Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.
С луком и морковью
Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:
- 1 кг хека;
- 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Вкусно — РЫБА #ХЕК в Томатно — Овощном …
Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды. Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты. Тушить на медленном огне в течение получаса.
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
- Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
- В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
- Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
- Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
- Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
- Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте «Девчата».
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами
- Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше всего это сделать заранее, в естественных условиях, при комнатной температуре. Потом рыбу промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук и морковь очищаем, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на кубики. Бросаем овощи в миску с кусочками хека и смешиваем.
- Разогреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике и равномерно выкладываем в него рыбу с овощами. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сотейник крышкой и тушим рыбу 20 минут.
- Потом посыпаем солью, черным молотым перцем, перцем душистым горошком, гвоздикой. Выкладываем томатную пасту и лавровый лист.
- Все аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
Ко времени готовности хека у нас уже готово картофельное пюре. Раскладываем его в порционные тарелки, на него – хек с овощами, украшаем петрушкой и подаем. Заходите на наш сайт за новинками!
- Хек, тушеный в томате с морковью и …
- Хек с овощами в томатном соусе фото …
- Филе хека в томатном соусе , рецепт с …
- Smak.ua
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Прочитайте:
- Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке: пять рецептов на ваш выбор Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека Очень вкусное блюдо из хека Скумбрия с овощами в горшочках: простой способ приготовления
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
- Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
- В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
- Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
- Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
- Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
- Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.

- Вконтакте
- ОК
Читать позжеДобавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Ни какого спама.