Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Пошаговый фото-рецепт

  • Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
  • Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
  • Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 в майонезе готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из кролика >>>

Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Маринад

Для борьбы с неприятным запахом филе, рекомендуется делать маринад для кролика, который к тому же придаёт продукту нежности и пикантности. Существует множество разных рецептов для вымачивания крольчатины, а также просто для натирания мяса специями и приправами.

Чтобы правильно приготовить маринад, можно использовать вариант, где главным ингредиентом служит сметана. Её (150 гр.) смешивают с мелко порубленным чесночком (6 зубков), молотым тимьяном (1 ч.л.), чёрным и красным перцем (по 1 ч.л.), а также солью. Затем данной смесью обтирают кролика и помещают в холод на два часа.

Простое маринование состоит из натирания кусочков смесью молотого чёрного перца и соли. После этого продукт помещают в глубокую ёмкость, заливают подсолнечным маслом и ставят на три часа в холодильную камеру, чтобы мясо успело настояться и впитать в себя специи.

Отличным нейтрализатором специфического амбре, присущего кроличьему филе, служит белое или красное сухое вино. В некоторых источниках советуют вливать алкогольный ингредиент в процессе приготовления, а в других сказано, что лучше замачивать мясо, перед тем как жарить. Вино необходимо выбирать только хорошего качества, иначе все усилия будут напрасными.

Диетическое мясо в мультиварке

Быстро и просто мясо кролика готовят в чудо-кастрюле XXI века. Ингредиент дополняют грибами, а также оригинальным соусом.

Потребуются компоненты:

  • тушка кролика;
  • морковка;
  • лук (белый);
  • растительное масло;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • приправы (на любителя);
  • соль;
  • свежая либо мороженая зелень.

Крольчатину, лук, шампиньоны, морковь нарезают кусочками. На приборе включают программу «Жарка», наливают в чашу растительный жир. Поэтапно выкладывают подготовленные ингредиенты. Сначала кусочки мяса обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют, грибы, измельченный лук, морковь. Перемешивают деревянной лопаткой. Солят, посыпают перцем. Заливают сметаной и накрывают.

Устанавливают программу «Тушение» на 40 минут. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным. После звукового сигнала блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышку, ставят на подогрев. Готовый продукт подают к любимому гарниру.

Читайте также:  Блюда с мидиями - 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
  2. Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
  3. Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Блюда из печени ската черноморского

По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.

количество порций: 4

время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г печени ската;
  • 5 желтков;
  • 1 шт лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи, соль,
Блюда из печени ската черноморского

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кастрюльку с водой и опустить в кипящую жидкость печень ската, она должна быть полностью покрыта водой.
  2. Варить 10 минут.
  3. Сварить и очистить куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Пожарить репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  5. Вынуть печень из воды и дать ей обсохнуть.
  6. Смешать печень, яйца и лук в одной миске и размять вилкой до состояния паштета.
  7. Посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник.

Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.

Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.

Читайте также:  Жареные лангустины: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шашлык из кролика на луке и мяте.

1 тушка молодого кролика. Лук 3-4 шт. Соль, перец по вкусу. Специи для шашлыка по вкусу. Листики мяты 2-3 шт.

Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Рецепт достаточно простой, для маринада мы используем только лук, соль и специи.

Приготовление:

Тушку кролика промыть и нарезать произвольными кусочками, которые потом можно будет на низать на шампур. Кусочки выложить в удобную глубокую посуду и добавить к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями. Лук порезать кольцами, высыпать к мясу и хорошенько перемешать руками, чтобы лук выделил сок и маринад получился более сочным. Накрываем и ставим в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

Предлагаю и вам делиться конечными результатами труда в животноводстве — рецептами блюд из мяса, молочных продуктов и т.п.

Всем известно, что кролик — это не только ценный мех… Обязательно стоит попробовать блюда, приготовленные из этого питательного, и в то же время диетического мяса, особенно приготовленные на природе. Сегодня у нас кролик на углях, это не только ароматное и вкусное, но также и очень питательное и полезное мясо.

Если вы большой любитель шашлыка, а шашлык вам уже изрядно поднадоел, можно попробовать, запеченного на углях кролика в сметане. Блюда из кролика доказали высокую эффективность в диетологии. Полученное блюдо по вкусу схоже с шашлыком и с тушеным кроликом. Обязательно попробуйте это непревзойденное блюдо – восторгу не будет предела.

КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ НА УГЛЯХ.И так, нам понадобится:

Тушка среднего кролика одна головка репчатого лука одна головка чеснока примерно 200 гр. сметаны специи (тимьян, черный молотый и красный жгучий перец) соль по вкусу.