10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

К морепродуктам относят всех обитателей морских глубин, кроме рыб и позвоночных. Они богаты легкоусвояемым белком, омега-3, омега-6, йодом и невысокой калорийностью. В зависимости от вида, дары моря по-разному насыщены витаминами и микроэлементами. Главная польза от употребления— положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Рецепт

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Советы:

Креветки разморозить естественным путем (чтобы избежать повторной варки).

Сливки от 10-20%.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 15Распечатать рецепт

Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде

Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 кг замороженных морепродуктов
  2. 150 мл 15-20% сметаны
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 1 луковица
  5. 2-3 зубчика чеснока
  6. 1 ст. л. лимонного сока
  7. Щепотка молотого перца
  8. Соль
  9. Зелень для украшения
Читайте также:  Рыба в духовке с помидорами: 9 отличных рецептов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.

Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.

Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть.

Лангустины — лучших рецептов приготовления

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам.

Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом.

Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.

Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами.

Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое.

Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом.

    Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Как приготовить замороженные лангустины?

Лангустины — лучших рецептов приготовления

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде.

На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить.

Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.

Сливочно-чесночный соус для креветок и других морепродуктов

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г (можно заменить сушеными травами в количестве чайной ложки);
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

Сливочно-чесночный соус для креветок и других морепродуктов
  1. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
  2. Уберите чеснок, влейте к маслу вино, подождите минуту, затем добавьте сливки.
  3. Варите сливки, пока они не станут достаточно густыми. Добавьте к ним мелко порезанную зелень, соль и перец.
  4. Поварите соус еще 5 минут, перелейте в сотейник и подавайте к столу.

Соус может подаваться к креветкам отдельно или использоваться в качестве основы для их тушения, запекания. Остужать эту приправу перед подачей не требуется.

Креветочный соус с голубым сыром

Эта заправка обладает тонким, пикантным вкусом, потрясающим запахом и кремовой консистенцией.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 450 г;
  • сыр «Дор блю» или «Горганзола» – 150 г;
  • сливки густые (от 25%) – 250 мл;
  • ¼ ч.л. чесночной соли;
  • 1 ч.л. белого перца;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • ½ столовой ложки оливкового масла.
Креветочный соус с голубым сыром

Этапы приготовления:

  • В сковороду (лучше использовать вок) влить густые сливки, предварительно покрошенный голубой сыр и специи. Томить массу около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть. Мешать надо постоянно, чтобы сыр не подгорел.
  • Как только соус начал густеть, добавить креветки. Через 3-5 минут соус должен загустеть до кремообразной консистенции.

Подавать соус лучше всего с пастой, свежим чесночным хлебом и салатом из свежих овощей. С осторожностью употреблять в пищу детям и беременным женщинам, т.к. голубой сыр содержит плесень.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе

Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

Макароны гнезда с мясными шариками

    Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

7Чесночный соус по-гречески

Как сделать чесночный соус в домашних условиях? Можно попробовать греческий рецепт соуса Цацики (или Дзадзики). Это идеальный продукт, подходящий для жаркой летней погоды.

Сочетание греческого йогурта, лимонного сока и огурца используют как для заправки легких салатов (с теми же креветками или яйцом), так и для закусок (с гренками, чипсами и другими снеками).

Ингредиенты

  • Греческий йогурт (или любой другой натуральный кисломолочный продукт без добавок),
  • огурец — 3 штуки среднего размера,
  • зелень — большой пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • оливковое масло — 5 ст. л.,
  • лимонный сок — 5 ст. л.,
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вымой огурцы, очисти от кожицы и крупных семян, после чего натри на мелкой терке, не убирая лишний сок.
  2. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешай.
  3. Вымой зелень и мелко нашинкуй.
  4. Чеснок очисти и натри на мелкой терке.
  5. Все компоненты добавь в соус и еще раз тщательно перемешай.
  6. В конце добавь к продукту соль и перец по вкусу.
  7. Убери получившуюся массу на некоторое время в холодильник, чтобы она как следует охладилась и немного застыла.