Как приготовить рыбные котлеты из трески – варианты приготовления

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Как приготовить?

  • 1 С кусочков батона срезать корочку, а мякиш залить молоком, затем отжать излишки молока. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. Пропустить через мясорубку рыбу и хлебный мякиш.
  • 2 Затем добавить в фарш творог, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать рыбные котлеты с творогом горячими.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!

Продуктовый перечень содержит:

  • карп – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • розмарин – 2,5 г;
  • соль – 10 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук – 4 шт.
  1. Тушку рыбы очистить, промыть, удалить внутренности, порезать на порционные фракции. Разложить на блюде для запекания. 
  2. Луковицы нашинковать в свободной форме, обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности и зарумянивания.
  3. В отдельную емкость выложить сметану, соединить с майонезом, ввести соль, розмарин, приправу для рыбы, вымешать.
  4. Поверх рыбы распределить поджаристый лук.
  5. Обильно смазать сметанным соусом.
  6. Готовить 20 минут в разогретой до 200 С духовке.

Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Котлеты можно пожарить, а можно использовать более лёгкий способ приготовления — запекание. Вам не придётся использовать много растительного масла.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Ингредиенты:

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
  • 700 гр. филе судака;
  • 500 гр. творога;
  • 2 веточки базилика;
  • 40 гр. хлебного мякиша;
  • соль и перец.
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление:

Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
Классические рыбные котлеты с творогом в духовке
  1. Сырого судака измельчите в блендере.
  2. Базилик порежьте с помощью ножа.
  3. В фарш постепенно вмешивайте творог и хлебный мякиш. Посыпьте всё базиликом и взбейте массу.
  4. Противень смажьте маргарином. На него выложите котлеты.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты на протяжении 50 минут.

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита! видео

Рыбные котлеты с творогом и сливочным сыром

Сливочный сыр превратит любое блюдо в настоящее объедение. Запасайтесь такими котлетками побольше, чтобы досталось всем!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой рыбы;
  • 480 гр. творога;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 265 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сухой петрушки;
  • 1 столовая ложка сухого молотого чеснока;
  • 250 гр. льняного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и творог прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш мягкий, комнатной температуры сливочный сыр и взбитое куриное яйцо.
  3. Приправьте полученную смесь сухим чесноком, перцем и Вашими любимыми специями. Посолите фарш и посыпьте сухой петрушкой. Всё тщательно перемешайте.
  4. Котлеты, предварительно обвалянные в муке, обжарьте до золотистого цвета. Подавайте с печёным картофелем. Приятного аппетита! видео

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.

Как сделать блюдо сочным

Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска подходить для их приготовления отлично. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, потому это блюдо не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Манная крупа 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Панировочные сухари.
  • Рафинированное подсолнечное масло.
Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Процесс приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.
  2. Добавляем манную крупу, соль перец.
  3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.
  4. После того как крупа наберет влагу массу вымешиваем повторно. Для этого руки смачиваем в воде. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.
  5. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.
  7. После того как котлета зарумяниться накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

Читайте также:  Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов