Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Сейчас почти не один праздничный стол или встреча друзей под (пенное) не обходится без креветок. К этому способствовало большое разнообразие видов и ценовой политики. Мы с вами приготовим простых креветок без лишних хлопот за 20 минут.

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под горячей водой. Так вы ускорите процесс варки и избавитесь от покрывающего морепродукты льда.

2) Как варить креветки замороженные? Нужно вскипятить воду, хорошо посолив и добавив специи по вкусу. Вообще, для креветок можно использовать минимальный набор: соль и лавровый лист. Также можно добавить сок половины лимона, это придаст готовому продукту приятный кисловатый привкус. А вот от использования перца лучше отказаться, он не особенно хорошо сочетается с нежным мясом креветок.

3) Дождаться, пока креветки всплывут, и снять их с огня. Очень важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет будто «резиновым»: очень тугим и плохо жующимся. Процесс варки креветок занимает буквально пару минут. Более точные указания относительно времени можно посмотреть на упаковке конкретного продукта.

4) Снова отбросить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. Дождаться, пока готовые креветки немного остынут, и подавать к столу.

История блюда

Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

История блюда

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

Читайте также:  Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт

Вкусный рецепт маринованных креветок для салатов, канапе, для жарки на сковороде или гриле

Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы креветки еще хорошо настоялись в маринаде.  По этому рецепту можно мариновать кальмары, мидии и другие морепродукты для бутербродов, салатов, гриля и т.д. Вам могут понравится также другие рецепты креветок и рецепты из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. орегано.

Рецепт маринованных креветок

1. Ставим на плиту воду и доводим до кипения. Слегка солим (1 ч.л. соли в воду, 0,5 ч.л. для маринада). Погружаем в воду креветки на 10-20 секунд. Затем креветки сливаем, остужаем, очищаем и складываем в баночку. Для 1 кг креветок хватит 1 баночки на 0,5 л.

2. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в баночку к креветкам.

3. Как мариновать креветки? Да очень просто! Добавляем уксус, оливковое масло, соль (0,5 ч.л.) и специи. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

Вот и все, маринованные креветки готовы!