Карась, фаршированный овощами и запеченный в духовке

Если решили включить в меню к Новому году рыбу, то лучше запечь её целиком. Для этой цели подойдёт даже карась. Запечённый вместе с картофелем под сметаной карась в духовке – это замечательное и вкусное блюдо, которое значительно сэкономит ваше время. У запечённого целиком карася — нежнейшее мясо, а сметана придаёт рыбке поджаристую корочку сверху.

Как приготовить карася целиком с овощами

Прежде всего, удаляем у карася жабры и всю чешую. Разрезав брюшко, освобождаем его от внутренностей и чёрной плёнки. Затем обмываем тушку рыбы под струёй холодной воды. Вымытую рыбу выкладываем на разделочную доску. Теперь по всей тушке карася поперёк делаем острым ножом надрезы.

Этот необычный способ подготовки карася к запеканию в духовке целиком, хотя не избавляет мякоть рыбы от мелких косточек, но делает эти косточки более мягкими и не столь колкими. После этого обсыпаем тушку карася приправами для рыбы. Подготовленного карася (к запеканию) пока оставляем на столе, а сами занимаемся овощами, которыми будем фаршировать рыбу. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась до t = +200 ⁰C.

Очистив лук от шелухи, нарезаем лук кольцами.

Очищаем морковку от кожицы. Затем измельчаем овощ на тёрке с крупными ячейками.

По желанию можно морковку нарезать тоненькими кружочками. Такие ломтики моркови аппетитно выглядят в готовом праздничном блюде, но ломтики моркови будут немного твердоватыми.

Томаты нарезаем ломтиками.

Помещаем приготовленные для фаршировки карася овощи (представленные в рецепте овощи можно заменить другими, любимыми вами, овощами) в его брюшко. Застилаем пергаментом противень. Наливаем на бумагу ложку растительного масла. Посыпаем масло сухарями, выкладываем на сухари рыбу с овощами. Сверху на рыбу выкладываем густую сметану.

Запекаем карася в сметане в духовке 30 мин. За это время один раз открываем духовку, чтобы сверху полить карася образовавшимся во время запекания жиром. Как было ранее сказано, в духовке t = +200 ⁰С.

Когда на рыбе в духовке появится поджаристая корочка, достаём противень из духовки. Перекладываем карася целиком на красивое блюдо. Достаём из рыбьего животика запечённые овощи, раскладываем овощи на тарелку рядом с карасём.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:

По сути, рецепт запеченного карася в духовке — это классика приготовления этой речной рыбы. Более популярным способом приготовления является разве что жарка на сковороде, однако лично мне жареный карась крайне не нравится. То ли дело карась в духовке — запеченная в духовке эта рыбка получается, что называется, на славу. Не стыдно и дорогих гостей чествовать, и самому отведать. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Читайте также:  Как сделать рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Блюда из карася в духовке в фольге

Приготовив речную рыбу таким способом, можно быстро и сытно накормить всю семью. Главное, один рецепт можно разнообразить, экспериментируя с ингредиентами.

Сначала нужно подготовить карасей, как в предыдущем рецепте, только головы и плавники лучше обрезать. Сбрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом и натереть приправой для рыбы.

Подготовьте овощи: понадобится пара луковиц, пара морковок и три-четыре картофелины. Все очистить и нарезать ломтиками или кружочками. Лист плотной фольги сложить вдвое, размер должен быть таким, чтобы при сворачивании внутри оставалось немного воздуха. Смазать маслом.

Сделайте «подушку» из овощей, разложите на ней карасиков и покройте снова овощами. Для аромата добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли укропа. Заверните и готовьте в духовке 20-30 минут. Затем откройте и запекайте еще 10-15 минут, если хотите, чтобы получилась румяная корочка.

Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке

Этот рецепт я готовили не целиком, а кусочками, готовила с картофелем. Сытно, вкусно, очень ароматно. Понравилось всем.

Продукты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

Я опять купила зеркального карпа, очистила его, промыла, и порезала кусочками. Добавляем укроп и лимонный сок.

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем, займемся картофелем.

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Посолить и поперчить. Я перекладываю в стеклянную форму для запекания.

Сверху рыбку кусочками. И отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая рыбка кусочками с картофелем у меня получилась.

Вкусная сочная рыба, ароматная, рассыпчатая картошка. Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Некоторые секреты приготовления

Естественно, что приготовление различных блюд связано с рядом всевозможных советов и рекомендаций, иначе невозможно получить качественный конечный продукт.

Некоторые секреты приготовления

Советы следующие:

Некоторые секреты приготовления
  1. Следует обратить внимание на свежесть рыбы.
  2. Сазан – это рыба, требующая внимательного подбора специй и других ингредиентов.
  3. Не следует нарушать технологию приготовления блюд.
  4. В результате приготовления бульон получается с горчинкой, поэтому нельзя на его основе готовить различные соусы.
Некоторые секреты приготовления

Сазан – это вкусная, жирная рыба, которая пригодная для того, чтобы ее готовили различными способами. Не следует сильно увлекаться специями, чтобы можно было почувствовать природный вкус продукта.

Некоторые секреты приготовления

Игорь

Некоторые секреты приготовления

Запеченная форель в духовке в фольге Запеченный осетр в духовке Речная рыба в духовке Уха из горбуши — 7 рецептов Рыба простипома Рыба карп — калорийность, состав, рецепты

Караси с овощами в фольге в духовке

Правильное питание – очень полезная привычка, но соблюдать ее, не отказывая себе во вкусных блюдах достаточно сложно. Этот рецепт поможет разнообразить меню всем, кто старается снизить количество углеводов в своем рационе. При этом в карасе и запеченных овощах найдутся все необходимые организму витамины и питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбы (карась);
  • 1 луковица;
  • 4 шампиньона;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить карася, удалить внутренности, тщательно промыть тушку.
  2. Натереть рыбу выбранными приправами внутри и сверху.
  3. Морковь, лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  4. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить овощи с грибами 2-3 минуты.
  5. Полученной поджаркой нафаршировать карася, затем обернуть рыбу фольгой.
  6. Положить карася на противень и запекать 40 минут при 220 градусах.
  7. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
Караси с овощами в фольге в духовке

Теперь вы знаете, как готовить карасей в духовке. Приятного аппетита!

Карась в духовке – это одно из тех блюд, которые подходят абсолютно всем членам семейства, независимо от их возраста, состояния здоровья и кулинарных предпочтений. Эта простая рыбка содержит большое количество белка, который просто незаменим для спортсменов и приверженцев здорового питания. Не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы разобраться, как приготовить карася в духовке, достаточно лишь запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Разделывая карася, нужно постараться очень аккуратно удалить кишки, не раздавив желчь. В противном случае рыба станет горчить;
  • Класть карасей на сам противень крайне не рекомендуется. Лучше сделать для рыбы подушку из овощей, воспользоваться фольгой или рукавом для выпечки;
  • Поскольку карась – это речная рыба, он может обладать неприятным запахом. Чтобы от него избавиться, достаточно сбрызнуть рыбу лимонным соком;
  • Перед тем, как сделать карасей в духовке, плавники и голову удалять необязательно, главное вырезать жабры и внутренности;
  • В качестве приправы для карася отлично подойдет мускатный орех, паприка, сушеная зелень и различные смеси перцев.

_v_

Читайте также:  Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Блюда из карася, В духовке

Карась – одна из наиболее распространенных у нас речных рыб. Карась в духовке – вкусное и полезное блюдо. Подробней про карася в духовке .

В духовке

Блюда из карася

Караси в сметане – рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.

Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе – соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.

Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.

Карасики – очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Читайте также:  Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Карась, запеченный в духовке, при правильной последовательности действий получается ароматным и очень вкусным. Что же делать, чтобы получились вкусные караси в духовке? Этот вопрос задают себе многие. Или, например, как приготовить карася в духовке целиком? Рецептов таких блюд много. И все зависит от количества и набора ингредиентов, от условий и параметров самого процесса запекания. Готовят, например, такие блюда: карась в сметане в духовке, карась в духовке с картошкой, фаршированные караси в духовке, карась в духовке с майонезом. А для дополнительной мягкости мяса рыбы и нежности готового блюда можно запечь карася в духовке в фольге или приготовить карася в духовке со сметаной.

Вот еще несколько советов, как приготовить карася в духовке:

– поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет, то откажитесь от использования такого продукта;

– посолите рыбу за 10-15 минут до начала термообработки, тогда она не развалится во время запекания в духовке;

– чтобы придать рыбе аппетитный румяный колер, ее нужно предварительно высушить бумажной салфеткой;

– рыбу нужно запекать в хорошо разогретой духовке;

– не стоит запивать рыбные блюда холодной водой;

– готовое блюдо из карася желательно сбрызнуть лимонным соком;

– мясо карася имеет много мелких костей, поэтому при приготовлении этой рыбы на спинке нужно сделать несколько надрезов, которые устранят этот недостаток.

Рыба в фольге в духовке с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

  • килограмм рыбы,
  • пучок зелени петрушки,
  • луковица среднего размера,
  • молотый черный перец,
  • помидор,
  • мелкая соль, 50 г горчицы, лимон.
Рыба в фольге в духовке с лимоном и горчицей

Готовим:

  1.  Рыбную тушку тщательно помойте, если есть необходимость, очистите ее от чешуи. Отрежьте голову и хвост, срежьте плавники и выньте внутренности. Еще раз ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поперек тушки сделайте несколько небольших надрезов до хребта. Натрите солью и перцем тушку, и оставьте ее настаиваться минут на 20.
  2.  Помидор помойте, оботрите и нарежьте тонкими дольками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Разрежьте лимон пополам и нарежьте одну половину тонкими кружками.
  3.  Форму застелите фольгой и выложите на нее подготовленную рыбу. В каждый надрез вложите по дольке помидора и лимона.
  4.  Выжмите из второй половины лимона сок. Смешайте его с горчицей. Полученным соусом смажьте рыбу с двух сторон.
  5.  В брюшко положите оставшиеся помидоры и лук. Можете сверху притрусить луком. Тушку заверните в фольгу. Форму поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 200 градусах. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы подрумянить рыбку.