15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

С креветками

Фунчоза с овощами и соевым соусом, рецепт которой содержит креветок и кальмаров, является японским блюдом. Приготовить его очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для японской вариации блюда из стеклянной лапши понадобится:

  • 120 г фунчозы из сладкого картофеля;
  • 1 ст. л. подсолнечного или рапсового масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • от 0,5 до 1 ст. л. гочугару, желательно тонко измельченной;
  • 1 маленький кальмар (около 150 г);
  • 8 крупных очищенных креветок, разрезанных пополам;
  • четвертинка среднего лука, тонко нарезанная;
  • 1/3 небольшой морковки, нарезанная на соломку;
  • от 2 до 3 свежих грибов шиитаке или шампиньонов, тонко нарезанных;
  • 60 г грибов эноки, по желанию;
  • 1 лук-порей, нарезанный по диагонали;
  • соль морская и перец.

Для заправки:

С креветками
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Фунчозу с овощами и креветками готовят следующим образом:

  1. Необходимо замочить лапшу в теплой воде, пока она не станет мягкой, после чего слить жидкость.
  2. Креветки и кальмары следует очистить и порезать.

  3. Ингредиенты для заправки нужно смешать в небольшой миске и отложить.
  4. Далее требуется добавить подсолнечное и кунжутное масло, а также гочугару в сковороду и нагреть на небольшом огне, помешивая. Емкость необходимо снять с плиты, как только масло начнет темнеть, а хлопья чили из пасты станут кремообразными.
  5. После этого нужно положить в сковороду приготовленную фунчозу и 1,5 ст. л. подготовленной заправки, нагреть на умеренном огне и жарить, пока лапша не станет румяной снаружи и мягкой внутри, 3-4 мин, и переложить ее на тарелку.
  6. В той же сковороде следует обжарить лук в течение минуты, а затем морковь и грибы. Понадобится добавить 1 ст. л. воды, если овощи будут выглядеть сухими, поперчить и посолить смесь.
  7. Затем требуется добавить морепродукты, оставшуюся заправку и жарить, пока они не будут приготовлены.
  8. После этого нужно положить к морепродуктам лук-порей и грибы эноки (если используются) и готовить еще 1 мин.
  9. Далее необходимо вернуть лапшу в сковороду и все хорошо перемешать. При желании можно добавить немного больше сахара и/или соевого соуса.

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!
Читайте также:  5 интересных блюд с соевой спаржей

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Белки 54 г
Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски
Жиры 8 г
Углеводы 85 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

200 г

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Читайте также:  Заливное из рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.
Варианты домашней заправки

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Варианты домашней заправки

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Ингредиенты:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 50 грамм сладкого свежего перца;
  • 90 грамм моркови свежей.

Для заправки:

  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Полторы столовые ложки постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец чили и соль на вкус.

Приготовление:

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.

измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.

слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.

, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.

подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.

необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

необычных вариантов приготовления

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

необычных вариантов приготовления

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

необычных вариантов приготовления

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками
Читайте также:  Как научиться готовить вкусную жареную рыбу

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

необычных вариантов приготовления

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

необычных вариантов приготовления

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Рецепт салат с фунчозой с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат с фунчозой с кальмарами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический салат из кальмаров и лука

В составе этого рецепта нет ничего лишнего: репчатый лук, яйцо и кальмары. Именно поэтому его считают классическим. Процесс приготовления простой, но важно суметь правильно подготовить кальмара. Его нужно качественно очистить от пленок, выпотрошить и правильно отварить. Помните, морепродукт не терпит долгую термическую обработку, варить его можно не более 2-3 минут.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кальмар (тушка) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — для заправки.
Классический салат из кальмаров и лука

Приготовление:

  1. Если кальмары замороженные оставьте их в сторону, они должны оттаять.
  2. Пока морепродукт размораживается, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Ошпарьте лук крутым кипятком и сразу слейте воду.
  4. Охладите нарезку, а потом уберите ее в холодильник минимум на 1 час. Это нужно, чтобы убрать горечь.
  5. Выпотрошить кальмара, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой.
  6. В тушки надо удалить розовую пленку, работать стоить осторожно, чтобы не порвать ее.
  7. В сильно кипящей воде надо варить тушку кальмара. Не надо класть в нее соль или другие специи, можно использовать несколько горошин душистого перца.
  8. Проварить 1-3 минуты, стадию готовности можно заметить по состоянию тушки, она сворачивается.
  9. Приготовленные тушки нарежьте тонкими полосками.
  10. Добавьте мелко порубленное яйцо и введите лук.
  11. Салат заправьте майонезным соусом по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.

Приятного аппетита.

Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

  • Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.

    Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.

    Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.