Заварное кольцо с кремом рецепт. Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт). Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Рынок пирожного тенденции развития

Спрос на пирожные за последние несколько лет значительно снизился.

Это обусловлено, прежде всего, сложной экономической ситуацией в стране, и снижением уровня дохода населения.

Производитель выходит из положения сниженного спроса уменьшением объема выпускаемой продукции и снижением затрат на состав продукта за счёт использования более дешевых ингредиентов и замещением животных жиров растительными.

Читайте также:  Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки

Говоря о популярности отдельных видов товара, стоит отметить тенденцию повышения спроса на нетрадиционные пирожные, такие как «макарунс», «чизкейк», «тирамису» в больших городах, мегаполисах и областных центрах.

В провинциальных городах популярны традиционные виды пирожных: картошка, наполеон, корзиночка с кремом, заварное, трубочка с кремом, бисквитное, ореховое, миндальное.

Так же наблюдается повышенный спрос на низкокалорийные пирожные в больших городах и мегаполисах, это связано с популярностью здорового образа жизни, сокращением количества потребляемых калорий для снижения веса и поддержания общего здоровья организма. Такие десерты, как правило, стоят дороже, так как в состав входят свежине фрукты, заменители сахара, кремы с низким содержанием жира, йогурт, творог. По причине высокой стоимости такие пирожные не популярны в городах, где уровень дохода населения снижен.

Спрос на пирожные так же зависит от сезона:летом спрос на изделия снижается, особенно это характерно для высококалорийных видов пирожных с, в состав которых входит большое содержание жиров. Поэтому летом более популярны легкие пирожные с фруктами, йогуртом, джемом.

Тенденции развития рынка предполагают повышение спроса на товар, так как производители постоянно совершенствуют продукцию в отношении состава и стоимости товара с целью удовлетворения потребностей покупателя.

Стабильным спросом пользуются детские пирожные, как в вакуумной индивидуальной упаковке, так и развесной и штучный товар. Такая тенденция сохранится и в ближайшее время.

Пользуясь этим фактором, местные производители часто выпускают традиционные пирожные, например, картошка, корзиночка, бисквитное, украшая его специально для детей, там самым стимулируя спрос на товар.

Так же, для производства детских десертов используются специализированные рецепты, предполагающие сниженное содержание сахара и сокращение искусственных красителей и консервантов.

Особой популярность пользуются бисквитные детские пирожные Nestle, Kinder.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

Вконтакте

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Наполняем заварные кольца кремом

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:500 мл воды1 щепотка соли120 г маргарина280 г муки6-8 яиц (крупных 6)сахарная пудра — для украшения

Читайте также:  Изумительная шарлотка пышная с яблоками в духовке

Крем:700 мл сливок 38%6 ст.л. сахарной пудрыванилин — на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Наполняем заварные кольца кремом

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15-20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

Наполняем заварные кольца кремом

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 288 ккал Количество порций – 24 порции

Пошаговый рецепт

После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.

  1. Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
  3. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
  4. После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
  5. Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
  6. В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
  8. Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
  9. Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.

Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 288 ккал Количество порций – 24 порции