Как готовить креветки в кляре: 5 рецептов для всей семьи

Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.

Как приготовить сыр в кляре к пиву в домашних условиях, пошагово?

Для домашних посиделок придумано невероятное количество закусок на скорую руку, например, сыр в кляре к пиву, яркий тому пример. Просеиваем пшеничную муку через сито, при необходимости повторяем процедуру дважды, а затем высыпаем ее в подготовленную миску.

Разбиваем в миску с мукой куриной яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Вливаем в миску с заготовкой светлое пиво. Замешиваем однородное тесто, следите за тем, чтобы в нем не образовывалось комков. Сыр в кляре к пиву рецепт, которого вы видите сейчас перед собой должен получаться без комков.

Берем сыр, снимаем с него упаковку. Нарезаем сыр тонкими брусками при помощи острого ножа. 

Каждый сырный брусок опускаем в кляр, тщательно купаем его в нем. На плите разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сырные кусочки на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон. Обратите внимание, что во время обжарки сыра огонь необходимо сделать минимальным. Жарим сыр довольно быстро и следим, чтобы он не пережарился, так как от высоких температур, сыр моментально ставится плавленым.

Выкладываем готовый сыр в кляре на сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу вместе с пивом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Вода должна быть ледяная, поэтому предварительно поставьте 100 мл в морозилку на 10-15 минут.
  2. Очистить 3 зубчика чеснока и выдавить его в миску через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. Вбить одно яйцо и добавить очень холодную воду, одновременно размешивая венчиком содержимое миски.
  4. Влить 1 столовую ложку классического соевого соуса и всыпать 150 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя, тщательно размешать.
  5. Консистенция получившегося кляра должна быть, как густая сметана.
  6. Очистить 1 кг королевских или тигровых креветок. Делается это следующим образом: сначала отрывается голова, затем снимается основной панцирь, а хвост оставляете. Хороший способ также, когда, сняв голову, вы с помощью ножниц разрезаете панцирь вдоль верхней части креветки – хребта – вплоть до хвоста, а затем снимаете всю «одежку», кроме окончания. В таком случае можно с легкостью добраться до кишечника, который находится под хребтом, ведь мы разрезали саму тушку.
  7. Налить в сковороду 100 мл рафинированного подсолнечного масла, хорошо разогреть его. Очищенный морской продукт обвалять в оставшейся муке, после чего окунуть в жидкий кляр.
  8. Выкладывать на сковородку по несколько штук и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон – примерно по 1 минуте.
  9. Готовые креветки выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вкуснейшая закуска готова, приятного аппетита! Подавайте вместе с белым или красным вином, а также пивом – в зависимости от ваших пристрастий. Также не забудьте выложить дольки лимона и зеленые листья салата на одной тарелке с креветками. Попробуйте также приготовить сметанно-чесночный соус, просто смешав немного молочного продукта с измельченным чесноком, укропом и солью. Это простой и быстрый рецепт соуса, однако он отлично сочетается с жареными и вареными морепродуктами.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Панцири, которые вы сняли с креветок, можно использовать для создания креветочного масла путем обжарки чешуи в сливочном масле. Также их отваривают в воде и получают отличный бульон для приготовления, например, пасты.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Признаки качественных креветок

Креветки — это не только деликатесный продукт, который чаще всего едят по праздникам, это вкусная еда с содержанием полезных веществ: белка, протеина, цинка, кальция, йода. Морепродукты благотворно влияют на организм в любом возрасте, поскольку укрепляют кости, повышают умственную активность и иммунитет. По выходным не возбраняется попить пиво с креветками, чтобы расслабиться и насладиться оригинальным вкусом.

Читайте также:  Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.

Выбирая креветки, нужно обратить внимание на несколько нюансов, которые помогут определить, насколько продукт качественный:

  1. У хороших креветок хвост согнутый, а окраска равномерно распределена по всему телу. При этом цвет продукта должен быть насыщенным, тогда как бледность говорит о том, что он несколько раз размораживался и замораживался снова.
  2. Они не должны слипаться между собой.
  3. На них не должно быть снега, льда или глазури.

Если морепродукт продается в упакованном виде, то рекомендуется на этикетке изучить информацию о сроке годности и производителе.

Кроме этого, нужно знать о некоторых тонкостях, которые трактуются неверно, в результате чего многие люди считают их признаками плохого товара. Например, необходимо учитывать следующее:

  • если у ракообразного зеленая голова, то оно не является испорченным, это отдельная разновидность морепродукта;
  • коричневая голова указывает на то, что в креветке содержится большое количество икры, поэтому она богата питательными веществами;
  • размер морепродукта не соответствует возрастной категории, а говорит о том, что это разные виды.

Какие морепродукты ни в коем случае не стоит покупать:

  1. Если у ракообразного сухой панцирь и явные разводы неприятного желтого цвета, то это старая креветка, которая будет жесткой и невкусной после приготовления.
  2. Черные пятна также указывают, что креветки имеют «пожилой» возраст.
  3. Если у продукта черная голова, то это говорит о болезни, поэтому употреблять его нельзя.
  4. Прямой хвост у креветки говорит о том, что ее заморозили в мертвом состоянии, и причину ее гибели уже не узнать.
  5. Если морепродукты в упаковке сильно отличаются по размеру, то покупать их не стоит. Это указывает на то, что производитель разбавил их дешевыми мало распространенными сортами.

При покупке нужно внимательно изучить внешний вид и оценить качество, следуя перечисленным рекомендациям.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки получаются ровными.

Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.

Читайте также:  Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

И обвалять в молотых хлебных сухарях.

В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.

Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).

Способ приготовления японского соуса кацу:

Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Во фритюре

Идеальная закуска для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты (на 2 персон):

Во фритюре
  • Креветки, 500-600 г.;
  • Яичный желток, 1 шт.;
  • 2 ст.л. муки;
  • Половина стакана нежирного молока;
  • Панировочная смесь, 50 г.

Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.

Креветки в винном кляре

Нам понадобятся:

  • креветки (300 г);
  • вино (100 мл);
  • яичные белки (3 шт.);
  • темпурная мука (150 г);
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • молотый имбирь;
  • соль, перец;
  • соевый соус (35 мл);
  • вода (200 мл);
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Добавьте в воду 2 чайные ложки вина (любого на ваш вкус), яйца и просейте муку. Затем нарежьте перец соломкой, а сельдерей — на кубики. Лук же нужно измельчить на полукольца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  2. Окунув очищенные креветки в кляр, отправьте морепродукты на разогретую сковороду. Жарить их нужно в кипящем масле. После того как на креветках появится золотистая корочка, можно выкладывать их на бумажное полотенце.
  3. Соус готовим по такой схеме: нагреваем вино, добавляем в него имбирный порошок и ставим на средний огонь на 1 минуту. Затем в отдельной емкости перемешиваем измельченную зелень с соевым соусом. После этого соединяем все ингредиенты и подаем соус вместе с блюдом.
Креветки в винном кляре

Креветки в кляре — это универсальное блюдо. Все дело в том, что оно подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. Можете подавать блюдо с разными соусами, чтобы экспериментировать со вкусом. Уверены, что вы с легкостью сделаете креветки в кляре в домашних условиях. Приятного аппетита!

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Подписаться

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо легко:

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом
  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.
Читайте также:  Фаршированная щука – готовим целиком или по кусочкам

Сочетание разных компонентов после запекания придает «тесту» оригинальный вкус, который идеально подходит к нежному мясу моллюсков.

Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

  • Креветок крупного размера – 400 гр
  • Муки пшеничной — 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соли – щепотка
  • Соды – немного
  • Воды – 50 мл

Креветки в кляре

Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

Приготовление:

  • Разморозьте креветки. Почистите
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
  • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
  • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
  • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.