Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Петрушка — 15 г

Способ приготовления

  • 1. Горбушу промыть и порезать на порционные кусочки. Замариновать в смеси оливковое масло + лимонный сок + соевый соус + любые пряности на ваш вкус. Мариновать ~ 15-20 мин. Затем выложить горбушу на противень и отправить запекаться в разогретую духовку ~ на 15-17 мин. Рис промыть. Залить кипятком и варить до готовности.
  • 2. Пока готовятся рис и рыбка, нужно промыть огурец и листья салата. Огурец я порезала кружочками, а листья пекинской капусты просто порвала руками. Готовую горбушу выложить порционно на тарелки, рядом выложить рис. Можно сделать красивую подачу, как у меня, для этого рис нужно выложить в миску и аккуратно перевернуть на тарелку.
  • 3. Следом выложить листья салата и огурцы и полить все блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Украсить рыбное блюдо долькой лимона. Вот и все! Как видите, приготовить «Запеченную горбушу с рисом и овощами» — очень просто и совсем не хлопотно! Приятного аппетита!

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки. Перемешать.

Дать опаре подняться.

Яйца перемешать с маслом.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку и соль. Замесить тесто.

Дать ему подняться.

Готовим начинку. Лук мелко нарезать.

С рыбы слить жидкость. Размять вилкой.

Добавить рис (отварной), лук.

Перемешать.

Посолить, поперчить. Перемешать.

Форму (я использовала форму 25×35 см) немного смазать маслом. Выложить половину теста.

Выложить начинку.

Накрыть оставшимся тестом.

При желании, посыпать кунжутом.

Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Суп из консервированной горбуши с рисом

Суп с рисом и консервированной горбушей

Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.

Список необходимого

Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:

  • горбуша в банке — 250 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеный укроп.

Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.

Читайте также:  Засолить кету в домашних условиях быстро рецепт

Приготовление по шагам

Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.

Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.

Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Рисовый суп с горбушей в масле 100 г Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г
Сырный суп с консервами в собственном соку 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей 100 Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г
Читайте также:  Пикша под маринадом по классическому рецепту

Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.

Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО

Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.

Вам понадобится:

  • горбуша консервированная 1 банка.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 100 гр
  • огурец крупный — 1 шт.
  • капуста пекинская — ½ кочана
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
  3. У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
  4. Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.

Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Горбуша со сметаной в мультиварке

Идеально подойдет домашняя жирная сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сметана – 180 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.
  1. Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
  2. Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
  4. Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу
Читайте также:  Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Этапы:

горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Готовим

Действовать надо так:

  1. Горбушу промывают, вдоль брюха делают разрез, потрошат, вынимают хребет и удаляют все мелкие косточки. Сбрызгивают рыбу соком лимона и откладывают в сторону.
  2. В глубокой тарелке смешивают майонез и соль с рыбными специями. Чеснок очищают от шелухи и выдавливают в майонез, после чего перемешивают. Полученный соус используют для обильного смазывания рыбы внутри и снаружи. Тушку на полчаса оставляют мариноваться.
  3. Грибы моют, чистят, крошат кусочками и обжаривают. Лук чистят от кожуры и шинкуют на маленькие кубики. Сыр трут на терке. Смешивают грибы с луком и сыром, солят и перчат.
  4. Далее выпотрошенную рыбу следует плотно набить начинкой, перемотать ниткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на один час. Через полчаса фольгу открывают, чтобы горбуша могла подрумяниться.
Готовим

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Понадобится следующий перечень:

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.
Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Процесс приготовления этап за этапом:

  1. Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
  2. Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
  3. На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
  4. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
  5. Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
  7. Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!