Жареные креветки в чесночном соусе с фото

Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. 1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!). Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.Шаг 2 В сковородку (можно вок) налить оливковое (или другое растительное рафинированное) масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивать, не давая пригореть. Огонь убавить.Шаг 3 Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить креветки.

Шаг 4 Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь. Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.Шаг 5 Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими горячее рыбное блюдо, например фаршированную стерлядь. Жаренные в чесночно-имбирном соусе креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Читайте также:  Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

  • 2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

  • 3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

  • 4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

  • 5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

  • Креветки с сыром и томатами

    Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству.  с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 20 мл;
    • Сахар – 2/3 чайной ложки;
    • Сыр фета – 150 гр;
    • Креветки очищенные– 350 гр;
    • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
    • Томаты в собственном соку —  350 мл;
    • Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
    • Соевый соус.
    Креветки с сыром и томатами

    Как приготовить:

    1. Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
    2. Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
    3. Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
    4. В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
    5. Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.
    Читайте также:  Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

    Как жарить замороженные креветки без панциря

    Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

    • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 – 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
    • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
    • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
    • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 – 10 мину).
    • Готовые креветки подайте к столу.
    Как жарить замороженные креветки без панциря

    Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.

    Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

    А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

    Возьмем:

    Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
    • креветки — 0,5 кг,
    • 150 г сливок,
    • 1 ч.л. муки,
    • 2 ст.л. сока лимона,
    • 2 чесночных зубка,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

    Читайте также:  Рыба с кабачками, запеченная в духовке: рецепт

    И оставляем мариноваться на час.

    Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

    Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

    Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

    Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.

    Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

    Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

    Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

    Лодочки из цукини с креветками

    Ингредиенты

    • 4 больших цукини;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 400 г креветок;
    • 2 помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г густых сливок;
    • 100 г пармезана;
    • ½ лимона;
    • 100 г моцареллы;
    • петрушка — для подачи.

    Приготовление

    Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

    Лодочки из цукини с креветками

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

    Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

    Выберите по своему вкусу