Петрушка — 15 г
Способ приготовления
- 1. Горбушу промыть и порезать на порционные кусочки. Замариновать в смеси оливковое масло + лимонный сок + соевый соус + любые пряности на ваш вкус. Мариновать ~ 15-20 мин. Затем выложить горбушу на противень и отправить запекаться в разогретую духовку ~ на 15-17 мин. Рис промыть. Залить кипятком и варить до готовности.
- 2. Пока готовятся рис и рыбка, нужно промыть огурец и листья салата. Огурец я порезала кружочками, а листья пекинской капусты просто порвала руками. Готовую горбушу выложить порционно на тарелки, рядом выложить рис. Можно сделать красивую подачу, как у меня, для этого рис нужно выложить в миску и аккуратно перевернуть на тарелку.
- 3. Следом выложить листья салата и огурцы и полить все блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Украсить рыбное блюдо долькой лимона. Вот и все! Как видите, приготовить «Запеченную горбушу с рисом и овощами» — очень просто и совсем не хлопотно! Приятного аппетита!
Приготовление
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки. Перемешать.
Дать опаре подняться.
Яйца перемешать с маслом.
Добавить опару.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто.
Дать ему подняться.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
С рыбы слить жидкость. Размять вилкой.
Добавить рис (отварной), лук.
Перемешать.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Форму (я использовала форму 25×35 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста.
Выложить начинку.
Накрыть оставшимся тестом.
При желании, посыпать кунжутом.
Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Горбуша с рисом в духовке — пошаговый …
- Горбуша с рисом и овощами — пошаговый …
- Горбуша с рисом в духовке — 12 …
- Главная
- Несладкая выпечка
- Пироги
Суп из консервированной горбуши с рисом
Суп с рисом и консервированной горбушей
Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.
Список необходимого
Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:
- горбуша в банке — 250 г;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — ½ ст.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль;
- молотый перец;
- сушеный укроп.
Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.
Приготовление по шагам
Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.
Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.
Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.
Похлебка с рисом и сыром
Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.
Ингредиенты
Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:
- рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
- картофель — 3 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- один свежий помидор;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль и специи.
Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.
Пошаговое приготовление
Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.
Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.
В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рисовый суп с горбушей в масле | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г |
Сырный суп с консервами в собственном соку | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г |
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей | 100 | Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г |
Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.
Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО
Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.
Вам понадобится:
- горбуша консервированная 1 банка.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — 100 гр
- огурец крупный — 1 шт.
- капуста пекинская — ½ кочана
- майонез
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
- У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
- Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.
Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Как Вам статья?
Полезная статья!1
Так себе
Полезные советы
- Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
- Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
- Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
- Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.
- Горбуша с рисом и овощами в духовке …
- Горбуша с рисом в мультиварке — 13 …
- Горбуша, запеченная в духовке с овощами …
Горбуша со сметаной в мультиварке
Идеально подойдет домашняя жирная сметана.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сметана – 180 г.;
- чеснок – 2 зуб.;
- вода – 0,5 ст.;
- приправы;
- соль.
- Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
- Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
- В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
- Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром
Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:
- филе крупной горбуши — 1 шт.
- лук — 0,5 шт.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 100 мл
- лимон — 0,5 шт.
- зелень, соль, перец -по вкусу
Этапы:
горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.
половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.
выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.
веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.
нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.
рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.
фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.
засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.
зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.
рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.
Готовим
Действовать надо так:
- Горбушу промывают, вдоль брюха делают разрез, потрошат, вынимают хребет и удаляют все мелкие косточки. Сбрызгивают рыбу соком лимона и откладывают в сторону.
- В глубокой тарелке смешивают майонез и соль с рыбными специями. Чеснок очищают от шелухи и выдавливают в майонез, после чего перемешивают. Полученный соус используют для обильного смазывания рыбы внутри и снаружи. Тушку на полчаса оставляют мариноваться.
- Грибы моют, чистят, крошат кусочками и обжаривают. Лук чистят от кожуры и шинкуют на маленькие кубики. Сыр трут на терке. Смешивают грибы с луком и сыром, солят и перчат.
- Далее выпотрошенную рыбу следует плотно набить начинкой, перемотать ниткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на один час. Через полчаса фольгу открывают, чтобы горбуша могла подрумяниться.

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке
Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!
Понадобится следующий перечень:
- красная рыба – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- мука – ½ ст. с верхом;
- сливки 20% — 300 мл;
- соль – 20 г;
- куркума – 2,5 г;
- смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления этап за этапом:
- Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
- Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
- На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
- Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
- Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
- На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
- Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.
Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!