Зеркальная глазурь на сгущённом молоке

Любите готовить различные домашние десерты и торты, но не знаете, как эффектно их оформить? Присмотритесь к рецептам зеркальной глазури.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп глюкозы — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Белый шоколад — 70 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Краситель, кандурин (при необходимости)

Приготовление глазури:

  1. Первым делом замачиваем 15 грамм листового желатина. Это делается в произвольном количестве холодной воды. Погружаем желатин в воду и оставляем его набухать на несколько минут. Если у вас порошковый желатин, то берём такое же количество, только замачиваем по-другому. Для гранулированного или порошкового желатина воду добавляем в пропорции 1:6, то есть на 1 грамм желатина берётся 6 грамм воды. В данном случае, вам понадобится 90 грамм воды. Или же 105 граммов уже готовой желатиновой массы.
  2. В сотейник переливаем 75 грамм воды, высыпаем 150 грамм сахара и добавляем 150 грамм сиропа глюкозы. Для удобства я слегка подогрела сироп.
  3. Ставим сотейник на плиту и слегка помешивая нагреваем сироп до температуры 102-103 градуса. До этой температуры сироп доходит за 20-30 секунд кипения, так что термометром пользоваться не обязательно.
  4. Сотейник с кипящим сиропом снимаем с плиты и даем погаснуть кипению, чтобы большие пузыри сошли.
  5. В высоком стакане, в котором будит удобно работать блендером, соединяем 100 грамм сгущенного молока, 70 грамм белого шоколада и добавляем набухший и хорошо отжатый желатин.
  6. Теперь в стакан с остальными ингредиентами выливаем горячий сироп и даем постоять 30 секунд, чтобы сироп растопил шоколад и желатин.
  7. Если есть необходимость, то добавляем в стакан краситель. Я использую водорастворимый гелевый краситель красного цвета. А также добавила немного золотого кандурина для придания дополнительного блеска.
  8. Теперь аккуратно заводим блендер в стакан под наклоном, чтобы не напустить в стакан воздух, который есть под куполом блендера, особенно если купол высокий. Пробиваем массу до гладкого эммульсионного состояния, стараясь найти такой угол наклона, который обеспечит перемещение жидкости в стакане. При этом нельзя сильно высоко поднимать блендер, так как есть риск того, что что он выйдет над поверхностью глазури и захватит воздух.
  9. Аккуратно вынимаем блендер и накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и контакта с воздухом.
Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты Порции: +1

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.

Шаги 30 мин.Печать

  • Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Переставляем посуду на плиту и подогреваем содержимое. Постоянно размешиваем.
  • К сахару выкладываем сливочное масло. Продолжаем размешивать и держать на умеренном огне.
  • Подсыпаем к горячей массе какао. Взбиваем венчиком.
  • Готовим лакомство до получения гладкого и однородного состава. После чего убираем кастрюлю с плиты.
  • Переливаем шоколадную массу в небольшую глубокую тарелку, после чего используем в кондитерских целях.

Птичье молоко с шоколадной зеркальной глазурью

Ингредиенты:

250 грамм маргарина;

шесть яиц;

500 грамм сахарного песка;

400 грамм муки высшего сорта;

380 мл молока;

два лимона;

сода;

300 грамм сливочного масла;

60 грамм манной крупы;

шоколадная зеркальная глазурь.

Способ приготовления:

1. Растопите маргарин в микроволновой печи, остудите.

2. Добавьте 200 грамм сахарного песка, соду, гашенную уксусом, и яйца, хорошенько взбейте.

3. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте.

4. Разделите массу на две ровные части, выпекайте коржи по 20 минут.

5. В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, засыпьте в него манную крупу, сварите манную кашу без комочков.

6. Лимоны тщательно промойте и натрите на терке прямо с цедрой, смешайте с манной кашей.

7. Смешайте 300 грамм сахара с растопленным сливочным маслом, выложите в манно-лимонную смесь. Взбейте миксером. Уберите лимонный крем в холодильник.

8. Выложите на блюдо один корж, залейте его отстоявшимся кремом, прикройте вторым коржом. Уберите птичье молоко на 2 часа в морозильник.

9. Залейте торт шоколадной зеркальной глазурью.

10. Выдержите еще два часа в холодильнике.

Муссовый торт с цветной зеркальной глазурью

Ингредиенты:

200 грамм мягкого творога;

Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

300 грамм черники;

50 грамм сахарного песка;

60 мл молока;

10 грамм желатина;

цветная зеркальная глазурь;

свежие фрукты и ягоды — по желанию.

Способ приготовления:

1. Насыпьте желатин в небольшую емкость, влейте холодное молоко, перемешайте. Отложите массу в сторонку, дайте желатину набухнуть.

2. В чашу блендера выложите творог, промытую и обсушенную чернику, песок. Взбейте, после чего добавьте желатин, еще раз перемешайте.

3. Выложите ягодную массу в форму, уберите ее в морозильную камеру до полного застывания.

4. Когда муссовый торт застынет до нужной кондиции, выставьте формочку на несколько секунд в кипящую воду, чтобы можно было без проблем изъять мусс.

5. Выложите чернично-творожный десерт на решетку, залейте ее цветной зеркальной глазурью.

6. Если вам нужно покрыть только верх торта, не касаясь его стенок, можете оставить мусс в форме.

7. Украсьте десерт по желанию ломтиками свежих фруктов и ягодами.

Зеркальная глазурь — полезные советы и хитрости

Разогреть зеркальную глазурь перед нанесением можно в микроволновой печи, если печки нет, то всем известным способом — используя водяную баню.

Если для глазировки изделия используется решетка, подставьте вниз противень. Излишки зеркальной глазури можно собрать и использовать для чего-нибудь еще.

Выпечка перед глазировкой обязательно должна быть заморожена — это гарантирует равномерное распределение зеркальной глазури.

Работать с зеркальной глазурью нужно быстро, иначе она остынет, или ляжет неровно.

Незначительные неровности в зеркальной глазури в виде пузырьков или смазанных мест можно задекорировать орешками, шоколадом, меренгой.

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

ганаш для украшения тортаукрашение торта ганашем

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 180 граммов;
  2. Стакан 35-процентных сливок;
  3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

Процесс приготовления:

Ганаш
  1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
  2. Шоколад покрошите или поломайте.
  3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
  4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
  5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Глянцевая глазурь — просто космос!

Торт с космическим гляссажем выглядит просто восхитительно. Как приготовить зеркальную глазурь с таким эффектом? На самом деле это не очень трудно. Самое главное — дать ей настояться до полного застывания.

Читайте также:  Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Итак, какие ингредиенты потребуются?

  • сахарный песок — 100 г;
  • сироп инвертный — 100 г;
  • вода — 70 мл;
  • желатин- 10 г;
  • Глянцевая глазурь — просто космос!
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • кусочки белого шоколада — 100 г;
  • пищевой краситель для глазури.
  • Приготовление:

    1. Желатин развести в прохладной воде и оставить на 20 минут.
    2. Шоколад разломить на кусочки, добавить туда сгущенное молоко и инвертный сироп. Затем положить подошедший желатин и взбить массу погружным блендером во избежание пузырей. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    3. Для получения космического эффекта глазурь потребуется разделить на несколько частей в чашках (в двух больших и четырех поменьше). Затем в каждую чашку нужно положить краситель. В одну большую добавить темный краситель, во вторую чашку — темно-синий и светло-синий, в третью — голубой, в четвертую — фиолетовый, в пятую — светло-красный или розовый, в шестую — белый. Количество красителя зависит от того, какой цветовой насыщенности желает добиться кулинар. Если хочется больше синего цвета, нужно класть синего красителя побольше побольше.
    4. Как украшать торт космической глазурью? Очень просто. Нужно поочередно выливать получившиеся смеси на поверхность десерта, начиная с темно-синей глазури. Можно воспользоваться специальной кистью, чтобы нарисовать на гляссаже звезды и Вселенную.

    Зеркальная глазурь

    Чтобы тортик получился вкусным и выглядел очень красиво, важно сделать не только мусс, но и зеркальную глазурь. Если зеркальная глазурь для муссового торта будет приготовлена по методике, получится очень привлекательный десерт, подходящий для любого торжества. При желании, вы можете приготовить для муссового торта шоколадную глазурь. Этот вариант декора отлично украсит выпечку.

    Ингредиенты для глазури

    Чтобы завершить муссовый торт глянцевой глазурью, вам понадобятся следующий набор продуктов:

    • по 100 мл сливок средней жирности и молока;
    • Желатин;
    • 100 гр. белого шоколада;
    • пищевой пигмент.
    Зеркальная глазурь

    Эта рецептура дозволит приготовить в домашних условиях яркую глазурь с зеркальным отражением для аппетитного блюда.

    Приготовление глазури

    Для красивых тортов декоративная помадка готовится весьма просто. Размачиваем желатин в воде. На каждые 12 г загустителя берем около 100 мл воды. Тем временем, в глубокой кастрюле нагреваем до температуры закипания молоко и молочные сливки. Снимаем с плиты и добавляем, подготовленный желатин, тщательно смешиваем. Прибавляем шоколад и съедобное красящее вещество. Смешиваем до получения кондитерской помадки.