Как засолить форель в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Паста, форель и сливочный соус — идеальной сочетание вкусов. Такое блюдо порадует вашу вторую половинку на романтическом ужине, гостей во время праздника или прекрасно утолит голод и принесет удовольствие за ужином.Попробуйте этот рецепт.1) Отварить 300 г лингвини или фетучини до состояния аль денте.

Что такое паста

В переводе слово “паста” означает “тесто”, итальянцы все виды макарон называют пастой. Собственно, если в состав макарон входит мука из пшеницы твердых сортов и вода, то это и есть итальянская паста или макароны по-итальянски.

Что же такое паста — определенный вид макарон или самостоятельное блюдо? Ответ прост, это и то и другое. Итальянская паста — блюдо неизменно содержащее две составляющие: макаронные изделия и соус.

В самой Италии насчитывается более 500 кулинарных рецептов приготовления пасты, куда входит неимоверное количество соусов с различными составляющими, травами и, конечно, с сырами. Все они отличаются вкусовыми качествами и оформлением.

Итальянскую пасту изготавливают из твердых сортов пшеницы и воды, она не разваривается и легко усваивается организмом. В ней много белков и совсем нет жиров. Поэтому если не хотите поправиться от макарон покупайте пасту, в составе которой 17% растительного белка, итальянцы едят макароны почти каждый день и не поправляются.

Рецепт форели малосольной

Время активного приготовления: 10 мин. Общее время приготовления: сутки. Количество порций: 950 г. Калорийность в 100 г: 209 ккал. Кухонное оборудование и утварь: миска с высокими бортами, нож, столовая ложка.Ингредиенты

Филе красной рыбы 1 кг
Соль каменная, крупного помола 1,5 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Смесь черного, душистого, белого перцев по 6-10 горошин
Гвоздика (необязательный продукт) 4-5 шт.
Читайте также:  Как приготовить форель в фольге вкусно и легко

Пошаговое приготовление малосольной рыбы

Если нет времени возиться у кухонного стола, лучше брать готовое филе красной рыбы, так как вкусно засолить форель в домашних условиях – вполне реально.

  1. Порезать на крупные ломти весь килограмм филе форели.
  2. На дно глубокой миски насыпать около столовой ложки смеси сахара с солью, равномерно распределив смесь по днищу.
  3. В миску выложить слоями куски рыбного филе, обильно пересыпая сахарно-солевой смесью, перекладывая лавровым листом и цельными горошками, по 4-5 штук каждого вида перцев на слой.
  4. Когда все куски филе будут уложены, миску обернуть в целлофан, и сверху установить гнет. В качестве груза можно использовать полутора или двухлитровую пластиковую бутылку, наполненную холодной водой.
  5. Убрать миску с готовящейся форелью в холодильник на сутки.

Важно! Перед укладкой слоями, тыльную сторону каждого куска рыбы обязательно нужно обильно засыпать сахарно-соляной смесью.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что этот процесс гораздо проще, чем вы себе его представляли.

Основываясь на общих принципах самостоятельного посола красной рыбы, поинтересуйтесь, как посолить горбушу дома своими силами. Этот несложный в техническом отношении рецепт может стать семейным секретом успешной хозяйки.

Как и с чем подают засоленную форель

Подают филе форели домашнего посола на бутербродах. Также его используют для начинки закусочных тарталеток, или делают с филе из красной рыбы канапе. Еще режут на тонкие небольшие ломтики, украшают лимонными дольками и подают, как закуску.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.

The Meat House Закладываем пасту в кипящую подсоленную воду, варим «al dente». Потом откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Макароны с копченым лососем

Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Читайте также:  Приготовление запеченного судака по традиционным пошаговым рецептам

Паста с креветками, запеченная в белом вине

  • Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

    Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

    Приготовление:1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

  • Видеорецепт

    В этом видео показано, как быстро и вкусно засолить форель.

    Из этой статьи вы узнали, как разделывать и солить форель, а также, как красиво подавать ее к столу. Есть ли у вас свой «фирменный» рецепт засолки? Какие дополнительные ингредиенты вы в нем используете? Пишите свои отзывы и советы в комментариях.

    Читайте также:  Простые и необычные блюда теплый салат с лососем

    Другие рецепты рыбных блюд

    Треска под белым маринадом Треска с картошкой и сливками в духовке Тарталетки с печенью трески Форель с картошкой в духовке Паста с тунцом и оливками в томатном соусе

    Приятного аппетита!

    Описание

    Довольно-таки сложно среди лососевых, как в принципе, и среди других рыб, установить их конкретный тип. Так как существует множество видов, близких друг к другу. Но данную особь несложно отличить от других рыб благодаря некоторым признакам. Тело у нее сплюснуто с обоих боков. Носик укорочен и заострен. Зубы находятся на сошнике. Также имеется 3-4 шт. на треугольной пластинке на заднем плане. А еще на небной поверхности есть 2 ряда сильных и крепких зубов. Число лучей: в спинном плавнике – 3-4 простых и 910 ветвистых. В грудных – 112. В брюшных – 118. В анальном – 317-318 и в хвостовых – 17-19.

    Окрас форели чрезвычайно богат. Спинка, как правило, оливкового или зеленого цвета. Брюшко ее серовато-белое или медно-желтое. А вот бока — зеленовато-желтые с красными, белыми или черными, с голубой каймой, пятнами. Иногда наблюдается и более темный окрас, то есть он даже может быть и черным. Также встречаются и светлые особи или почти бесцветные. Наблюдается прямая зависимость окраса форели от пищи, цвета воды, дна и времени года.

    Описание

    Как правило, самцы гораздо меньше самок. А вот голова их больше. По числу зубов они превосходят самок. У старых самцов форели нижняя челюсть, а точнее, ее конец, иногда загибается к верху. Цвет мяса то белый, то красный, то желтоватый. В зависимости от разновидности. Большинство потребителей предпочитают красное мясо. Так как его вкусовые качества более ярко выражены. В длину она максимально достигает метра. А в весе – до 20 кг. Диаметр икорок данных особей — 4-5 мм. А их цвет – желтоватый или красный. При развитии икры довольно часто наблюдаются отклонения. Например, гермафродитизм, альбинизм и двухголовые рыбки. Поэтому они становятся предметом многих эмбриологических исследований.