Без вреда для фигуры и кошелька – котлеты из рыбных консервов

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Шницель из скумбрии». Это действительно стоит попробовать.

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Рисовая каша ½ стакана
  • Масло растительное 5 ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

На порциюКалории: 420 ккалБелки: 9.4 гЖиры: 10 гУглеводы: 4 гШаги30 мин.Видео-рецептПечать

  • Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.

  • Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи. Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.

  • Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.

  • Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.

  • Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.

  • При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.

  • На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.

Классические с рисом

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
  • Скумбрия – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
  1. Готовим сухую пряную смесь для засолки скумбрии. Для этого в небольшой емкости смешиваем соль и сахарный песок. Важно использовать именно крупную соль, поскольку мелкая может дать непредсказуемый результат. Также добавляем черный молотый перец, гвоздику и кориандр. Руками разламываем лавровый лист на мелкие куски и также кладем к остальным ингредиентам. Пестиком или толкушкой перемешиваем и давим смесь, чтобы пряности выделили свои ароматы.
  2. Скумбрию тщательно моем. Потрошить ее не нужно, но лучше вырезать жабры, чтобы избежать горечи. Обсушиваем подготовленную тушку. Натираем рыбу соленой смесью со всех сторон. Для этого удобно выложить скумбрию на разделочную доску и обсыпать приготовленной смесью. Ладонями затем распределяем ее по всей поверхности рыбы.
  3. Засоленную скумбрию заворачиваем в два-три слоя пищевой пленки. Убираем в холодильник и ждем три дня – именно столько нужно рыбе для полноценного просаливания.
  4. Готовую рыбу очищаем от избытка соли – можно ее просто промыть. Удаляем голову и внутренности, разрезаем на поперечные кусочки либо разделываем на филе и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • смесь перцев — 10 гр.
Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Приготовление:

нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

С яйцом

Уха с яйцом имеет большое количество белков, что отличает ее особым насыщенным вкусом. А значит такой суп подойдет спортсменам или маленьким детям.

С яйцом

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

С яйцом

Пищевая ценность: 67 гр, 61 гр, 68 гр

Энергетическая ценность – 1081,6 килокалорий

С яйцом

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

С яйцом
  • Скумбрия – 1 рыба
  • Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, эстрагон, кинза, петрушка – по личным предпочтениям
  • Соль, черный перец, лавровый или эвкалиптовый лист.

Процесс готовки ухи:

С яйцом
  1. Картофель нужно почистить, порезать кубиками. После этого поставить вариться в кастрюле.
  2. Яйцо поставить вариться вкрутую.
  3. Рыбу нужно тщательно очистить, внимательно удалить внутренности, промыть.
  4. Ароматную луковицу, яркую морковь нашинковать, слегка обжарить на сковороде.
  5. Всего варить картофель около получаса. За 10 минут до готовности положить туда скумбрию, а затем овощи, после добавить специи.
  6. Яйцо остудить, разрезать на небольшие дольки или кружочки. Яркий, нежный желток украсит собой уху.
  7. Перед подачей положить яйцо в ароматную уху.
  8. Предварительно перед подачей ухе нужно дать настояться.

С яйцом

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

Ингредиенты:

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом
  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
  2. Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
  3. Засыпать рисовые зерна.
  4. В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
  5. Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.
Читайте также:  Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе