Как приготовить картофельные котлеты по пошаговым рецептам с фото

Картофельно-фасолевые котлеты вкусны как сами по себе, так и в компании мяса или овощного гарнира. К таким котлетам замечательно подойдёт луковый, сливочно-ореховый или чесночный соус. Очень рекомендую попробовать!

Майонезный соус к рыбным котлетам

Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!

Ингредиенты:

  • 200 грамм готового майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • по столовой ложке рубленого укропа и зеленого лука;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пол чайной ложки зернистой горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный крупномолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от шкурки, нарезать очень мелким кубиком или натереть на крупной терке.
  2. В глубокой миске соединить майонез, лимонный сок, горчицу, сахар. Хорошо вымешать.
  3. Добавить измельченные огурцы, зелень, поперчить, перемешать. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

Возможно, вам будет интересно узнать, сколько можно ? хранить котлеты в холодильнике.

Из сырой картошки

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.

  • Выплаты ветеранам боевых действий в 2020 году
  • Как протекает инфекция COVID-19
  • Как пенсионеру купить продукты в «Перекрестке» по телефону

Ингредиенты:

  • картошка (крупная) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • манная крупа – ½ ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.
Читайте также:  Еврейский форшмак из селёдки классический рецепт

Котлеты из вареного картофеля с грибами и луком — рецепт без яиц

Картошечка с грибами и луком — это невероятно вкусное сочетание. Мне кажется, что эти три компонента просто созданы друг для друга. Когда они соединяются вместе в каких либо блюдах, всегда получается поистине кулинарный шедевр. Благо, что грибы можно сейчас купить в любом супермаркете и в любое время года. Ну а если Вы счастливый обладатель лесных даров природы, я Вам искренне завидую!!! Потому что с лесными грибами такие котлеты еще более ароматны!

И такие биточки позволяют разнообразить постный стол и вегетарианское меню. Никаких животных белков, только растительные продукты! Приготовим?

Ингредиенты:

  • картофель — 700 гр
  • репчатый лук — 1 штука
  • пшеничная мука — 60 гр
  • грибы (любые) — 200 гр
  • растительное масло — по вкусу
  • мускатный орех, молотый кориандр — по желанию и по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом почистим картофель и поставим его варить до готовности.

2. Займемся начинкой. Она, как Вы наверное поняли, будет состоять из лука и грибов. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим мелко порезанный репчатый лук. Пассируем его до прозрачности, сильно зажаривать не будем, иначе в готовом изделии только его и будем ощущать.

3. Когда лук уже почти готов, добавляем в сковороду грибы и тушим все вместе еще несколько минут. Время тушения зависит от того, какие грибы будете здесь использовать. Вариантов очень много: это могут быть свежие грибы (лесные или шампиньоны) — это самый идеальный вариант. Подойдут для этого блюда любые свежезамороженные грибочки и даже маринованные. Вкус конечно же всегда будет разный…но, будет вкусно в любом случае, какие бы грибы Вы не употребили.

Тут правило такое: тушим до полной готовности грибов и лука! Перед завершением приготовления, начинку нужно посолить, добавить черный молотый перец. Как только на вкус начинка понравиться, значит все готово, можно снимать с огня и приступать к следующему шагу.

4. Картофель готов, достаем толкушечку и превращаем его в пюре. Положим специи, которые решили использовать. Не забываем посолить. Специи можно использовать любые любимые.

Читайте также:  Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Вы всегда на свой вкус можете взять именно те приправы, которые на Ваш взгляд больше всего подходят этому блюду.

В картофельный фарш выкладываем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на столе, под крышкой, до полного остывания.

5. Из остывшего теста делаем колобки и в них сейчас будем упаковывать грибную начинку.

6. На ладонь выкладываем колобок, разминаем его до состояния лепешечки и выкладываем на нее подготовленный фарш. Теперь тесто нужно собрать со всех сторон и постараться сформировать пирожок. Хотя, возможно Вы захотите сделать круглые биточки, такой вариант тоже проходной.

Формируем пирожки и выкладываем их на доску, швом вниз. Обжаривать мы их будем также, швом вниз.

7. Перед тем, как положить пирожок на сковороду, можно обвалять его в муке или панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки.

Подаем незамедлительно, а по-другому и не получится. Ароматы идут просто с ног сшибательные! Наверняка, уже все семейство давно топчется на кухне в ожидании вкуснейшей трапезы. А трапеза действительно ведь вкуснейшая! Подавать такие зразы можно со сметаной. Для постящихся, можно положить рядом несколько соленых огурчиков, свежей зелени или маринованной капусты собственного приготовления.

Да Вы и сами придумаете, с чем съесть такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Сметанная подливка

Классический рецепт, как пошагово приготовить подливу из сметаны:

На малом огне растопить сливочное масло. Ввести муку и обжаривать 5 минут. Постепенно добавить бульон, разбивая комочки. Ввести сметану, варить соус 2-3 минуты после закипания. После приготовления добавить по вкусу соль, перец.

Соус варят на бульоне или добавляют кипяченую воду.

Пикантной получается подлива, если она выполнена на основе бульона из вареных грибов с их добавлением в соус.

Пикантности блюду добавит грибная подливка.

Приготовление котлет из картофеля не займет много времени, особенно, если используется готовое пюре. Согласно моему опыту, блюдо очень нравится детям.

Кстати, любителям фаршированных блюд рекомендую рецепт куриных тефтелей с сочной начинкой из грибов и сыра.

Читайте также:  Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
Рыбные котлеты из горбуши

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки – 20,2;
  • жиры – 21,3;
  • углеводы – 1,3
  • калорийность – 272,6.
Бутерброды с паштетом

Набор продуктов:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.
  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.