Заварной крем со взбитыми сливками: рецепт

Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.
Масляный крем для торта — классическое исполнение

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

Особенности блюда

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Особенности блюда

Лимонный курд для торта

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Особенности блюда

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • Особенности блюда
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • Особенности блюда
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.
  • Особенности блюда
    Читайте также:  Как приготовить чернослив в темном или белом шоколаде

    Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

    Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

    Компоненты:

    200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
    2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

    Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

    С крахмалом

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.

    Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: ниже средней.

    Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.

    Ингредиенты:

    С крахмалом
    • жирное молоко — 1 стакан;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • крахмал — 0,5 чайной ложки;
    • яйца — 2 шт;
    • приправы — корица, орех мускатный.

    Способ приготовления:

    1. Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
    2. Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
    3. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
    4. Охладить.

    Полезные советы для приготовления

    Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

    Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

    Продукты по большей части рекомендуется брать комнатной температуры, исключение составляют сливки. Их лучше взбивать холодными.

    Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей

    Какие продукты потребуются:

    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей
    • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • мед натуральный – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка;
    • соль – 1/4 ч. ложки.
    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей

    Ингредиенты на крем:

    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей
    • жирная сметана 20-30% – 600 г;
    • пудра сахарная – 140 г;
    • сахар ванильный – 1/2 пакетика;
    • орехи грецкие – 40 г для обсыпки торта (по желанию).
    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей

    Готовим пошагово — основные этапы рецепта:

    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей
    1. Растопить в кастрюле на маленьком огне или водяной бане масло. Растворить в нем сахарный песок, а затем мед. Постоянно перемешивая смесь, прогреть ее минут 5-7.
    2. Добавить в горячую массу соду. Содержимое кастрюли вспенится и вырастет в объеме – это результат гашения соды медом.
    3. Вылить вылить медовую массу в большую емкость и охладить. Разбить яйца по одному и вмешать в массу с помощью венчика.
    4. Просеять муку, смешать с солью и порциями ввести в тесто, продолжая его интенсивно вымешивать. Итоговая консистенция должна быть не очень густой и текучей.
    5. Выстелить противень бумагой для выпечки, налить на нее половину всего количества теста, равномерно размазать и разровнять по всей поверхности. Для выравнивания можно воспользоваться кулинарным шпателем или длинным широким ножом.
    6. Противень поставить в горячую духовку не более чем на 10 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Таким же образом выпечь второй корж.
    7. Каждый пропеченный корж разрезать на 4 одинаковых части – всего должно получиться 8 одинаковых заготовок. Края прямоугольников обрезать и подровнять. Обрезки подрумянить еще немного, до хруста состояния. Остудить и перемолоть в крошку руками, скалкой или блендером вместе с грецкими орехами.
    8. Соединить все компоненты сметанного крема и тщательно перемешать венчиком, не взбивая. Сборка торта: нанести порцию крема на каждый корж и уложить их друг на друга. Верхушку и боковины Медовика также хорошо промазать, а затем засыпать их подготовленной крошкой.
    Рецепт быстрого сметанного Медовика за минут, без раскатывания коржей

    По желанию торт можно прослоить кусочками бананов – получится очень нежно.

    Читайте также:  Вкусные кексы на сметане рецепт с пошаговыми фото

    Готовый Медовик поставить в холодильник для пропитки и охлаждения. Очень вкусный тортик получается!

    Торт из заварного теста с заварным кремом

    Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

    В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.

    Лимонный крем из манки

    Подходит для прослаивания торта.

    Ингредиенты

    • 1 крупный лимон;
    • 500 мл молока;
    • 75 г манной крупы;
    • 120 г сахара;
    • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

    Приготовление

    Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

    Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

    Читайте также:  10 страшно вкусных блюд на Хэллоуин

    Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

    Рецепт №Сметанный крем

    Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сметана — 500 грамм. 2. Сахарная пудра — 200 грамм. 3. Ванильный сахар — 10 по приготовлению: Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема. Сметанный крем готов!

    Заварной сметанный крем для бисквитного торта

    Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

    Ингредиенты

    • сметана (лучше домашняя) – 250 г;
    • сливочное домашнее масло – 130 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    • Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
    • В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
    • Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
    • Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
    • Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
    • Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
    • Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.

    Готово. Можно приступить к готовке торта из бисквитных коржей.

    Бисквитный торт со сметанным кремом получится очень вкусным и пикантным. Даже очень сухие коржи такая пропитка способна превратить в сочные и нежные.

    Главное достоинство – готовится достаточно быстро, не портится и не утрачивает свою пышность при хранении более 12 часов.

    Подойдет он и для заправки десертных салатов и сладких угощений. Экспериментировать со вкусом сметанной тортовой пропитки можно до бесконечности. Достаточно добавить один дополнительный ингредиент, и вкус станет совершенно другим, пикантным и приятным. Попробуйте разные рецепты приготовления и выберете самый подходящий вариант сметанного крема.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями  в соц. сетях. Приятного аппетита!