Как вкусно приготовить замороженные креветки на сковороде

Креветки жареные – блюдо “пальчики оближешь “! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде. Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным.  Креветки также подают с зелеными  салатами , хлебом и оригинальными соусами.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Как приготовить жареные креветки с чесноком в домашних условиях, пошагово?

Чтобы порадовать гостей необычными и оригинальными, ароматными и сочными блюдами, достаточно приготовить креветки жареные с чесноком. Блюдо готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к основному столу. Перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить все используемые ингредиенты. Очищаем желаемое количество зубчиков чеснока от шелухи, промываем зелень в проточной воде, а затем осушаем ее при комнатной температуре. Если вы выбрали сырые морепродукты, то предварительно их необходимо отварить, но также их можно оставить в сыром виде.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа, важно чтобы они сохранили форму пластин. Для приготовления закуски хорошо использовать чеснок, собранный в текущем сезоне, так как он является более ароматным и полезным для употребления.

Читайте также:  Горбуша в кляре — 8 лучших рецептов

Жареные креветки, рецепт которых сейчас перед вами готовятся с использованием острого перца. Берем небольшой острый перец, шинкуем его при помощи острого ножа максимально мелкими кусочками. Высыпаем кусочки острого перца на сковороду, добавляем к ним чесночные пластины. Сковорода должна быть сухой без добавления растительного масла. Обратите внимание, что если использовать для приготовления закуски порционные небольшие сковороды, то блюдо будет подавать к столу не только удобно, но и очень красиво.

Далее на сковороду наливаем оливковое (нерафинированное) масло, ставим ее на слабый огонь. Креветки жареные на сковороде не стоит сильно долго готовить, так как масло с жирами, входящими в их состав, начнет дымить.

Рачкам отламываем головы, далее внимаем с них панцирь, убираем пищевод и отрываем хвостики. Промываем тушки в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажного полотенца.

Как только чеснок  начнем «ворчать» на сковороде, убавляем огонь до самого минимального значения. Высыпаем на разогретую сковороду с пряными ингредиентами морепродукты, жарим их в течение определенного количества минут. Если для приготовления блюда используются вареные морепродукты, то для их готовности потребуется всего две минуты. Если для приготовления блюда используется сырые морепродукты, то время готовки увеличивается до 4-5 минут. Перемешиваем ингредиенты, посыпаем их солью по своему вкусу.

Нарезаем веточки петрушки, а затем ею присыпаем морепродукты. Жареные креветки готовы к подаче на стол, вы, бесспорно, удивите такой закуской ваших гостей. Креветки хорошо подавать к столу вместе с овощами и легкими салатами, отварным рисом или итальянскими пастами.

Приятного вам аппетита!

Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
  • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.

Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

Читайте также:  Как Замороженные Устрицы Готовить К Употреблению

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

Оригинальная закуска по-тайски
  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.
Оригинальная закуска по-тайски

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Оригинальная закуска по-тайски

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5—6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Оригинальная закуска по-тайски

Закуски

По теме:

Домашняя колбаса в фольге в духовке – 5 рецептов приготовления

В духовке

В фольге

Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке –…

Адыгейский сыр – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить сыр вовсе не обязательно обладать особыми познаниями. Существуют такие виды продукта, которые по силам сделать даже начинающим хозяйкам. Один из них – адыгейский сыр. Для его приготовления не…

Строганина − 4 рецепта приготовления из рыбы и мяса

У каждого народа есть национальная кухня, и северные страны − не исключение. Строганина, или струганина, как привычнее нам его называть − блюдо на любителя. Помимо традиционного рецепта, исполнение которого не…

Фаршированные помидоры − 5 быстрых и простых рецептов

Фаршированные помидоры – одна из наиболее популярных праздничных закусок. Она не только просто готовится, но и очень эффектно смотрится на столе. Содержание1 Помидоры, фаршированные сыром и чесноком2 Рецепт запекания в…

Фишролл (Фиш Ролл) 🌯: состав, калорийность, 2 рецепта приготовления в домашних условиях

Аппетитный и сытный «Фишролл» быстро готовится, при этом получается вкусным и удобным для того, чтобы брать угощение с собой в дорогу, на работу, на пикник. В начинке для такой закуски…

Запеченные шляпки шампиньонов с сыром в духовке — 2 самых вкусных рецепта

В духовке

с сыром

Грибы хороши в соусах, гарнире, приготовленные с мясом или картошкой и сами по себе. Некоторые даже едят их сырыми, добавив в овощной салат. Сегодня я поделюсь с вами рецептами шляпок…

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде

В духовке

Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список…

Оригинальная закуска по-тайски

Закуски

Оригинальная закуска по-тайски

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

жареные креветки рецепт с чесноком

Ингредиенты:

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Кисло-острый суп с креветками и курицей

Рецепт Чжана Сяньчэна, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и еда»

Ингредиенты: 10 г отварного куриного филе, 10 г побегов бамбука, 2 пера зеленого лука, веточка кинзы, 1 ч.л. кунжутного масла, 10 г черных древесных грибов, 15 г сыра тофу, 1 яйцо, 15 мл красного рисового уксуса, 10 г вареных креветок, 220 мл куриного бульона. Для бульона: 1 л воды, 40 г зеленого лука, 100 г репчатого лука, 40 г имбиря, 100 г моркови, щепотка соли, 300 куриных бедер, 1 г белого молотого перца.

Кисло-острый суп с креветками и курицей

Инструкция. Приготовьте куриный бульон: отварите курицу с овощами и специями до готовности, выньте курицу из бульона. Затем добавьте в получившийся бульон все ингредиенты, доведите до кипения. При подаче украсьте суп кинзой и зелёным луком.