10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

Как приготовить Кальмары в кляре за 30 мин. на 2 порции?

Рецепт кальмаров в кляре

Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:

  • Кальмары- -200 г
  • Соевый соус- 30 мл
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное
  1. Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
  4. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Для этого нам понадобится:

Кольца кальмаров 300г.

Мука в тарелке, сколько понадобится.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо 3 шт.

В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,

Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.

Читайте также:  Стейк трески на сковороде гриль

В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).

2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.

3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней…

Кольца кальмара в кляре, рецепт

4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.

5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!

Рецепт кальмаров в кляре

Для приготовления кальмаров в кляре по-китайски вам потребуется:

  • Кальмары- -200 г
  • Соевый соус- 30 мл
  • Разрыхлитель – ½  чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода минеральная – 100 мл
  • Крахмал – 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Смесь перцев молотых – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Масло растительное

Готовим кальмары по-китайски:

  1. Чистим тушки кальмаров, режем на кольца, поливаем соевым соусом и перчим, хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления кляра соединяем муку и крахмал, соль, паприку и разрыхлитель, добавляем охлажденную минеральную воду, взбиваем миксером до исчезновения комочков, убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Во фритюрнице доводим до кипения растительное масло.
  4. Кольца кальмара обмакиваем в кляр и выкладываем во фритюрницу, жарим до золотистого цвета. Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

***

Читайте также:  Рыба в духовке с помидорами: 9 отличных рецептов

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Салат по-бретонски с кальмарами и сыром * Салат «Морское очарование»
  • Салат с грибами и креветками *

4,586 total views, 1 views today

  • Рецепт кальмаров в кляре по-китайски

    Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4. Инвентарь: разделочная доска, сковорода, лопатка, сито, нож, миски разных размеров.Ингредиенты

    кальмар 2 тушки
    красный и зеленый перец 30 г
    корень имбиря 20 г
    чеснок 2 дольки
    лук 50 г
    мука 40 г
    подсолнечное масло 150 мл
    крахмал 80 г
    кинза 15 г
    молотые специи 3-4 г
    яйцо 1 шт.
    соль 1 щепотка
    сахар 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта подойдут охлажденные или замороженные морепродукты. Их нужно очистить от пленок и внутренностей, после чего тщательно вымыть. Подготовленные тушки (2 шт.) нарезаем кольцами.
    2. Выкладываем их в миску и присыпаем крахмалом. Мне понадобилось 60 г крахмала, он должен полностью покрыть колечки.
    3. Перемешиваем кольца с крахмалом и хорошо отжимаем их руками, при этом стараясь не порвать.
    4. Затем промываем заготовку от крахмала под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага.
    5. Добавляем в миску по 1 щепотке соли и сахара, 3-4 г молотых специй и все перемешиваем. Специи можно использовать любые: это может быть смесь перцев или готовая приправа для морепродуктов, выбирайте их по своему вкусу.
    6. Разбиваем в миску с ингредиентами 1 яйцо и всыпаем 40 г муки и 20 г крахмала. Крахмал, который присутствует в кляре, сделает корочку более хрустящей.
    7. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем туда 150 мл растительного масла.
    8. Когда оно немного нагреется, поливаем небольшим количеством масла кальмары, чтобы скрепить кляр.
    9. Далее мелко рубим 50 г лука и 2 дольки чеснока. Лук и чеснок используются для усиления вкуса и аромата готового блюда.
    10. Точно также нарезаем 20 г имбиря, 30 г красного и зеленого перца и 15 г кинзы.
    11. Выкладываем колечки в горячее масло и, перемешивая, жарим их 1-2 минуты до зарумянивания. Следите за температурой нагрева, чтобы сковорода была достаточно горячей и морепродукты жарились и не впитывали лишний жир.
    12. Выкладываем готовые кальмары на сито, чтобы избавиться от остатков жира и сливаем оставшееся масло со сковороды.
    13. Снова отправляем кольца на сухую сковороду и солим их по вкусу. Также добавляем туда измельченный чеснок, лук, имбирь, кинзу и перец. Продолжаем обжаривать все ингредиенты еще 1 минуту, чтобы они пропитались солью и специями.
    14. Выкладываем закуску на тарелку и подаем гостям. Ее можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
    Читайте также:  Как пожарить рыбу кефаль на сковороде. Жареная кефаль

    Жареные кальмары со сметаной и морковью

    Ингредиенты

    • 2 моркови;
    • 2–3 луковицы;
    • 4 кальмара;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

    Жареные кальмары со сметаной и морковью

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

    В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Сохраните рецепты