Горбуша запеченная под сыром с помидорами

fishx

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной под сыром с помидорами

  1. Рыба горбуша 2 килограмма (или чистое филе 1 килограмм 200 грамм)
  2. Помидоры 4–5 штук
  3. Лук репчатый 2 головки
  4. Сырок плавленый любой марки и жирности 1 штука
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Майонез любой марки и жирности 150 грамм
  7. Сыр твердый любой марки и жирности 150 грамм
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Горбуша, Помидор, Сыр
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мясо по-французски из говядины в духовке классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи берем по вкусу:
  • Соль
  • Перец острый молотый
  • Кориандр молотый
  • Майонез

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем на стейки толщиной 1,5 см, не более. Отбиваем его с помощью кухонного молотка или тендерайзера. Если Вы используете молоток, то для удобства перед отбиванием накройте кусок целлофаном, чтобы кусочки мяса не разлетелись по всей кухне. Форму для запекания промазываем маслом, слегка присыпаем солью.

На дно противня плотно укладываем отбитые мясные стейки. Солим по вкусу, посыпаем молотым перцем, кориандром, слегка смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем порезанный лук. Чтобы он был мягче, его можно предварительно спассировать на масле.

Читайте также:  Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Каждый кусочек покрываем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей переносим на блюдо и украшаем зеленью.

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.

Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.

Смазать рыбку сметаной.

Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.

Присыпать блюдо натёртым сыром.

Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?

Как просто и быстро пожарить сома

Поделись с друзьями!

Блюдо с добавлением соевого соуса

Для него понадобятся такие продукты:

  1. Два ломтика куриной мякоти.
  2. 2 томата.
  3. Сыр (приблизительно 100 грамм).
  4. 30 миллилитров соуса из сои.
  5. Чеснок (три дольки).
  6. Две веточки свежей петрушки.
  7. 4 столовые ложки сметаны.
  8. Соль и приправы.

Рецепт грудки, запеченной под сыром и помидорами, выглядит так. Филе следует ополоснуть. Натереть приправами и солью. Поместить в большую тарелку. Петрушку следует измельчить. Добавить к курятине. Залить продукты соусом и оставить на тридцать минут. Сыр делят на некрупные ломтики. Помидоры режут пластинками. Курицу выкладывают на доску, делают в ней три-четыре глубоких отверстия. В эти дырочки помещают по 1 ломтику сыра и томата. Жарочный шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов. Кушанье выкладывают в посудину для запекания.

Готовят примерно полчаса.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Читайте также:  Как обжигаются беспечные хозяйки, что первый раз пекут мойву в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.

Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.

Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.

Читайте также:  Красная рыба в духовке: пошаговые рецепты с фотографиями

Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.

Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.

Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.

Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Приготовление трески в духовке под сметанным соусом — видеорецепт

Этот рецепт мне очень понравился и я решила, дорогие читатели, вас с ним познакомить. Во многих случаях авторы предлагают предварительно обваливать рыбу в муке и поджаривать. Да еще лук с морковью пассеровать в растительном масле. А потом еще и сметана или сливки. Получается вкусное блюдо, но калорийность его зашкаливает.

Здесь же треска в натуральном виде. Никакого обжаренного лука и моркови. Только сметана! Добавление к сметане сыра пармезана и моцареллы, конечно, добавит калорий, но это качественный, хороший сыр.

До новых встреч!