Как приготовить рассольник с перловкой — только проверенные рецепты

Рассольник, пожалуй, является одним их самых популярных первых блюд. Это очень необычный и интересный суп русской кухни. Существует масса различных рецептов. Блюдо готовят с рисом, с перловкой, с гречкой.

Рыбный рассольник

Выше было рассказано, как приготовить рассольник по классическому рецепту. В этой части статьи будет приведен рецепт рассольника, но уже с добавлением рыбы и других ингредиентов. Для приготовления блюда понадобятся:

  1. перловка – 150 гр;
  2. маринованные огурцы/соленые – 200 гр;
  3. рассол – 100 гр;
  4. рыба – 350 гр;
  5. фасоль – 100 гр;
  6. репчатый лук – 1 штука;
  7. подсолнечное масло – 2 ;
  8. морковь – 1 штука;
  9. сельдерей – 1 штука;
  10. острый соус – 1 столовая ложка;
  11. соль – по вкусу;
  12. перец – по вкусу;
  13. лавровый лист – по вкусу;
  14. укроп – по вкусу.

Рассольник с рыбой

Основополагающим моментом в приготовлении такого супчика с рыбой является правильный выбор рыбы. Не важно, будет она дорогой или не очень, самое главное, чтобы в ней не было мелких костей. Обычно для рассольника покупают такие сорта рыбы, как хек, треска или же минтай. Как и в предыдущем рецепте, заранее необходимо поставить париться крупу, в том числе следует замочить и фасоль. Как только перловка хорошенько набухнет, рекомендуется слить воду и залить кипятком. Поставить на плиту и кипятить до приготовления. Как только она отварится, ее необходимо снять с огня и накрыть полотенцем, чтобы пар не уходил. Фасоль также заранее отваривается, но не до полностью готового состояния.

Процесс варки супа по данному рецепту начинается с приготовления рыбы. Для этого ее необходимо хорошо промыть и, соответственно, очистить. После чего залить двумя литрами воды и поставить вариться. Как только рыба окончательно сварится, ее необходимо изъять из кастрюли, не выключая огня. В оставшийся бульон засыпается заранее приготовленная фасоль. Овощи, как и в предыдущем рецепте, слегка обжариваются на масле, после чего отправляются в кастрюлю с супом. Получившуюся массу необходимо довести до кипения и уменьшить огонь.

На следующем этапе приготовления занимаемся огурцами, которые необходимо избавить от кожицы. Далее их следует нарезать дольками и отправить в суп. Спустя примерно 15 минут в кастрюлю добавляются перловка, специи и рассол, после чего рассольник доводится до кипения и огонь выключается. Супу обязательно нужно дать время настояться.

В этот период необходимо вернуться к рыбе и разделать ее, то есть устранить кости и мелко нарезать. Подается суп таким образом: сперва о тарелкам раскладывается рыба, затем наливается суп.

Рецепт рыбного рассольника

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг,
  • картошечки – 4-5 шт.
  • огурчики соленые –3 – 4 шт.
  • моркови – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Готовим: Вначале варим бульон с очищенного судака.  Рыбу заливаем кипятком, но только не холодной водой. Бульон у нас вариться минут 30-40. Солим и перчим.

По окончании варки рыбу из бульона достаем, разделываем ее от костей. Бульон при желании нужно процедить.

Овощи у нас варятся отдельно от рыбы. Соленые огурчики мелко нарезаем. Готовые овощи делим на две части и половину из них вместе с огурцами превращаем в пюре. Для этого можно использовать блендер или чоппер.

Овощное пюре выливаем в бульон и добавляем вторую часть овощей нарезанных мелким кубиком.

Рыбу без костей нарезаем кусочками и опускаем в бульон вместе с овощами. Ставим бульон на плиту и доводим рассольник до кипения.

В готовый рыбный рассольник добавляем мелко нарезанную зелень.

На первое также часто готовим уху с фрикадельками, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Рассольник это один из сложных и не обычных супов. Его готовят из перловой крупы, соленных огурцов, картофеля, моркови, лука. Еще можно добавить рассол, но это не обязательно. Когда мы используем данные ингредиенты, получается интересный, ароматный, обладающей вкусной кислинкой суп.

Читайте также:  Как приготовить кету в духовке с картошкой

Из крупы чаще всего мы выбираем перловку. И сегодня у нас эта питательная и полезная крупа.

Для приготовления сытного рассольника на понадобится:

  • Мясо на кости (телятина) — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перловка — 150-200 грамм
  • Соленные огурцы
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Соль.

Чтобы суп не получился слишком густой, перловки нужно добавлять в меру. Я обычно беру на 1 литр воды — 1 столовую ложку перловки.

Мясо заливаем холодной водой и ставим наз варить бульон.

Перловку мы промываем, заливаем водой и отвариваем отдельно от бульона.

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на терке.

Обжарим на растительном масле сначала лук, а затем морковь.

В самом конце добавим томатную пасту, нальем 1 половник бульона и потушим на медленном огне 3 минуты.

Огурцы порежем мелким кубиком, а картофель крупным кубиком.

Мясо мы поварим около полтора часа, затем достанем отделим от кости и отправим обратно в бульон в месте с картофелем и уже готовой перловкой.

Поварим 4-5 минут и отправим соленный огурец.

Подождем 2 минуты, с момента как закипит и отправляем зажарку.

Солить рассольник лучше в самом конце, как сейчас, так как огурцы соленные и мы не знаем сколько соли нам понадобится в начале.

С момента как забросили картофель прошло 15 минут, попробуем еще раз на соль и добавим смесь перцев в молотом виде, и лавровый лист.

Через 3 минуты отключаем газ и даем настояться 15-20 минут.

Вкусный и сытный суп рассольник готов. Подавать лучше с зеленью и со сметаной.

Секреты приготовления вкусного рассольника

  • Если варим мясо, то лучше брать два разных кусочка: на мозговой косточке и кусочек грудинки. Косточка — даст хороший навар, а грудинка — жирность.
  • Если используем почки, то освобождаем  их от пленок и жира,  затем замачиваем на 20 минут в воду, после чего их варим в течение 30 мин, в отдельной кастрюле, также несколько раз меняя воду.
  • Перловку следует хорошо промыть и заранее замочить на 40 минут для набухания.
  • Корнеплоды и  коренья следует обязательно пассеровать. Если их закладывать в бульон сырыми, то вкус рассольника ухудшается, а сами они становятся водянистыми и менее вкусными. Кроме того, некоторые сорта кореньев темнеют и придают рассольнику неприятные вкус и цвет.
  • Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками и припускают в закрытой посуде с небольшим количеством бульона около 20 мин. Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассольник неочищенными.
  • Картофель в рассольник кладут прежде соленых огурцов.
  • Рассольник лучше не солить, вполне достаточно солености огурцов и огуречного рассола.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, можете им поделиться со своими друзьями.

Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке

Попробуйте приготовить рассольник в мультиварке по этому рецепту. Хотя, конечно же, можно и на плите, в кастрюле.  В любой случае суп должен получится просто бомбический. Ваши домочадцы обязательно затребуют добавки, потому что от такого блюда просто так не оторваться, пока не наешься от пуза.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Перловая крупа (заранее размоченная) — 3/4 мультистакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Копченая курица (филе грудки) — 300 гр
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала почистите и нарежьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке. Лук, огурцы и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками. Также кубиками нарежьте колбасу и копченую грудку.

2. На дно мультиварки влейте растительное масло. Положите туда морковь, лук и сладкий перец. Включите режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут. Через 10 минут с момента включения режима положите туда копчености. Затем добавьте 1 мультистакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите оставшееся время.

3. Далее положите туда порезанные огурцы, картофель и размоченную перловую крупу. Положите перец горошком, лавровый лист и неполную столовую ложку соли (или по вкусу). Заранее вскипятите воду (чтобы не было перепада температуры) и залейте ее в мультиварку с продуктами. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 45 минут и нажмите «Старт».

Читайте также:  Хек в томатном соусе с овощами на сковороде: так рыбу мало кто готовит

4. По окончании программы оставьте закрытой крышку, чтобы супчик настоялся некоторое время. Затем подавайте его на обеденный стол, обязательно присыпав свежей зеленью и добавив сметану или майонез. После этих приготовлений зовите своих домочадцев обедать безумно вкусным рассольником.

Рецепт рассольника с рыбой и перловкой

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями Отличный постный рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями позволит разнообразить меню тех, кто хочет включить в меню низкокалорийные и питательные блюда.
Окрошка на уксусе Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Окрошка грибная Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.
Татарская солянка Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Суп гороховый с копчёностями Суп гороховый с копчёностями – вариант полезного и вкусного первого блюда. Копчённые ингредиенты придают особый аромат, что выделяет гороховый суп из прочих кулинарных шедевров.
Солянка с фасолью Интересный вариант солянки, в состав которой входит фасоль наряду с копчёностями и овощами. Бобовые можно отварить заранее, но если не хотите тратить драгоценное время, то приобретите консервированную фасоль.
Солянка с рисом Это один из современных рецептов солянки. Принято считать, что солянку готовят исключительно из мясных продуктов, добавляя немного овощей, но этот вариант первого блюда получается особенным за счёт добавления крупы.
Украинский борщ с галушками «Полтавский» Борщ – распространённое блюдо славянской кухне. В Украине, к примеру, в каждой области его готовят по-разному. Предложенный нами рецепт издавна готовили в Полтаве. Варят первое блюдо на бульоне из домашней птицы (гуся, утки или курицы). Пикантные галушки добавляют этому борщу особый вкус и консистенцию.
Солянка из свежей капусты Для приготовления солянки по этому рецепту необходимо взять куриное мясо и свежую капусту. На первый взгляд может показаться, что это обычный куриный суп, но здесь присутствуют этапы приготовления и продукты, характерные именно для солянки.

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Как приготовить рассольник в мультиварке

Не обошли стороной приготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно удовольствие, «закинул и забыл». Все не так уж и сложно. А с нашим рецептом все станет еще проще.

Читайте также:  "Тилапия" - рецепты приготовления в духовке

Для рассольника нам потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Общее время – 2 часа.

Приступим?

Заранее нашинкуйте все необходимые овощи.

Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты простым посолом – они кислее. Это лучше подходит для супа.

В миску залейте растительное масло. После положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. После можно положить томатную пасту.

Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, а также крупу. Залейте все водой.

Потом активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.

Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.

Приятного аппетита.

Просмотрите еще один видео-рецепт:

Как видите, с нашими фото-рецептами готовить очень просто. Попробуйте, у вас обязательно все получится, а ваши домашние оценят этот вкусный суп по достоинству.

Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии. Приятного всем аппетита!

Ленинградский рассольник

Это блюдо хорошо известно людям, заставшим эпоху Советского Союза. Помимо перловой крупы, в качестве основного ингредиента можно использовать пшеничную или овсяную каши, а также рис. Неизменными продуктами в составе ленинградского рассольника остаются соленые огурцы, морковь, картофель и томат.

Нам потребуются:

  • 2 картофеля;
  • 25 г перловки;
  • ½ репчатого лука;
  • 1 огурец;
  • ст.л. растительного масла;
  • 1 л свиного бульона;
  • 1 морковь.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите перловую кашу.
  2. Нашинкованные мелкой соломкой морковь и лук пассируем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Снимите с огурцов кожуру, очистите их от косточек и добавьте в свиной бульон.
  4. Очищенный картофель порежьте на кубики, после чего засыпьте его вместе с отваренной перловой крупой в кипящий бульон. Перемешайте ингредиенты и варите смесь еще 5 минут.
  5. На заключительном этапе добавьте ранее приготовленную зажарку из овощей и проварите рассольник еще пару минут.

Постный рассольник

Рассольник может быть постным или сваренный на мясном бульоне. Заправляют его перловкой или рисом, добавляют овощи. Обязательным ингредиентом для приготовления Рассольника являются соленые или маринованные огурцы. Для приготовления супа мы использовали маринованные огурцы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 1/2 стакан.
  • Соленые огурцы(или маринованные) — 4 -5 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
Постный рассольник

Приготовление:

  1. 200 грамм перловки сварите отдельно в течение 30-40 минут (до готовности).
  2. 5 штук картофеля очистите, нарежьте брусочками(кубиками).
  3. Натрите 1 морковь, мелко нарежьте 1 луковицу, соленые (маринованные) огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук и морковь около 10 минут.
  5. Добавьте соленые маринованные огурцы и тушите еще 10 минут .
  6. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите до закипания.
  7. Добавьте обжаренные морковь, лук, огурцы и сваренную до готовности картофеля.
  8. Добавьте 1/2 стакана огуречного рассола, немного соли, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и проверьте, насколько соленый суп — возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Варите еще 5 минут.

При подаче добавьте в суп рубленную зелень.

Суп рассольник с перловкой «Очень томатный»

Как ни крути, а помидорки придают супчикам свежесть, сочность и яркость. Именно поэтому многие хозяюшки любят их использовать при приготовлении рассольничков.

Ингредиенты:

Суп рассольник с перловкой «Очень томатный»
  • Перловка — 1 стакан
  • Огурчики соленые — 3 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Лучок — 1 штука
  • Картошечка – 3 штуки
  • Вода — 2,5 литра
  • Рассол – 1 стакан
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Протертые маринованные помидоры – 100 грамм
  • Свинина — 250 грамм
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо и перловку отвариваем заранее. Картошечку, огурчик соленый и лучок нарезаем кубиком, морковку трем. Приготавливаем зажарку из лучка, томатной пасты и морковочки. Добавляем в нее огурчики с протертыми маринованными помидорами, тушим пять минут. Заливаем зажарку кипятком или горячим бульоном. Картошечку с перловкой отправляем следом к зажарочке, добавляем рассол и варим дополнительных 15 минуток. Готовый супчик присыпаем свежей зеленью.