Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт

Хек — это рыба богата на белки и Омега-3. Мясо этой рыбы диететическое и хорошо подходит для детского рациона, и для тех кто сидит на диете.
Приготовить рыбу легко и быстро можно в мультиварке. При этом рыбу жарить не нужно. Рыба получится невероятно нежной, сочной и очень вкусной.

Рецепт с добавлением морковки

Для этого кушанья требуются такие продукты:

  • 4 тушки рыбы.
  • Четыре больших ложки майонезного соуса.
  • Масло подсолнечное в количестве 17 мл.
  • 50 грамм зелени укропа.
  • Луковица.
  • 1 морковка.
  • Маленькая ложка сухих приправ.
  • Соль поваренная – столько же.
Рецепт с добавлением морковки

Чтобы приготовить тушки хека в духовке с морковкой, рыбу следует разморозить. Удалить плавники и чешую. Овощи нужно почистить. Лук делят на полукруглые кусочки, морковку натирают. Укроп ополаскивают и мелко рубят. Тушки режут по спинке, чтобы их удобно было развернуть. Не следует делить рыбу на 2 половины. Хребет нужно аккуратно удалить. Должна остаться только мякоть. Внутренний слой филе покрывают солью, приправами и майонезным соусом. Посыпают половиной порции укропа, луком и морковкой. Затем кушанье смазывают подсолнечным маслом. Складывают филе пополам. Наполнитель должен остаться внутри рыбы. Мякоть помещают на поверхность фольги. Покрывают слоем масла, посыпают пряностями, солью, оставшейся зеленью. Заворачивают рыбу в металлическую бумагу, кладут на противень. Готовят хек в духовке с морковью при температуре около 180 градусов сорок минут.

Затем блюдо достают из жарочного шкафа, аккуратно извлекают из фольги, слегка остужают и подают на стол.

Рецепт горчицы

Готовую горчицу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Мы дадим очень простой рецепт, не требующий особых ингредиентов. Нам потребуется:

  • горчичный порошок – пару столовых ложек;
  • вода — 10 столовых ложек;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – 1,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 чайных ложки;
  • яблочный или другой уксус – на усмотрение хозяйки.
Читайте также:  Запеченная камбала, пошаговые рецепты приготовления с фото

Приготовление

  1. Насыпаем порошок горчицы в миску и заливаем его водой. Для острой горчицы потребуется теплая вода в соотношении 1 к 4. Если не желаете получить сильно острую приправу, то порошок заливайте горячей водой или кипятком.
  2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и устранения комочков.
  3. Ставим полученную горчичную жидкость в теплое место на десять часов.
  4. По истечении времени, добавляем сахар, солим, при желании перчим. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем масло, и, если есть желание, добавляем уксус. Перед добавкой уксуса, попробуйте смесь на вкус. Возможно, она будет достаточно острой и без него.
  6. Все еще раз перемешиваем.

Горчица готова. Ее можно потреблять в пищу как отдельную приправу или соус, так и в качестве добавки к рыбе, мясу, овощам. Горчицу широко используют в приготовлении других соусов, о которых и пойдет сегодня речь.

Как приготовить хека в духовке в сметане?

Итак, возьмите:

Как приготовить хека в духовке в сметане?
  • 1 кг хека.
  • 200 г сметаны любой жирности.
  • Пучок укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • Половинку лимона.

Хека почистите, выпотрошите и порежьте порционно.

Как приготовить хека в духовке в сметане?

Рыбу посолите и сбрызните соком лимона. Оставьте так на полчаса. Это уберет специфический запах хека и сделает рыбку сочнее и мягче.

Затем обваляйте каждый кусок хека в муке и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Как приготовить хека в духовке в сметане?

Слегка обжарьте с двух сторон буквально по паре минут и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Смешайте сметану с измельченным укропом. Кстати, если готовите блюдо для взрослых, можете добавить к сметане немного давленого чеснока. Он придаст пикантный вкус блюду.

Как приготовить хека в духовке в сметане?

Детям же его лучше не добавлять, обычно они его не любят. Однако все зависит от предпочтений вашего чада. Каждый кусочек рыбы покройте подготовленной смесью и отправляйте запекаться в духовку.

Читайте также:  Бойлы на сазана – практические советы

Готовьте приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу выньте, остудите и подавайте к столу. Лучше всего блюдо сочетается с картошкой пюре, но вы, конечно, можете подобрать гарнир на свой вкус.

Как приготовить хека в духовке в сметане?

Читайте также

Селёдка "по-корейски"