Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

На фото готовый рулетик из форели, запеченный к рождественскому столу. Подавать блюдо можно горячим или холодным. Дополнить лучше лёгкими овощными салатами, диетическими гарнирами.

Курица с ананасами на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Кунжут семена – 1 ч. л.

Порядок приготовления курицы с ананасами на сковороде с соевым соусом

Вместо аджики можно использовать томатный кетчуп или пасту, но тогда следует добавить свежий или молотый острый перец.

Куриное филе нарезать произвольными, но довольно крупными, кусочками. Выложить в миску.

Влить сок из банки с консервированными ананасами.

Добавить соевый соус.

Перемешать и оставить мариноваться на 20-60 минут. Желательно, чтобы курица была покрыта жидкостью. По прошествии времени всю ее слить, а в миску всыпать муку.

Перемешать, чтобы она попала на каждый кусочек. Из оставшегося небольшого количества влаги и муки на курице образуется подобие кляра.

В сковородке раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать по одному кусочку филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда курица поджарится до корочки с одной стороны, далее ее можно перемешивать лопаткой. По мере приготовления убирать на тарелку.

На той же сковороде обжарить нарезанный лепестками лук до мягкости, добавить кусочки ананаса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Выложить острую аджику, перемешать, подержать на огне минуту.

Вернуть курицу на сковородку.

Вылить слитый ранее маринад. Дать покипеть 5-7 минут. Соус должен немного загустеть, при необходимости добавить воду. Выложить измельченный чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще некоторое время, чтобы ароматы лучше раскрылись. Курица с ананасами на сковороде готова. На гарнир хорошо предложить отварной рис.

Рыба с ананасами – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем продольными полосками шириной 5-7 см, обсушиваем. Целую рыбку предварительно потрошим, отрезаем голову, очищаем от кожуры, костей, плавников.
  2. Выкладываем продольные полоски филе в удобную глубокую миску. Добавляем лимонный сок. Даем постоять около часа. Затем немного солим. По желанию добавляем любимые пряности. Я не добавляю. Достаточно орехово-ананасного аромата.
  3. Консервированные ананасы освобождаем от сиропа, рубим чеснок, измельчаем грецкие орехи.
  4. На маринованные рыбные полоски выкладываем начинку: кусочки ананаса, молотые грецкие орехи, рубленый чеснок. Заворачиваем полосочки рулетиками.
  5. Начиненные рыбные рулетики выкладываем в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) для приготовления в духовке, аэрогриле или кастрюлю мультиварки.
  6. Запекается рыба с ананасами:
    1. в духовке на средней решетке 30 минут при температуре 180 С.
    2. в аэрогриле на средней решетке сначала 6 минут режимом разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора, затем подливаем ананасовый сок и готовим 10 минут при  температуре 235С, средней скорости вентилятора, после томим до готовности при температуре 205С, средней скорости вентилятора 30 минут.
    3. в мультиварке программой выпечка 30 минут.
  7. Время приготовления рулетиков подбирается индивидуально. Рецепт дает ориентировочное время приготовления. Время готовности зависит от используемой формы для запекания, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  8. Готовым рыбным рулетикам даем настояться 15 минут для насыщения ананасно-ореховым соусом. Рыба с ананасами и грецкими орехами подается горячей с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Холодное блюдо также вкусно, но мы предпочитаем горячий вариант.

Как приготовить китайский соус с ананасом

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Нам понадобится:

  • Томаты с собственном соку – 1 банка
  • Ананас свежий – ¼ части
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лайма – 5 ст. л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 5 перышек
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления соуса перебьём в блендере томаты в собственном соку в однородную массу.

Как приготовить китайский соус с ананасом

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное и кунжутное масло и разогреваем. Добавляем рубленный чеснок и мелко резанный перец чили.

Немного зажариваем и выливаем томатную массу. Сладкий перец и ананас режем крупными кусочками, отправляем в сковороду.

Как приготовить китайский соус с ананасом

Добавляем свежевыжатый сок лайма, соль, сахар, перемешиваем.

Имбирь режем соломкой. Добавляем в сковороду. Крахмал разводит в небольшом количестве воды, тонкой струйкой добавляем в сковороду. Соус становится более густой. Зеленый лук режем кусочками около 3 см и также отправляем к соусу.

Как приготовить китайский соус с ананасом

Даем покипеть 1 минуту.

Наш соус готов. Его можно подавать к любым блюдам: рыбе, мясу, лапше. Все будет очень вкусным и оригинальным

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Рецепт «Пепперони» имеет исключительно итальянские корни. Считается, что этот вариант блюда появился одним из первых. Он получил название благодаря одноимённой итальянской колбасе салями. Именно салями придаёт блюду пикантный и довольно острый вкус.

Как называется острая пицца с салями — Папперони

Кстати, из-за чертовской остроты сами итальянцы называют этот вид лепёшки «Пиццей Дьявола». В начинку классической «Пеперони» входят: салями, сыр, оливки и оливковое масло. В американскую версию рецепта также добавляют грибы, выгодно оттеняющие вкус пряных колбас.

Читайте также:  Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото