Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Как приготовить кальмары по-пекински пошагово?

  1. Кальмары выкладываем в холодную воду на 60 минут. Затем их промываем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем кальмары маленькими кусочками. Убираем в кипящую кастрюлю и варим. Как только кальмар завернется, можно доставать.
  2. Смешиваем в отдельной емкости: огурец, лук, чеснок, имбирь, крахмал, соль, и коньяк. Предварительно крахмал нужно развести в бульоне.
  3. На разогретую сковороду выложите кальмара, добавьте растительное масло и обжаривайте.
  4. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем имбирной смесью кальмара, предварительно доведя ее до кипения.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

Для начало мы должно подготовить все ингредиенты, так нам сподручнее будет готовить.

Приготовление
  1. Отвариваем лапшу, до состояния альденте.
  2. Нарезаем тоненькими пластинами говядину маринуем ее. Для маринада понадобиться: 1-2 ст.л. соевого соуса, крахмал, молотый перец, нарезанный соломкой имбирь. Все перемешиваем тщательно и оставляем в сторону.
  3. Далее нарезаем соломкой твердую часть пекинской капусты, нарезаем лук парей и произвольно режем грибы.
  4. основные ингредиенты готовы, разогреваем сковороду.
  5. Добавляем растительное масло и отправляем говядину.
  6. Обжариваем говядину со всех сторон до того момента как она поменяет свой цвет. Значит дошла до полуготовности.
  7. Перекладываем в миску, а на этой сковородне продолжаем обжаривать остальные ингредиенты, если не обходим добавьте еще масла. Отправляем лук парей, капусту, грибы, обжариваем помешивая 2-3 минуты.
  8. Добавляем мясо в овощам и обжариваем еще 1-2 минуты.
  9. Следующим ингредиенты идет сваренная лапша. Помешивая добавим так же соевого соуса, куриной приправы. Обжариваем 1 минуту после чего добавим еще кунжутное масло перемешаем и можно подавать к столу.
  10.  
Приготовление
  • Добавим лапшу к овощам
  • Перемешиваем и готово!
  • Лапша wok по китайски
Приготовление

Сравните что примерно 15-30 минут и мы приготовили отличное блюдо, которое понравиться практически всем. Попробуйте если вы еще не готовили такое блюдо, комментируйте если у вас возникли вопросы, делитесь с друзьями и до новых встреч. В следующих рецептах на нашем сайте в салате ру, поделюсь другими способами приготовления лапши вок.

Приготовление

Видео рецепт лапши wokздесь

Приготовление

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)
  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.
Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.

Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Мелко рубим чеснок.

Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета — так вы убьете все запахи и вкусы.

Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.

Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал — все сюда.

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим — снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Как приготовить «Кальмары по-китайски»

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Китайская лапша с кальмарами

  • 30 г кунжута;
  • 180 г яичной лапши;
  • 1 морковь;
  • 240 г кальмаров;
  • 60 мл масла;
  • 7 г имбиря;
  • 30 мл устричного соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 0,5 пучка лука;
  • 90 мл воды;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1 помидор;
  • 90 мл соуса соевого;
  • 2 яйца.

Время: 30 мин.

Калории: 180.

Метод готовки:

  1. На сухой сковороде прокалить кунжут, затем высыпать его в отдельную мисочку;
  2. Лапшу отварить, как обычно, до состояния полуготовности. И дать ей стечь в дуршлаге;
  3. В глубокую сковороду влить половину указанного количества масла, разогреть его;
  4. Очищенные тушки кальмаров следует нарезать кольцами и сразу отправить в сковороду;
  5. Обжарить морепродукты и тоже переложить в отдельную миску;
  6. Влить снова в сковороду оставшееся масло и отправить сюда свежий натертый имбирь;
  7. Морковь почистить, а затем натереть по-корейски, то есть длинной соломкой. Добавить в сковородку, обжарить до мягкости;
  8. Помидор нарезать на небольшие кусочки, плодоножку при этом удалить;
  9. Очищенный чеснок пропустить через давильню к остальным ингредиентам, перемешать;
  10. Когда помидоры будут готовы, вбить сюда яйца и интенсивно все мешать. Они должны загустеть;
  11. Переложить сюда лапшу одновременно с кальмарами, перемешать все;
  12. Соевый соус следует смешать с уксусом и устричным соусом, влить сюда воды. Рисовый уксус можно заменить яблочным, а вместо воды лучше использовать бульон. Перемешать;
  13. Через две минуты после добавления лапши необходимо влить соус и продолжить мешать;
  14. Зеленый лук мелко порубить и добавить через минуту;
  15. Переложить все в тарелку, присыпать кунжутом и сразу подавать.

Свинина в кисло-сладком соусе по-кантонски

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе так, как это делают на юге Китая, вам понадобятся следующие ингредиенты для соуса: — 1 столовая ложка сахара; — ¼ чайной ложки соли; — 2 чайные ложки рисового вина; — 2 чайные ложки рисового уксуса; — 2 столовые ложки густого сливового соуса; — 1 столовая ложка светлого соевого соуса; — ¾ чайной ложки кукурузного крахмала; — ¼ стакана кипяченой воды. Также вам потребуются: — 250 грамм свинины (мякоть с плеча); — 2 чайные ложки рисового вина; — ½ стакана кукурузного крахмала; — ½ чайной ложки светлого соевого соуса; — 2 столовые ложки взбитого яичного белка; — ½ репчатого лука; — 150 грамм свежего ананаса; — 1 чайная ложка натертого свежего корня имбиря; — 100 грамм болгарского красного перца; — 2-3 пера зеленого лука.

Читайте также:  Как вкусно приготовить форель в духовке: 8 рецептов с фото пошагово

Свежий ананас можно заменить замороженным, но не стоит брать консервированный продукт, который содержит дополнительный сахар, сбивающий тонкий вкусовой баланс блюда.

Начните процесс с приготовления соуса. Смешайте сахар, соль, рисовые вино и уксус, соевый и сливовый соус, добавьте кукурузный крахмал и добейтесь нужной консистенции, понемногу вливая теплую кипяченую воду. Попробуйте соус и сбалансируйте вкус, при необходимости добавляя сладкие или соленые ингредиенты. Отставьте в сторону.

Нарежьте свинину на кусочки, по размерам похожие на кубики льда. Положите в миску из нереагентного материала, влейте рисовое вино, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, устричный и соевый соус. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Непосредственно перед приготовлением, добавьте к кусочками свинины яйцо и оставшийся крахмал. Размешайте и оставьте на 3-4 минуты. Нагрейте в воке растительное масло для жарки и обжарьте свинину несколькими партиями, добиваясь золотистой корочки. Выложите мясо на застеленную кухонным полотенцем тарелку, накройте фольгой.

Вымойте вок. Нарежьте перец квадратиками, ананас – кубиками, а репчатый лук – сегментами. В воке снова разогрейте масло. Обжарьте лук и ананас, добавьте измельченный имбирь и сладкий перец. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Влейте кисло-сладкий соус, добавьте свинину, перемешайте и прогрейте. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.