Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Невероятно вкусные рыбные оладьи рецепт можно приготовить из любой белой рыбы, самой недорогой, типа минтая, хека, трески, лимонемы. Готовить их очень просто и легко, также как и мясные оладьи, получаются всегда! даже у самой неопытной хозяйки нежными и сочными.

Как приготовить Оладьи с горбушей на кефире в домашних условиях?

  1. Кабачок (цукини) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками (цукини).
  3. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, украсьте ростками гороха и подавайте с листьями салата.

Притяного вам аппетита!

Рыбные оладьи пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разморозить рыбу и измельчить в блендере.

  • Шаг 2.

    Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).

  • Шаг 3.

    Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.

  • Шаг 4.

    Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарина или орегано).

  • Шаг 5.

    Яйцо хорошенько смешать с мукой и залить получившимся тестом рыбный фарш.

  • Шаг 6.

    Все как следует перемешать и на разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой рыбные оладьи и разровнять их ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Всего получится примерно 7–8 оладьев-котлеток. Чтобы получилось больше, просто удвойте пропорции.

Оставить комментарий

Рыбные оладьи рецепт с сыром

Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.

Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.

Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.

Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.

Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.

Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.

Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбы (без костей)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1/3 пучка перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, перец

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Итог двухчасовой возни с рыбой

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

Рецепт оладий с джемом в духовке

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Читайте далее: куриные котлеты нежность

Домашняя выпечка на сковороде

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 233.8 ккал.

Состав выпечки:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • творог зернистый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.

Совет! Этот рецепт оладьев без яиц можно разнообразить, добавляя в тесто кусочки свежих фруктов.

Приготовление пошагово:

  1. Творог смешать с кефиром погружным блендером.
  2. Подогреть совсем немного, чтобы растворился сахар с солью.
  3. Влить ложку масла.
  4. Муку лучше 2 раза просеять, чтобы насытить состав кислородом. Добавить в подготовленную массу.
  5. Соду внести самой последней. Иначе, творожные оладьи потеряют свою пышность после термической обработки.
  6. Подержать тесто в тепле и начать жарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Читайте также:  Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Подать можно горкой, полив подогретым медом.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Быстрый и тоже очень удачный рецепт – пирог с консервами. Этот вариант бюджетней, быстрее и проще в приготовлении. Однако, получается очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 250 мл. сметаны
  • Стакан муки
  • 250 мл. майонеза

Начинка:

  • 4 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Горбуша или сайра консервированные – 2 банки (можно и консервы из другой рыбы)
  • Соль, перец на вкус

Кунжут по желанию можно посыпать сверху.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Приготовление:

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

1. Предлагаю начать с рыбы. Консервы выкладываем в миску, вместе с соком. Но часть жидкости сливаем. Убираем крупные кости. По желанию, этого можно и не делать. Ведь кости в консервах абсолютно безопасны для еды.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

2. Разминаем рыбу вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки, но не однородная каша. Яйца очищаем. Нарезаем кубиком и отправляем к консервам. Мелко нарезаем зеленый лук и перекладываем сюда же.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

3. Начинку солим, приправляем на вкус и перемешиваем.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой
Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

4. Перейдем к приготовлению теста. Это делается крайне просто. Нужно простой все ингредиенты поместить в одну миску и замешать. Сначала лучше перемешать сметану с сырыми яйцами и майонезом. Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку. Солим, все замешиваем до однородности.

Простой, вкусный наливной пирог с консервированной рыбой

Всю муку сразу не добавляйте. Сначала введите 2/3 части, а оставшуюся треть вводим постепенно, смотря по консистенции. Масса должна быть достаточно жидкой, как на оладьи.

5. Ставим духовку нагреваться при 180 градусов. Форму, в данном случае она диаметром 26 см., смазываем сливочным маслом (дно и бортики). Выливаем сюда половину теста. Распределяем ровным слоем. Выкладываем равномерно начинку. Сверху заливаем остатками теста.

6. По желанию, сверху можно посыпать семенами кунжута. Отправляем в уже разогретую печь на 25-30 минут до румяной верхушки. В таком виде, достаем его из духовки, оставляем в форме еще на полчаса, прикрыв сверху полотенцем. Затем можно аккуратно извлекать из формы, нарезать и наслаждаться своим творением!

Рыба в омлете с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

Рыба в омлете с картошкой

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель. 

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

Готовить оладьи из ржаной муки можно и без дрожжей. Лучше всего они получаются, если добавить в тесто кефир. Готовиться такой завтрак достаточно быстро, а продукты для него понадобятся такие:

  • ржаная мука – 400-450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
Читайте также:  Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Кефир подогреть до комнатной температуры и загасить в нём соду. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью и добавить в кефир. Смесь хорошенько взбить и всыпать туда просеянную муку. Тесто размешать. Должна получиться жидковатая масса, сравнимая по консистенции с густой сметаной.

Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи с двух сторон обжарить в раскалённом масле до образования аппетитной корочки. Подавать со стандартными наполнителями: сметаной или чем-то сладеньким.

К слову сказать, кефир для такого теста можно использовать любой, даже не совсем свежий. Что касается его жирности, то тут ограничений тоже нет никаких. Вполне подойдёт и стандартный кисломолочный продукт и обезжиренный. А можно вообще взять для теста кислое молоко или простоквашу.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.