Хек с шампиньонами, запеченный в сливках


4. Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Хек, жаренный на сковороде гриль

Для того чтобы жаренный на сковороде хек получился вкусным и сочным, нужно соблюсти несколько основных правил:

  • После размораживания нужно полностью просушить рыбу. Сделать это можно при помощи простых салфеток.
  • Перед обжариванием на кусок рыбы нужно выдавить несколько капель лимонного сока, размазать по тушке и дать постоять – минут.
  • Не стоит жарить рыбу на нерафинированном масле, иначе можно потерять оригинальный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • Хек потрошеный без головы– 1 тушка
  • Морская соль – 10 грамм
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки – 50 мл

Готовим хек с шампиньонами, запеченный в сливках:

Рыбу предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем тушки хека, отрежем хвосты и плавники, удалим внутренности. Удалив хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на порционные кусочки, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Свежие шампиньоны помоем, разрежем на 4 части. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим шампиньоны до легкого золотистого оттенка.

Равномерно распределим обжаренные шампиньоны поверх рыбы.

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и сливки. Добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи. Перемешаем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Зальем рыбу с грибами сливочно-яичной смесью.

Отправим форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать филе хека с шампиньонами на протяжении 30 минут.

Готовое блюдо украсим мелко порубленной зеленью и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

2. Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Читайте также:  Филе рыбы в духовке: Как приготовить вкусно рыбное филе

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

8 рецептов для любителей чеснока →

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

4. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Идеи для вечеринки: хлебная чаша с сырным соусом дип →

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

Запечённый картофель с горчично-лимонной корочкой →

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

Читайте также:  4 рецепта жареной скумбрии — вкусно и просто

Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами →

Как готовить

Очень вкусно по этому рецепту сделать рыбу Хек. 1. Порезать рыбу на кусочки. Обтереть солью, приправой, сбрызнуть лимоном.2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.3. Порезать много лука полукольцами и много моркови на крупной терке. Обжарить на растительном масле.4. Выложить лук с морковью на рыбу и залить все сливками. Тушить минут 5-7 на среднем огне с закрытой крышкой. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Запеченный хек в духовке – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Хек в духовке”

Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками.

Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином.

Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.

Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:

  • ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
  • очень маленький вес недопустим;
  • филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.
Читайте также:  Как варить киноа по самым простым и вкусным рецептам?

С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.

Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:

Чаще всего хек в духовке готовят так.

  1. Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
  2. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
  3. При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
  4. Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.

Пять самых быстрых рецептов:

Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:

  • сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
  • не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
  • диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

Филе с морковью и луком

Это рецепт, в котором хек не тушится, а запекается в духовке. Для данного блюда также можно использовать свежие томаты или заменить их готовой пастой, купленной в магазине.

Ингредиенты

Приготовить вкусное и ароматное блюдо из хека можно из следующих продуктов:

  • 800 г филе хека;
  • 1/4 лимона;
  • по 200 г лука и моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль перец, а также специи для рыбы, по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить 5 порций:

Филе с морковью и луком
  1. В первую очередь необходимо полить филе лимонным соком и маслом. Также на этом этапе следует добавить специи, соль и перец. В таком состоянии рыбу нужно оставить примерно на полчаса.
  2. На следующем этапе необходимо мелко нашинковать морковь и нарезать лук небольшими кубиками. В полученную массу нужно добавить небольшое количество растительного масла и пассировать овощи до получения мягкости.

  3. После этого начинку необходимо смешать с томатной пастой и залить небольшим количеством воды.
  4. На следующем этапе необходимо посолить, поперчить овощи и потушить их в сковороде под крышкой порядка 10 мин.
  5. Полученную начинку нужно уложить на рыбу и запекать филе в фольге порядка 35 мин. при 180 °С.
Филе с морковью и луком

Филе с морковью и луком