Как приготовить жареные креветки в кляре на закуску – пошаговый рецепт

Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень простой рецепт приготовления креветок. Для жарки в кляре подойдут крупные разновидности креветок, которые продаются сырыми (не варёными). Этот рецепт позволяет полноценно сохранить вкус крупных креветок и насладится им во время трапезы.

Как приготовить креветки в кляре с миндалем в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим кляр: для этого нужна заранее охлажденная в морозилке, но не замороженная вода, мука, яйцо и соль по вкусу. Мука просеивается несколько раз, затем в нее вливают ледяную воду.
  2. Туда вбивается яйцо и добавляется соль. Получается жидкое тесто – кляр.
  3. Креветки очищаются полностью так, чтобы у них оставались только хвостики. С помощью зубочистки удаляется центральная жила – кишечная вена. Для удобства можно придать креветкам прямую форму, сделав на них небольшие разрезы. Затем следует просушить каждую креветку бумажными салфетками или полотенцем.
  4. Далее креветки посыпаются мукой и опускаются в кляр, лишнее стряхивается. После этого креветки обваливают в миндальных хлопьях, заранее приготовленных в плоской тарелке. Их следует прижать к креветкам и потом можно приступать непосредственно к жарке. Посуда должна быть обязательно с высокими бортами, чтобы кипящее растительное масло целиком покрывало креветки. Жарить до появления золотистой корочки.
  5. У шампиньонов надо отделить шляпки от ножек, а сладкий перец порезать не слишком тонкими колечками.
  6. Потом шляпки и кольца перца также окунаются в кляр и обжариваются.
  7. Для подачи на стол креветки с овощами выкладываются на большую плоскую тарелку. Можно все блюдо посыпать нарезанной зеленью или аккуратно украсить его веточкой петрушки.

Приятного вам аппетита!

Приготовление креветок в кляре:

Креветки предварительно разморозить и почистить, как это делать я подробно рассказывал в рецепте жареных креветок. Креветки можно слегка посолить и поперчить, по вкусу. Приготовить кляр. Я рекомендую сразу все креветки вывалять в кляре. Ведь они очень быстро готовятся, и если мы будет обмакивать в кляр по одной креветке, то и жарить их придётся по одной.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки в кляре на сковороду. Жарить с каждой стороны до изменения цвета по 1-1,5 минуты. Общее время жарки не должно превышать 3 минуты. С готовых креветок удалить лишнее масло с помощью бумажных салфеток.

Готовые креветки в кляре это очень вкусное и питательное блюдо. Их можно подавать к пиву, вину в качестве горячей закуски или как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.

3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.

4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.

5. Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.

6. Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я всё же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.

7. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.

8. Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Наши вкусные жареные креветки в кляре готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Приятного всем аппетита!

Креветки в кляре: рецепты

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления классической ухи

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Ингредиенты:

  •         Креветки;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Мука – 3 столовые ложки;
  •         Вода – ½ стакана;
  •         Сода – щепотка;
  •         Соль и перец по вкусу;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2.      Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3.      Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды.

    Вымешиваем тесто как для оладий;

  4.      Немного солим и перчим тесто;
  5.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

    Хвостик лучше оставить неочищенным;

  6.      На сковороде разогреваем растительное масло;
  7.      Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8.      Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9.      Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  •         Креветки – 500 грамм;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Картофельный крахмал – 1 стакан;
  •         Холодная вода – 1 стакан;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2.      Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3.      Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4.      Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5.      Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6.      Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7.      Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8.      Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9.      Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…

Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Процесс

Креветки, как и всегда, сначала отварите, обсушите и очистите от панциря. Подготовленные морепродукты сбрызните свежевыжатым соком лимона и оставьте их на 15 минут в сторонке, чтобы они промариновались.

В маленькой кастрюле разогрейте растительное масло, создав таким образом своеобразный фритюр. А пока оно доходит до кипения, займитесь кляром.

В большой мисочке смешайте муку, имбирь, кунжут, ледяную воду или соду, гашенную уксусом. Теперь осталось лишь обжарить креветки привычным способом. Каждого моллюска окуните в тесто и отправьте в раскаленное масло. Добившись золотистого оттенка, вытащите морепродукты из кастрюли и отправьте на салфетки.

На этом горячие хрустящие креветки, как в «Макдональдсе», готовы!

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в пивном кляре
  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Кляр для рыбы со сметаной

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Кляр для рыбы со сметаной

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.
Кляр для рыбы со сметаной

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Кляр для рыбы со сметаной

Приятного аппетита!