. Ну, а если вы решите приготовить яблоки с корицей в духовке, знайте, что они имеют своеобразный привкус и придутся по вкусу тем, кто любит эту пряность.

Если вы не знаете, при какой температуре запекать яблоки в духовке, то запомните следующее. Для того чтобы правильно приготовить яблоки, их следует запекать при температуре не выше 180 градусов, а чтобы приготовить яблоки не только вкусно, но и красиво, взбрызните их лимонным соком. Этот прием защитит яблоко запеченное в духовке от потемнения. Запекание яблок в духовке не занимает много времени. Сколько запекать яблоки в духовке, зависит в первую очередь от сорта ваших яблок, не бойтесь в процессе приготовления открывать духовку. Готовые яблоки мягкие, но в то же время сочные.

Приготовление

1. Для запекания в духовке свежих яблок подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно промываем.

2. В чистых яблоках вырезаем плодоножку и делаем небольшую воронку глубиной на 1/5 яблока.

3. Заполняем образовавшиеся ямочки сахаром.

4. Аккуратно разравниваем сахар в углублении и ставим яблоки в вертикальном положении в форму для запекания (дно можно смазать сливочным маслом). Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем яблоки. Время запекания около 15 минут.

Читайте также:  Торт из песочного теста. Песочный торт с мёдом

5. Готовые яблоки выглядят немного подвяленными, пускают сок, а шапка из сахара превращается в густую карамель с пеной. Когда яблоки приготовятся, достаем их из духовки и слегка остужаем.

6. Готовые яблоки подаем обязательно горячими пока карамель не затвердела. Приятного аппетита.

ЯблокиДата:

Обновлено:

Описание рецепта — Яблоки, запеченные в фольге:

Особый вкус этому блюду придает соус из сливочного масла, меда и вина. Подавайте горячим!

Яблоки, запеченные в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г Жиры 11,29 г Углеводы 15,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163 килокалории

Шаг 1:

Яблоко
1 шт.

Нарезать яблоки с кожей на дольки

Шаг 2:

Сливочное масло
2 ст. л.
Мёд
10 г
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Выложить дольки на фольгу и полить соусом из меда, растопленного сливочного масла и вина.

Шаг 3:

Сахар-песок
2 г
Корица
2 г

Запекать при 250 С 15-20 мин. Открыть и посыпать корицей и сахаром

Какие яблоки выбрать для готовки в духовке

В любом кулинарном блюде нужно отдавать предпочтение самым качественным продуктам, чтобы итоговый вкус яства был великолепным. Мы расскажем, какие яблоки нужно выбирать для приготовления в духовке, чтобы и вкус и вид угощения был сногсшибательным.

Свежие фрукты

В первую очередь для готовки плодов в духовке выбирайте свежие, ни в коем случае не залежанные фрукты. Если яблоки не будут упругими, в процессе готовки мякоть попросту может вытечь. Кожура должна быть твердой, и плотно прилегать к мякоти. Когда будете готовить плоды для запекания, старайтесь аккуратно удалить сердцевину, не задевайте кожуру.

Качественные яблока

Яблоки должны быть без вмятин и потертостей, чтобы они равномерно пропеклись, и мякоть имела однородную консистенцию. Также осмотрите каждый плод на предмет гнили, ведь даже маленький дефект может испортить вкус готового фрукта.

Яблоки зеленого цвета

Лучше всего подойдут для готовки в духовке зеленые яблочки. По своей природе зеленые фрукты более кислые и запеченная мякоть будет очень вкусной. Всегда стоит помнить, чем слаще яблоки в свежем виде, тем слаще они будут в печеными.

Если вы предпочитаете красные сорта фруктов, тогда обязательно готовьте их с лимонным соком.

Сезонность

Осенью в сезон свежих фруктов и овощей, обязательно нужно выбирать отечественные яблочки. Также можно запастись ими впрок на несколько месяцев, пока они не начнут увядать можно смело готовить из них десерты. Зимой же на прилавках много хороших импортных сортов, из них также можно приготовить десерт.

Единственное отличие — отечественные яблоки готовятся быстрее, чем импортные.

Великолепный десерт без сомнения поднимет настроение вам и вашим гостям, особенно если приготовить его самостоятельно. Печеные яблоки с медом и орехами прекрасный вариант домашних сладостей, как для взрослых, так и для детей.

Блюдо готовится очень быстро и все ингредиенты для него можно купить в любое время года. Наш рецепт без сомнения станет вашим фаворитом среди простых и доступных рецептов.

Рецепт №ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Двухуровневый муссовый вишневый торт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
  2. Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек). Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
  3. Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
  4. Готовим яично-сметанный крем:  1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
  5. Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Калорийность  – 169,19  Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 2,42 г
  • Жиры  –6,23 г
  • Углеводы – 23,67 г
  • В1 – 0,4128 мг
  • В2 –0,1864 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 70,5748 мг
  • Fe ­– 9,188 мг

 Приятного аппетита!

*       *       *

Запекаем яблоки в духовке

  • Подготовьте форму для запекания, налейте на дно немного воды и уложите подготовленные яблоки. В зависимости от размеров яблок время запекания может разниться.
  • При запекании маленьких яблок понадобится меньше времени. Поскольку обычно готовят средние или большие плоды, потребуется 30-35 минут их пребывания в духовке.
  • Ставьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Готовый десерт имеет золотистый оттенок, прозрачную и зарумянившуюся кожицу. Достав десерт из духовки, присыпьте верхушку небольшим количеством сахарной пудры.

Как лакомиться каждый день разнообразными вариантами вкусного десерта и не тратить на это пол дня? Запекать яблоки в духовке. Подготовка не занимает более 15 минут, а дальше на протяжении 30 минут за вас все сделает духовка. В итоге вы получите ароматное блюдо для всей семьи с пользой для здоровья. Улучшите работу сердечной мышцы и пищеварения. Аромат и пряный вкус запечённые яблок в духовке за 45 минут не оставят равнодушными ни маленьких гурманов, ни изысканных взрослых!

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

  • Готовое слоеное тесто 300 г
  • Уксус натуральный ( или лимонный сок) 2 ст. л.
  • Свежие яблоки 2 шт
  • Сахар 30-40 г
  • Шоколадный соус (или варенье, джем)

Вымытые и сухие яблоки разрезаем и убираем сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками и опускаем на 5 минут в ёмкость с водой, разбавленную уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем на полоски, шириной 4 сантиметра.

На каждую полоску по центру наносим шоколадный соус или варенье.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

На полоски из теста кладем дольки яблок по всей длине.

Складываем тесто, накрывая начинку и часть яблок.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

Заворачиваем тесто с яблоками кружком, сверху посыпаем сахаром и помещаем в формочки для выпекания.

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут.

Рецепт 5: яблоки розочкой в готовом слоеном тесте

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

Такую утку, запеченную в духовке с овощами, фруктами, обязательно нужно готовить на Рождество или Новый год. Получается сочнейшее мясо, которое буквально будет таять во рту. А овощной гарнир пропитается всеми соками и будет бесподобен.

Читайте также:  Печеные яблоки с медом в духовке польза и вред

Вам понадобится:

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт
  • утка — 2 кг
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшие (200 гр.)
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук-шалот — 200 гр. (или белый)
  • чеснок — 1 головка
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л. + 2 ст.л. воды
  • розмарин, тимьян (можно сушеные) — по 1 веточке
  • оливковое масло — 2-3 ст.л. (можно взять подсолнечное)
  • соль, перец — по вкусу
  • палочка корицы — по желанию
  • маслины, каперсы — по желанию
  • укроп, петрушка — для украшения

Подготовьте шприц, которым нужно будет делать инъекции солевым раствором.

Как приготовить:

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

1.В пиалу налейте растительное масло, какое у вас есть. Добавьте в него молотый перец (можно смесь перцев) и соль, перемешайте.

и высушенную утку обмажьте этой смесью массирующими движениями. Сначала обмажьте со стороны грудки, затем спинку, ноги, крылья и полость брюшка.

птицу в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

начинки разрежьте яблоко на дольки, вырежьте семена. Мандарины очистите и нарежьте на кусочки, чтобы были сочные срезы, не разламывайте на дольки. Три зубчика чеснока очистите и разрежьте на две половинки. Также для фарширования понадобится тимьян и розмарин. Корицу можете добавить по желанию.

застелите фольгой и положите на него тушку. В середину плотно уложите все подготовленные компоненты вперемешку: мандарины, яблоки, чеснок и по веточке ароматных трав. Если хотите, положите еще палочку корицы между фруктами.

шнуровки понадобится кулинарная нить. Если ее нет, возьмите обычные нитки и сложите их в 4 слоя. Зацепите нить за верхнюю палочку, снизу скрестите ее и зацепите за вторую. И так продолжайте «зашивать» отверстие до самого низа, завяжите узел.

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

мясо было сочным, не сухим, сделайте утке инъекции соевым соусом. Для этого добавьте к соусу воду и шприцом вводите жидкость в ноги и грудку птицы в нескольких местах.

заготовку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180º.

Сразу гарнир не кладется, потому что картошке нужно меньше времени дойти до готовности, чем утке.

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

временем подготовьте овощи: очистите их и нарежьте на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Через 40 минут достаньте птицу из духовки. Обложите ее вокруг гарниром: картошкой, морковью, луком, помидорами и чесноком.

и поперчите овощи по своему вкусу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей кухонной технике, все они пекут по-разному. Сок из утки при протыкании должен вытекать прозрачный, не розовый.

достаньте фаршированную утку из духовки. Для образования хрустящей корочки смажьте ее жидким медом, используя кисточку. И опять отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

блюдо будет полностью готово, достаньте из него зубочистки, нитка уберется тоже с легкостью. Украсьте зеленью и можно подавать на стол. Это шикарная праздничная утка, румяная, сочная и очень ароматная.

Печеные яблоки в духовке – полезные советы и хитрости

Яблоки будут красивее, если перед отправкой в печку их посыпать не белым, а коричневым сахаром.

Яблоки можно запекать вместе с другими блюдами. Но нужно их герметично запаковать в фольгу, чтобы ароматы не смешались.

Чтобы начинка из фруктов не вытекала, наполнять отверстие нужно не до конца. Оставляется примерно 0,5 сантиметра от верха.

Нежелательно, чтобы целые яблоки при выпечке соприкасались между собой. Если между ними будет расстояние, то приготовление будет равномернее.

Полезные ссылки: